13:33, 01 апреля, 2015

Все команды Росссийской Премьер-Лиги: «Мордовия»

198 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Все матчи «Мордовии» – на канале «Наш футбол»

Журнал Tricolor TV Magazine представляет обзор участников чемпионата России по футболу. Матчи турнира смотрите на телеканале «Наш Футбол».

Главный тренер — Юрий Сёмин (Россия). 

Лидеры: Олег Власов (Россия), Антон Коченков (Россия), Марко Ломич (Сербия), Виктор Васин (Россия), Ибраима Ньяссе (Сенегал). 

Лучший бомбардир — Марко Ломич (Сербия).

ФК «Мордовия» — загадочный, но очень перспективный новичок чемпионата России. Саранчане быстро показали, что выделяются на общем фоне — и не только потому, что вышли в Премьер-Лигу уже во второй раз. «Мордовия» — это, прежде всего, проект, а значит, у клуба есть серьёзный план развития. «Мордовия» — единственная команда в Премьер-Лиге, у которой безоговорочной главной звездой является главный тренер. Не будем сейчас тратить время на перечисление регалий Юрия Сёмина. Еще год назад мало кто ждал его возвращения на родину, не говоря уж о приглашении в стан дебютанта Премьер-Лиги. Однако «Мордовия» сумела заинтересовать Сёмина толковой и долгосрочной стратегией. 

Летом «Мордовия» не только неплохо поработала на внутреннем рынке, укрепившись, например, Ломичем, Власовым и Васиным, но и приобрела ряд интересных легионеров. Данило, Эбесилио, Дональд, Ньяссе, Ле Таллек, — такую закупку толковых иностранцев редко может позволить себе команда-дебютант. Понятно, что все они оказались в Саранске не без участия самого Юрия Павловича, который успел поработать в тех же чемпионатах, что и большинство данных футболистов. Зимой команду усилили такие футболисты как Павел Яковлев и Янник Джало, у которых за спиной вызовы в сборные России и Португалии. Стало понятно, что «Мордовия» желает не только закрепиться в РФПЛ, но и как можно скорее стать крепким середняком.

Футбол

«Мордовия» в чемпионате России по футболу 2014-2015 гг.

Футбол

«Мордовия» в чемпионате России по футболу 2014-2015 гг.

Футбол

«Мордовия» в чемпионате России по футболу 2014-2015 гг.

Футбол

«Мордовия» в чемпионате России по футболу 2014-2015 гг.

Любому ясно, что амбиции и планы на будущее у клуба из Саранска продиктованы, прежде всего, чемпионатом мира 2018 года, матчи которого состоятся в том числе и в столице Мордовии. К этому моменту здесь должен быть построен стадион со всей соответствующей инфраструктурой, а потому желательно иметь и команду в элите. «Мордовия», как кажется, запросто может задержаться в элите до мундиаля: правда, пока довольно сложно представить, что Сёмин останется в Саранске на четыре года. Если руководство клуба будет довольно его работой (а поговаривают, что так уже и есть), один из самых опытных тренеров страны останется здесь и дальше. Если работа продолжится в том же направлении, то команда будет матереть, а на скромный саранский стадион придут болельщики.

Звездность и значимость Сёмина для «Мордовии» сложно переоценить. От него зависят все процессы не только в команде, но и в клубе. Последним примером такого «тотального менеджера» в России был разве что Курбан Бердыев. Разобраться со средненькой по составу командой для Сёмина оказалось так же легко, как и с более именитыми коллективами. Если у Рината Билялетдинова есть удивительная способность раскрывать таланты и придавать молодым парням уверенности, то Сёмин здорово умеет поддерживать и объединять игроков любого возраста. Люди, работавшие с Юрием Павловичем, рассказывают, что у него всегда было удивительное чутьё, как и когда нужно повести себя с отдельным футболистом. Например, провалил парень игру и убивается, а Сёмин выпускает его в основе на следующий матч.

Все упомянутые методы работы Сёмина ярко выражены в составе современной «Мордовии». Лидер обороны саранчан — арендованный у ЦСКА Виктор Васин. Главный созидатель команды — 29-летний Олег Власов, который провел пять лет на скамейке «Терека» и лишь в прошлом сезоне снова заиграл на полную катушку в составе «Торпедо». Опорником в «Мордовии» «работает» французский нападающий Дамьен Ле Таллек. Данные игроки смело могут считаться открытиями текущего чемпионата. Видеть потенциал в списанных или подзабытых футболистах, — вот совершенно уникальная способность Юрия Сёмина.

СМОТРИТЕ ВСЕ МАТЧИ «МОРДОВИИ» НА ТЕЛЕКАНАЛЕ «НАШ ФУТБОЛ»!


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...