12:23, 30 марта, 2015

Все команды Росссийской Премьер-Лиги: «Зенит»

259 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Все матчи «Зенита» – на канале «Наш футбол»

Журнал Tricolor TV Magazine представляет обзор участников чемпионата России по футболу. Матчи турнира смотрите на телеканале «Наш Футбол».

Главный тренер — Андре Виллаш-Боаш (Португалия)

Лидеры: Халк (Бразилия), Мигель Данни (Португалия), Аксель Витсель (Бельгия), Олег Шатов (Россия), Игорь Смольников (Россия)

Лучший бомбардир — Хосе Соломон Рондон (Венесуэла).

«Зенит» довольно уверенно лидирует на всем протяжении первенства и обыгрывает большинство принципиальных соперников. При этом у петербургского клуба, несмотря на непростое экономическое положение в стране, по-прежнему стабильное финансирование, сильный и по европейским меркам звездный состав, а также одна из двух главных болельщицких армий в стране. Если команда пройдет два ближайших месяца без эмоционально-физических спадов, ей вполне по силам стать чемпионом России. 

Главным упреком к команде и ее главному тренеру остается вылет из Лиги Чемпионов. Многим казалось, что петербуржцам досталась очень простая группа, однако «Зенит» уступил место в 1/8 «Байеру» и «Монако».

Есть, конечно, и другие нюансы. Главная притча во языцех, это, разумеется, строящийся 68-тысячный стадион, который должен принять матчи ЧМ-2018. Впрочем, в последнее время эти разговоры притихли. В данный момент «Зенит-Арена» готова больше, чем на 70%, а значит, через год самый современный стадион России всё-таки отметит своё рождение. Кадры со стройки доступны всем благодаря интернету, да и любой человек, прогуливающийся по Крестовскому острову, может созерцать новый стадион невооруженным глазом. Болельщикам на родном «Петровском» нужно набраться терпения — достойная смена уже в пути.

Футбол

«Зенит» в чемпионате России по футболу 2014-2015 гг.

Футбол

«Зенит» в чемпионате России по футболу 2014-2015 гг.

Футбол

«Зенит» в чемпионате России по футболу 2014-2015 гг.

Футбол

«Зенит» в чемпионате России по футболу 2014-2015 гг.

Второй нюанс — это соотношение иностранцев и россиян в составе «сине-бело-голубых». Да, речь идет о футболистах высочайшего уровня: Халк, Витсель, Данни, Кришито, Рондон, Гарай, Хави Гарсия. У нас есть выработанные годами и не лишенные смысла стереотипы: иностранные футболисты — наемная рабочая сила. Закончится контракт, и ничто не помешает «легионеру» уехать на родину. Даже если ты играешь здесь 8 лет и знаешь русский язык, как Николас Ломбертс, даже если твои дети играют в академии «Зенита», как у Данни и Халка, даже если ты родом из братской страны, как Анатолий Тимощук. Вместе с тем, без своих футболистов стабильно высокий уровень команды в течение долго периода будет некому поддерживать. Поэтому Андре Виллаш-Боаш подтягивает к основе Павла Могилевца, Рамиля Шейдаева и Алексея Евсеева. Тренер хорошо понимает: набор опыта — процесс нелинейный, а значит, есть надежда, что даже в «Зените» молодежь рано или поздно дождется своего шанса.

В тройку самых обсуждаемых тем, посвящённых «Зениту», стабильно входит и главный тренер. Андре Виллаш-Боаш был и остается одним из самых перспективных молодых тренеров Европы. С другой стороны, португальский специалист не сумел добиться успеха с двумя топовыми английскими командами. Конечно, в Англии любому тренеру приходится жить под колоссальным прессом, даже Жозе Моуриньо покидал «Челси», элементарно устав от постоянного давления со стороны прессы и общественности. 

В отличие от своего соотечественника, бывшего босса и наставника, Виллаш-Боаш проработал в Англии полтора года. Довершить начатое ему не позволили ни в «Челси», ни в «Тоттенхэме». Португальского специалиста критиковали за чрезмерную осторожность и незрелищность. Однако в «Порту» у него был совсем иной уровень доверия, и команда выиграла чемпионат Португалии и Лигу Европы, во многих матчах показывая острый атакующий футбол. Если в «Зените» Виллаш-Боаш доведет свой сложносочиненный футбольный проект до логического завершения, мы можем получить нового чемпиона России, а возможно и близкую к пуленепробиваемой команду в еврокубках. Вероятность таких преобразований мы с вами оценим уже в мае этого года.

СМОТРИТЕ ВСЕ МАТЧИ «ЗЕНИТА» НА ТЕЛЕКАНАЛЕ «НАШ ФУТБОЛ»!


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...