13:35, 01 апреля, 2015

Все команды Росссийской Премьер-Лиги: «Уфа»

221 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Все матчи «Уфы» – на канале «Наш футбол»

Журнал Tricolor TV Magazine представляет обзор участников чемпионата России по футболу. Матчи турнира смотрите на телеканале «Наш Футбол».

Главный тренер — Игорь Колыванов (Россия). 

Лидеры: Эммануэль Фримпонг (Гана), Марсиньо (Бразилия), Давид Юрченко (Россия), Денис Тумасян (Россия), Харис Ханджич (Босния и Герцеговина). 

Лучший бомбардир — Марсиньо (Бразилия).

Самый молодой клуб Премьер-Лиги достойно проводит дебютный сезон. По большому счету, наряду с «Зенитом» это единственная команда, которую устроила бы турнирная таблица уже по завершении двух третей чемпионата. Футболисты «Уфы» мало знакомы широкой футбольной общественности, здесь совершенно не наблюдается звезд, но есть конкретная задача — заявить о себе и сохранить место в Премьер-Лиге. А еще уфимцам важно доказать, что в Башкортостане есть не только хоккей, но и футбол. 

Идея создать профессиональный футбольный клуб в городе-миллионнике родилась в Башкирии на фоне успехов соседей из Казани. История «Уфы» чем-то напоминает историю «Краснодара». В трехлетнем возрасте уфимский клуб пробился в ФНЛ, а еще через пару лет занял четвертое место в первом дивизионе и в стыковых матчах выбил из Премьер-Лиги «Томь».

Футбол

«Уфа» в чемпионате России по футболу 2014-2015 гг.

Футбол

«Уфа» в чемпионате России по футболу 2014-2015 гг.

Футбол

«Уфа» в чемпионате России по футболу 2014-2015 гг.

Футбол

«Уфа» в чемпионате России по футболу 2014-2015 гг.

На этом сходство в судьбе «Уфы» и «Краснодара» заканчивается: на примере этих двух команд хорошо видно, чем отличается частный клуб от бюджетного. Гендиректор «Уфы» Шамиль Газизов недавно признался в эфире телеканала «Наш Футбол», что клуб живет на республиканские деньги; команда должна была получить средства на развитие инфраструктуры только после выхода в Премьер-Лигу; в результате «Уфа» «с опережением графика» вышла в элиту со стадионом, имеющим искусственный газон без подогрева и лишь одну трибуну, рассчитанную на пять тысяч человек. Руководство российского футбола позволило уфимцам сыграть три домашних матча, а потом запретило это безобразие.

Остаток сезона «Уфа» будет доигрывать домашние матчи на стадионе «Старт», одолженном у соседа по турнирной таблице «Мордовии». Впрочем, будущее уфимцев кажется не таким уж печальным. Летом должна быть закончена реконструкция их прежнего стадиона «Нефтяник», рассчитанного на десять тысяч зрителей. Судя по фотографиям, новая арена «Уфы» будет оснащена козырьком и вообще смотрится довольно прилично.

В данный момент команду тренирует известный в прошлом форвард сборной России Игорь Колыванов; под его руководством команда нередко показывала не только достойный футбол, но и результаты. Уфимцам гораздо проще играть с командами выше классом, чем с соседями по турнирному ареалу. В начале сезона «Уфа» до последнего упиралась в матчах с «Зенитом» и «Спартаком», а в башкиро-татарском дерби и вовсе сумела урвать у «Рубина» гостевую ничью на новенькой «Казань-Арене». Большую часть осенних матчей подопечные Колыванова провели впечатляюще, но на общем фоне выделяются матчи с командами, занимающими сейчас места в тройке лидеров. Гостевая победа над «Краснодаром» пока что является главным успехом в новейшей истории «Уфы», а «домашние» 3:3 в Перми в матче с ЦСКА стали, пожалуй, лучшим матчем в жизни башкирской команды. Новичок Премьер-Лиги продолжает бороться за выживание и не стоит исключать, что в оставшиеся месяцы «Уфа» подкинет нам ещё одну сенсацию.

СМОТРИТЕ ВСЕ МАТЧИ «УФЫ» НА ТЕЛЕКАНАЛЕ «НАШ ФУТБОЛ»!


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...