13:47, 01 апреля, 2015

Все команды Российской Премьер-Лиги: «Ростов»

221 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Все матчи «Ростова» – на канале «Наш футбол»

Журнал Tricolor TV Magazine представляет обзор участников чемпионата России по футболу. Матчи турнира смотрите на телеканале «Наш Футбол».

Главный тренер – Курбан Бердыев (Туркменистан/Россия). 

Лидеры: Дмитрий Полоз (Россия), Максим Григорьев (Россия), Виталий Дьяков (Россия), Дмитрий Торбинский (Россия), Стипе Плетикоса (Хорватия). 

Лучший бомбардир — Дмитрий Полоз (Россия).

В своей истории «Ростов» были непростые моменты, но большая безнадежность, чем сейчас, наблюдалась у дончан лишь однажды. В 2007 году «желто-синие» за весь сезон одержали всего две победы и прогнозируемо заняли последнее место в таблице. Нынешнее падение ростовчан кажется куда менее предсказуемым. Тревожные звонки вокруг «Ростова» раздавались всю первую треть чемпионата: 3:7 от «Динамо», 0:6 от ЦСКА, 0:5 от «Зенита», — обидно, но еще не катастрофа. Были ведь и победы, например, над «Мордовией» и «Уралом», и ничьи с «Кубанью» и «Спартаком». Но домашнее поражение от «Арсенала» в последнем матче года поставило вопрос ребром: ростовчане опустились на последнее место в таблице. 

Команду уже очень давно трясет от недостатка финансирования, — доходило даже до того даже, что команда собиралась бойкотировать матчи. «Ростов» больше всех пропускает: в среднем в его ворота влетает по два мяча за игру. Плюс чехарда тренеров: в конце сентября команду покинул Миодраг Божович, до конца года южным коллективом руководил балагур Игорь Гамула,а в теперь «Ростов» попытается спасти Курбан Бердыев, когда-то игравший за донскую команду.

Футбол

«Ростов» в чемпионате России по футболу 2014-2015 гг.

Футбол

«Ростов» в чемпионате России по футболу 2014-2015 гг.

Футбол

«Ростов» в чемпионате России по футболу 2014-2015 гг.

Футбол

«Ростов» в чемпионате России по футболу 2014-2015 гг.

Сложно сказать, что именно успел поменять в «Ростове» в зимнюю паузу Курбан Бекиевич. Ещё сложнее понять, чем его заинтересовало руководство донской команды, которое еще недавно было должно футболистам премиальные за выигранный в начале мая прошлого года Кубок России. Как «Ростов» сможет выйти из сложившегося положения и перебраться хотя бы в зону стыковых матчей, представить крайне сложно. Может быть, команде поможет вернувшийся на полгода герой прошлого сезона Артем Дзюба?

В сложившейся ситуации больше всего жаль даже не футболистов, хотя они имеют полное право злиться на руководство и требовать причитающихся им ассигнаций. Жалко не очередное руководство, расплачивающееся за грехи прежних руководителей и не Курбана Бердыева, точно знающего, на какой риск он идет. Больше всего жаль ростовских болельщиков, которые точно не заслужили поражения. Им обещают суперсовременный стадион к чемпионату мира, но его постройка началась только в начале текущего года. Они надеялись, что команда проявит себя после успехов прошлого сезона, но в итоге она стоит на выход из Премьер-Лиги. Болельщики поддерживают команду и любят футбол, несмотря на все неурядицы, творящиеся с клубом. 

В теории Ростов-на-Дону — идеальный город для того, чтобы вырастить крепкий российский клуб, сражающийся, как минимум, в еврокубках. Миллионное население, приятный климат, любовь к футболу местных жителей. Но ключевая фраза — «в теории». На практике нужно показать зубы, волю, характер, — хотя бы ради чести.

СМОТРИТЕ ВСЕ МАТЧИ «РОСТОВА» НА ТЕЛЕКАНАЛЕ «НАШ ФУТБОЛ»!


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...