00:01, 15 октября, 2016

Истребители москвичей

519 0

Ответ Бердыева в столице: смотрим центральный матч десятого тура «Спартак» – «Ростов»

Субботним вечером в Москве состоится главная игра десятой главы нынешнего чемпионата России. Лидирующий в первенстве «Спартак» принимает вице-чемпиона прошлого сезона «Ростов», который в случае победы может догнать «красно-белых» по очкам.

СПАРТАК – РОСТОВ
15 октября 2016, стадион «Открытие Арена» Москва
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 19:00

В апреле этого года матч «Ростов» – «Спартак» был завершен со счетом 2:0. Фото: rfpl.org

Календарь дал «Ростову» уникальную возможность сыграть с четырьмя московскими командами подряд. В Химках дончане дублирующим составом разгромно уступили выступающему в ФНЛ «Динамо» – 4:0, вылетев из кубка России уже на стадии 1/16. Однако в чемпионате команда Курбана Бердыева встрепенулась и одержала над москвичами две сухие победы подряд: в конце сентября был обыгран «Локомотив» – 1:0, а в прошлом туре поражения со счётом 2:0 удостоился ЦСКА. После девяти туров «Ростов» идёт на четвёртом месте, отставая от «Спартака» на три балла. В случае победы южане сравняются с москвичами по очкам и победам, а, чтобы обойти их в таблице, гости должны выигрывать в Тушино с преимуществом в два мяча. Накануне матча со «Спартаком» перед всеми игроками «Ростова» были погашены задолженности по зарплате.

«Спартак» потерпел три поражения подряд: вылетев из кубка России после поражения в Хабаровске, подопечные Массимо Карреры уступили дома «Уфе» – 0:1, а затем проиграли в Петербурге «Зениту» – 2:4. При этом главный клуб Москвы по-прежнему занимает первое место в турнирной таблице, имея равное количество очков с «Зенитом», но опережая его по числу побед.

«Ростов» неоднократно обыгрывал «Спартак» дома, но никогда – в столице: лишь трижды «жёлто-синие» удавалось отстоять в Москве ничью.

Принципиальности матчу добавляет широко известная тренерская история. В начале чемпионата Курбан Бердыев ушёл из «Ростова»: в тот же момент «Спартак» отправил в отставку Дмитрия Аленичева и захотел заменить его бывшим наставником дончан. Однако переговоры «красно-белых» и Бердыева ни к чему не привели, и в итоге их на постоянной основе возглавил Массимо Каррера, а туркменско-российский специалист вернулся в «Ростов» как консультант и вице-президент клуба. Субботний матч покажет, ошиблись ли боссы «Спартака», отказав Бердыеву и доверившись Каррере.

Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть матч «Спартак» – «Ростов» в формате HD.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...