13:17, 30 марта, 2015

Все команды Росссийской Премьер-Лиги: «Рубин»

238 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Все матчи «Рубина» – на канале «Наш футбол»

Журнал Tricolor TV Magazine представляет обзор участников чемпионата России по футболу. Матчи турнира смотрите на телеканале «Наш Футбол».

Главный тренер — Ринат Билялетдинов (Россия).

Лидеры:  Игорь Портнягин (Россия), Гёкдениз Карадениз (Турция), Магомед Оздоев (Россия), Максим Канунников (Россия), Эльмир Набиуллин (Россия). 

Лучший бомбардир — Игорь Портнягин (Россия).

Казанский «Рубин» менее чем за полтора года успел пережить такие форсированные метаморфозы, которые в современном футболе сродни северному сиянию: иногда случаются, но не везде заметны. Сейчас, весной 2015-го сложно поверить, что когда-то в той же рубиновой форме играли проповедники самого «засушливого» стиля в Европе. Минимум забитых голов, еще меньше пропущенных, максимум системно выстроенного разрушения, а главное — никакой самодеятельности. Только ленивый любитель российского футбола не высказывался о «Рубине» Курбана Бердыева с раздражением. Сейчас благодаря Ринату Саяровичу Билялетдинову ситуация в плане зрелищности резко изменилась.

Игра «Рубина» остается настолько свежей и самоотверженной, что до сих пор кажется, будто в этой команде играют совсем другие футболисты. Но те, кто следит за выступлениями казанцев, знают, что на воротах уже почти 8 лет стоит Сергей Рыжиков, в обороне высятся поочередно Сесар Навас и Соломон Кверквелия, справа от которых капитанит многоопытный Олег Кузьмин; а созиданием «Рубина» руководит, возможно, лучший игрок в истории татарского клуба Гёкдениз Карадениз. Нередко в основе казанцев играют форвард Сердар Азмун и опорник Сергей Кисляк, которые получали свои шансы и у Бердыева. Как видите, новизна не в игроках, а в игровой модели и, прежде всего, в настроении.

Футбол

«Рубин» в чемпионате России по футболу 2014-2015 гг.

Футбол

«Рубин» в чемпионате России по футболу 2014-2015 гг.

Футбол

«Рубин» в чемпионате России по футболу 2014-2015 гг.

Футбол

«Рубин» в чемпионате России по футболу 2014-2015 гг.

Примечательно, что к числу открытий сезона в составе «рубиновых» относятся еще два игрока, пришедших в команду еще при Курбане Бердыеве. Карлос Эдуардо до сих пор остается самым дорогим приобретением казанцев за все времена и еще недавно считался самым неудачным трансфером в истории российского футбола. 20 миллионов, которые «Рубин» заплатил за него летом 2010 года, тогда казались вполне адекватной ценой за человека, которого не без оснований называли «новым Рональдиньо».

Однако несмотря на огромные затраты и удачный дебют Эдуардо в «Рубине», Бердыев почему-то упорно не верил в техничного игрока, у которого вскоре пошли бесконечные травмы. Вернувшись этим летом из аренды во «Фламенго», бразилец сразу услышал уже от Билялетдинова просьбу «собрать вещички и отправляться в дубль». Однако под воздействием вдохновенной атмосферы в современном «Рубине» 27-летний парень так начал выкладываться на тренировках, что наставник вернул его в состав, а сам Карлос успел трижды отличиться голами.

Но главный сюрприз сезона — форвард Игорь Портнягин, забивший первый гол за основу «рубиновых» еще в ноябре 2009-го. Через некоторое время, правда, молодой футболист начал без особого успеха ходить по арендам. При Билялетдинове Портнягин неожиданно осмелел и превратился в настоящего таранного форварда, отменно играющего головой и причастного ко многим голам своей команды. В начале года Портнягин имел в своём активе девять голов в чемпионате и получил вызов в сборную России; расскажи эту историю кому год назад, посчитали бы неудачной шуткой.

Добавьте к этому немыслимый расцвет юного левого защитника Эльмира Набиуллина, справедливо признанного лучшим молодым игроком России в прошлом году. Удивляться педагогическим способностям Билялетдинова даже как-то неудобно, ведь если начать перечислять его воспитанников, можно отдельную безразмерную статью написать. Оздоев, Дьяков, Смольников, Глушаков и, конечно, сын Динияр, — вот навскидку список известных русских футболистов, выпестованных Ринатом Саяровичем. Другое дело, что его очень долгое время не воспринимали именно как тренера профессионального взрослого клуба, а уж тем более — Премьер-Лиги. Неубедительный старт нынешнего сезона позволил журналистам уже написать несколько статей на тему «самый слабый тренер в истории РФПЛ». Однако неунывающий и остроумный Билялетдинов продолжил свою перестройку, сохранил поддержку руководства клуба и республики. Как следствие, в первом же матче «Рубина» на долгожданной «Казань-Арене» пришедшие в небывалом количестве болельщики увидели преобразившуюся команду.

Вопрос лишь в том, как надолго команде хватит «топлива», а у «Рубина» оно заключается исключительно в эмоциях. В какой-то момент команде придется заметно повзрослеть, а ее наставнику, вполне возможно, посерьёзнеть, — если, конечно, клуб хочет развиваться.

СМОТРИТЕ ВСЕ МАТЧИ «РУБИНА» НА ТЕЛЕКАНАЛЕ «НАШ ФУТБОЛ»!


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...