19:21, 05 марта, 2016

Грусть-тоска

708 0

Мимо цели: российские биатлонисты вновь остались без медалей на чемпионате мира

В субботу, 5 марта, в норвежском Хольменколлене завершился второй соревновательный день биатлонного чемпионата мира. На трассах близ Осло прошли две спринтерские гонки, в которых российские спортсмены проехали мимо подиума, а первое личное золото оказалось в копилке сборных Норвегии и Франции.

Лидер российской сборной Антон Шипулин стал лишь 45-м

Сначала на старт в субботнем спринте вышли мужчины. Им предстояло преодолеть 10 км и два огневых рубежа. На голову выше всех вновь оказался лидер мирового биатлона Мартен Фуркад, пройдя с чистой стрельбой дистанцию за 25:35,4 минуты. Это уже восьмое золото француза, завоеванное им в чемпионатах мира с 2011 года и второе здесь, в Хольменколлене.

Домашние стены помогли живой легенде биатлона Уле Айнеру Бьорндалену завоевать серебро: отставание норвежца на финише от Фуркада при всех закрытых мишенях составило 26,9 секунды. Третьим завершил гонку украинец Сергей Семенов, без промахов уступивший чемпиону мира ходом 27,6 секунды.

Лучшим из наших стал Евгений Гараничев. Он с одним «молоком» на стойке занял в итоге шестое место, предоставив 40,4 секунды форы Фуркаду в воскресной гонке преследования. Другие российские биатлонисты финишировали: Антон Бабиков (0+0) 23-м, Максим Цветков (0+1) 42-м и Антон Шипулин (1+1) 45-м.

Добавим, что все наши мужчины, бежавшие спринтерскую гонку, попали в пасьют, который пройдет в воскресенье, 6 марта.

После мужчин в борьбу за первые личные награды ЧМ-2016 вступили женщины. Благодаря идеальной стрельбе и скорости по трассе победу в спринте одержала норвежка Тириль Экхофф. Ставшая серебряным призером француженка Мари Дорен-Абер без промахов уступила ходом хозяйке чемпионата 15 секунд. Одна ошибка на лежке не помешала завоевать бронзу ЧМ немецкой спортсменке Лауре Дальмайер (+19,8).

Лучшей из россиянок в очередной раз стала биатлонистка Екатерина Юрлова — с одной ошибкой на «стойке» у нее 19 результат и 1:19,9 минуты гандикапа для Экхофф в воскресной гонке преследования.

Татьяна Акимова (0+1; +1:29,2) завершила спринт 28-й, Дарья Виролайнен (0+2; +1:50,5) в финишном протоколе закрепилась на 38-й позиции. Ольга Подчуфарова (0+2; +2:36,3) заняла итоговое 65-е место и не попала в пасьют.

Не пропустите в воскресенье, 6 марта, прямые трансляции гонок преследования Чемпионата мира по биатлону из норвежского Холменколлена. Пасьют у мужчин стартует в 15:30 МСК. Гонку покажут в прямом эфире «Первый канал», «Евроспорт», «МАТЧ! Арена». Женское преследование начнется в 17:45 МСК. Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «Евроспорт».


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...