13:13, 30 марта, 2015

Все команды Росссийской Премьер-Лиги: ЦСКА

287 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Все матчи ЦСКА — на канале «Наш Футбол»

Журнал Tricolor TV Magazine представляет обзор участников чемпионата России по футболу. Матчи турнира смотрите на телеканале «Наш Футбол».

Главный тренер – Леонид Слуцкий (Россия)

Лидеры:  Роман Ерёменко (Финляндия), Алан Дзагоев (Россия), Василий Березуцкий (Россия), Бибрас Натхо (Израиль), Игорь Акинфеев (Россия). 

Лучший бомбардир — Роман Еременко (Финляндия).

Есть мнение, что человек спокоен в сложной ситуации, когда абсолютно уверен, что сделал всё, что мог. Это в полной мере применимо к столичному клубу, если вспомнить всё, что происходило с ним в этом сезоне. ЦСКА попал в «группу смерти» в Лиге Чемпионов, но не сдавался до последнего и в итоге вылетел из турнира с достоинством. На внутренней арене подопечные Леонида Слуцкого продолжают биться на двух фронтах: в полуфинале кубка России им предстоит встретиться с «Кубанью», а в Премьер-лиге осталась еще треть матчей, чтобы попытаться завоевать чемпионство в третий раз подряд, хоть это будет совсем не легко. 

ЦСКА закончил март, оформив шестиматчевую победную серию, а заодно и обойдя «Зенит» по количеству забитых мячей. Должны радовать глаз болельщиков и селекционные успехи армейцев: зимой за чудесную сумму был продан Сейду Думбия, взамен за скромные деньги были приобретены два юных шведа Алибек Алиев и Карлос Страндберг, уже открывший счет свои голам в России. Воодушевляюще выглядит и десант из «красно-синей» молодежки: вызванный в сборную Дмитрий Ефремов и Александр Головин уже отдают голевые передачи в чемпионате, а защитник Никита Чернов ежедневно набирается опыта рядом с братьями Березуцкими и Сергеем Игнашевичем. Одним словом, нет сомнений, что ЦСКА сейчас в порядке.

Футбол

ЦСКА в чемпионате России по футболу 2014-2015 гг.

Футбол

ЦСКА в чемпионате России по футболу 2014-2015 гг.

Футбол

ЦСКА в чемпионате России по футболу 2014-2015 гг.

Футбол

ЦСКА в чемпионате России по футболу 2014-2015 гг.

Главный залог стабильности армейской команды — Леонид Слуцкий. С каждым месяцем работы лучшего русского тренера современности я прихожу к мысли, что в его команде нет ни одного незаменимого футболиста, и именно он является «виновником» этого «галактического равновесия». При Слуцком команда научилась перестраиваться как по ходу отдельного матча, так и по ходу сезона, биться за победу в каждом матче, а главное – умело компенсировать свои недостатки. Когда-то все восхищались, что в нашем чемпионате есть тренер, способный быть интеллигентом и знатоком футбола. Теперь многие называют его волшебником благодаря тому, как он умудряется выжимать максимум почти из любого футболиста

Марио Фернандес играет на любой позиции в обороне; Ахмед Муса легко может уйти с фланга нападения в центр; Алан Дзагоев, если нужно, способен сыграть глубже и осторожней; Георгий Миланов, кажется, вообще готов сыграть на любой полевой позиции. Спрятать всё худшее, выставить на первый план всё лучшее и организовать постоянную взаимоподстраховку — вот простой на словах, но сложный для исполнения рецепт успеха Слуцкого.

Другая важная деталь — стадион ЦСКА продолжает стремительно строиться. Недавно стало известно, что к концу года 30-тысячник должен быть готов. Новая армейская арена станет одним из уникальных футбольных сооружений: гибрид стадиона и бизнес-центра со встроенным 170-метровым небоскрёбом, на вершине которого будет установлен гигантский стеклянный мяч. Наблюдать за строительством этого необычного объекта в интернете почти так же любопытно, как за возведением «Зенит-Арены».

Вряд ли невыигрыш чемпионата России в этом году станет трагедией для армейского клуба. Куда большим ударом будет непопадание в Лигу чемпионов, однако нынешний ЦСКА слишком опытен, чтобы повторять такую ошибку. Да и болельщики российского футбола в целом желают, чтобы Россию в главном клубном турнире Европы представляли сильные клубы.

СМОТРИТЕ ВСЕ МАТЧИ ЦСКА НА ТЕЛЕКАНАЛЕ «НАШ ФУТБОЛ»!


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...