13:44, 01 апреля, 2015

Все команды Росссийской Премьер-Лиги: «Амкар»

218 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Все матчи «Амкара» – на канале «Наш футбол»

Журнал Tricolor TV Magazine представляет обзор участников чемпионата России по футболу. Матчи турнира смотрите на телеканале «Наш Футбол».

Главный тренер — Гаджи Гаджиев (Россия). 

Лидеры: Дмитрий Белоруков (Россия), Александр Коломейцев (Россия), Бранко Йовичич (Сербия), Игорь Киреев (Россия), Игорь Черенчиков (Россия). 

Лучший бомбардир — Игорь Киреев (Россия).

В этом году «Амкар» отметил 11-летие пребывания в Премьер-Лиге. За это время скромная пермская команда пережила многое. В основном, уральский клуб боролся за выживание, но один славный период в его истории болельщики никогда не забудут. В 2007 году «Амкар» впервые забрался на верхнюю половину турнирной таблицы, а через год сотворил главный шедевр в своей истории, дойдя до финала Кубка России и заняв четвертое место в чемпионате страны. В августе 2009-го пермяки единственный раз сыграли в еврокубках, уступив в упорной борьбе в квалификации Лиги Европы куда более опытному английскому «Фулхэму». 

Борьба за выживание не может быть вечной; в какой-то момент клубу приходится решать, что делать дальше. Вариантов обычно два: либо шаг вперед при помощи нового источника финансирования, либо в один миг вылететь в низший дивизион. Клуб уже несколько лет тратит на усиление максимум миллион евро, при этом довольно редко зарабатывая на продажах. Главные звёзды «Амкара» — люди возрастные, вряд ли кто-то заплатит за них внушительные деньги.

Футбол

«Амкар» в чемпионате России по футболу 2014-2015 гг.

Футбол

«Амкар» в чемпионате России по футболу 2014-2015 гг.

Футбол

«Амкар» в чемпионате России по футболу 2014-2015 гг.

Футбол

«Амкар» в чемпионате России по футболу 2014-2015 гг.

Есть и еще один нюанс: в пермском коллективе обычно оказываются люди, которые обычно показывают свой максимум именно в «Амкаре». По этой причине в команде до сих пор остаются многолетний капитан Дмитрий Белоруков и лидер пермской полузащиты Александр Коломейцев. Наиболее реальным кандидатом на продажу в нынешнем «Амкаре» представляется 22-летний сербский опорник Бранко Йовичич, отметившийся двумя голами в текущем чемпионате.

Нынешний сезон «Амкар» начинал под руководством Славолюба Муслина. С первых туров стало понятно, что нынешний сезон у пермяков получится тяжелым. Набрав лишь очко в первых пяти матчах, «красно-черные» внезапно взбодрились и одержали две принципиальные победы дома. Сначала «Амкар» всухую обыграл «Спартак», а затем одолел «Урал». В конце октября пермский клуб одержал свою последнюю победу в текущем сезоне, выиграв дома у «Ростова» 2:0. Последние два месяца 2014 года получились для подопечных Муслина совсем уж хмурым: набрав всего два очка, пермяки получили два убойных разгрома от разыгравшихся «Арсенала» и «Динамо» с общим счётом 0:9.

Зимой руководство «Амкара» рассталось с Муслиным и пригласило многоопытного Гаджи Гаджиева. Состав «красно-черных» пополнили пять новых футболистов, среди которых оказался Александр Прудников. Именно он пока забил единственный гол «Амкара» после перерыва. Проведя три матча с прямыми конкурентами в марте и добыв лишь 2 очка, Гаджи Гаджиев пока не убедил, что его команда может остаться в РФПЛ на будущий сезон. Впрочем, опыт пермяков в борьбе за выживание значительно массивнее, чем у тех же «Торпедо» и «Арсенала», а значит, списывать «Амкар» со счетов рано. 

СМОТРИТЕ ВСЕ МАТЧИ «АМКАРА» НА ТЕЛЕКАНАЛЕ «НАШ ФУТБОЛ»!


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...