13:20, 30 марта, 2015

Все команды Росссийской Премьер-Лиги: «Динамо»

195 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Все матчи «Динамо» – на канале «Наш футбол»

Журнал Tricolor TV Magazine представляет обзор участников чемпионата России по футболу. Матчи турнира смотрите на телеканале «Наш Футбол».

Главный тренер — Станислав Черчесов (Россия). 

Лидеры:  Матьё Вальбуэна (Франция), Александр Кокорин (Россия), Кевин Кураньи (Германия), Кристофер Самба (Конго), Балаш Джуджак (Венгрия). 

Лучший бомбардир — Кевин Кураньи (Германия).

К «Динамо» в чемпионате России почти всегда было неоднозначное отношение. Дело тут не только и не столько в своеобразных фанатах и негативном отношении к «бело-голубых» ряда отечественных команд. Скорее, дело в неожиданных, а порой совсем уж внезапных метаморфозах, постоянно происходящих с клубом. В девяностые московская команда стабильно шла в пятерке сильнейших, но на рубеже веков начала проваливаться во вторую половину таблицы. В середине «нулевых» в команду пришли суперфинансы бизнесмена Алексея Федорычева, которые доставили в нашу страну невиданных прежде звезд. Однако разношерстная команда с постоянно меняющимися наставниками не сумела заиграть в полную силу, а на второй год беспрецедентного проекта чуть не вылетела в первую лигу. 

Зажив по скромным средствам, москвичи на несколько лет обрели стабильность и даже завоевывали бронзу. Болельщики помнят период в сезоне 2011/2012, когда «Динамо» не без оснований называлось самой зрелищной командой страны. Но и этот свет в конце туннеля довольно быстро погас. Полтора года назад клуб возглавил известный отечественный бизнесмен Борис Ротенберг, и «Динамо» провозгласило курс на чемпионство. 

Нынешний чемпионат «бело-голубые» начинали в статусе одной из самых звездных команд чемпионата России. Александр Кокорин, Кевин Кураньи, Алексей Ионов, Кристофер Самба, Игорь Денисов, Юрий Жирков, Балаш Джуджак, Матьё Вальбуэна, — пару лет назад представить этих футболистов в одной команде былоневозможно. Многие из них успели вместе поработать еще в «Анжи», поэтому возглавившему «Динамо» Станиславу Черчесову не пришлось бороться с тотальной несыгранностью игроков. Ну а подбор футболистов на всех позициях казался идеальным: наверное, лучшего для чемпионата России и быть не может. Однако мы не просто так вспоминали, как переменчиво современное московское «Динамо»: при тоже самом узнаваемом звёздном составе нынешние «бело-голубые» обладают совсем иным статусом, чем даже в конце прошлого года.

Футбол

«Динамо» в чемпионате России по футболу 2014-2015 гг.

Футбол

«Динамо» в чемпионате России по футболу 2014-2015 гг.

Футбол

«Динамо» в чемпионате России по футболу 2014-2015 гг.

Футбол

«Динамо» в чемпионате России по футболу 2014-2015 гг.

Глядя на результаты московского «Динамо», становится понятно, что, несмотря на грандиозные приобретения и зарплаты, москвичи пока далеки от стабильности, необходимой для соискателя чемпионства. Качественно отыграв август, «динамовцы» провели в середине сентября суперзрелищный матч на «Петровском», который завершился победой «Зенита» 3:2. После этого подопечные Черчесова не могли разобраться в себе вплоть до самого ноября, пока не сумели обыграть ЦСКА.

Победа в столичном дерби стала стартом шестиматчевой беспроигрышной серии в чемпионате России, параллельно «бело-голубые» выиграли все матчи на групповом этапе Лиги Европы. И вот пришла середина марта и очередное дерби со «Спартаком», в котором победителями вышли «красно-белые». Затем «Динамо» вылетело из Лиги Европы, по делу уступив «Наполи», а также проиграло ключевой матч «Зениту» — на этот раз уже в Химках. В итоге «Динамо» за пару недель скатилось с потенциально второго места на фактическое пятое.

При всем желании невозможно не заметить: при зрелом составе команда раз за разом чувствительно реагирует на неудачи в принципиальных матчах. Напрашиваются две причины сбоев: либо это команда пока еще не до конца спаялась и не совсем понимает, чего от нее хочет главный тренер, либо тренер пока не разобрался, что делать с этими звёздами, а сами футболисты больше реагируют на его эмоции, нежели на установки. 

Как медийная персона Станислав Черчесов вызывает исключительно уважение. Ему хватает мужества приходить на телеканал «Наш Футбол» после чувствительных поражений, он честно отвечает на не самые удобные вопросы и при этом отдает должное соперникам. Но игра «Динамо» производит не самое глубокое впечатление: большинство важных побед москвичи одерживают на зубах, а зрелищный футбол приносит команде успех только в матчах с командами ниже уровнем. И это притом, что состав «бело-голубых» куда заметней выстроен под атаку, чем даже у «Зенита» и ЦСКА. При всем уважении к «Динамо», созидательный футбол в исполнении команд Виллаш-Боаша и Слуцкого кажется более интеллектуальным.

СМОТРИТЕ ВСЕ МАТЧИ «ДИНАМО» НА ТЕЛЕКАНАЛЕ «НАШ ФУТБОЛ»!


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...