11:05, 12 июня, 2016

Гусары, молчать!

318 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Только спокойствие: почему не стоит сходить с ума от ничьей с англичанами

Сборная России набрала первые очки на Евро-2016: в добавленное время наши сумели сравнять счёт в матче с командой Англии. Tricolor TV Magazine объясняет, почему к спасённому матчу с фаворитами группы нужно отнестись спокойно.

ЧУГУННЫЕ ОКОВЫ

Сборная Англии ни разу еще не побеждала в первом матче чемпионата Европы

В постсоветской истории можно вспомнить два матча в финальной части международного турнира, которые наши провели раскованно и зрелищно, и оба состоялись на памятном Евро-2008 – фееричная победа над шведами и суперигра с голландцами. В остальном наши ребята обычно играют или осторожно, или чрезмерно робко. С другой стороны, аккуратный футбол не мешал нам громить Чехию четыре года назад или обыгрывать Тунис на чемпионате мира-2002.

В игре с Англией мы чувствовали себя некомфортно с первых секунд. Нервы, волнение, давление ответственности – смешно пенять на подобное, когда мы играем с самой молодой командой турнира. Наши весь матч играли так, будто к конечностям были прикреплены тяжёлые металлические браслеты. Даже когда розыгрыш штрафного на 73-й минуте закончился неожиданно точным ударом Эрика Дайера, мы не помчались вперёд. Либо подопечные Леонида Слуцкого действительно работают под мощнейшими нагрузками, либо играть первым номером – физически тяжело для нашей сборной.

УДАЧА

Игроки сборной России праздную забитый мяч в ворота сборной

В матче с Англией нам вполне ощутимо подфартило. Подвиги Акинфеева были бы невозможны без определённого уровня везения, да и неоднократные промахи англичан не занесёшь в актив нашей обороны. Вместе с тем, решающий натиск сборной России в добавленное время реализовался благодаря удивительно точной передаче самого робкого игрока матча Георгия Щенникова и потрясающему удару Василия Березуцкого головой.

К слову, это был всего лишь второй наш удар в створ за весь матч. Весь ужас в том, что рассчитывать на удачу в следующих играх нам будет сложно: в битве с англичанами мы растратили значимую часть фартового запаса.

СХВАТКА С РАВНЫМИ

Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон

Разумеется, англичане изначально считались нашими главными соперниками по группе: всё, что можно было списать на матч с лидером, во встречах с словаками и валлийцами будет висеть исключительно на нашей совести. Славянское дерби, как и сражение с хорошо знакомым нам британским коллективом, будут от начала и до конца состоять из многослойной борьбы.

Теоретически мы можем обыграть и Словакию, и Уэльс, но выигрывать нам придётся своими силами, без особых надежд поймать врага на встречных курсах. В поединках с равными себе нам может прийтись куда тяжелее, чем в матче с грандом квартета B. Животная смелость в добавленное время матча с Англией – вот, от чего нам стоит отталкиваться в дальнейших играх на чемпионате Европы.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...