00:15, 09 октября, 2016

Краснодарский дебют

1 051 0

Дебют на краснодарском «Колизее»: болеем за сборную России в матче с Коста-Рикой

Сборная России проводит третий матч под руководством Станислава Черчесова. В этот раз наша национальная команда сыграет на самой новой арене в стране – стадионе футбольного клуба «Краснодар».

РОССИЯ – КОСТА-РИКА
товарищеский матч
9 октября 2016, стадион «Краснодар» Краснодар
прямая трансляция на «Первом канале» – в 16:00

Сборная России по футболу, Россия - Коста-Рика

Фото: sports.ru

В воскресной встрече сборных России и Коста-Рики многое состоится впервые. Во-первых, игра национальной команды станет первым матчем на новой арене ФК «Краснодар». 35-тысячное сооружение было построено за три года: за сходство с монументальным амфитеатром стадиону ещё во время строительства дали прозвище «Колизей». Во-вторых, россияне никогда прежде не встречались с Коста-Рикой. Единственная встреча наших футболистов с командой «Лос Тикос» состоялась в 1990-ом году: тогда сборная СССР обыграла «красно-сине-белых» на международном турнире в Лос-Анджелесе (к слову, тот стадион назывался «Мемориал Колизеум»). Голами у советской команды отметились Геннадий Литовченко и Фёдор Черенков. В-третьих, в сборной России может дебютировать игрок из ФНЛ – форвард московского «Динамо» Кирилл Панченко. В первых 16 матчах сезона он забил 11 мячей и сделал 5 голевых передач.

Встречу России и Коста-Рики вполне можно было бы назвать вратарским сражением. Главная звезда латиноамериканской команды – 29-летний вратарь мадридского «Реала» Кейлор Навас. Несмотря на статус основного голкипера, он пропустил старт сезона из-за травмы ахилла, однако в двух последних матчах вернулся в ворота «королевского клуба». Самый дорогостоящий и один из самых опытных игроков сборной России – 30-летний вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев однако он пропустит встречу из-за травмы. Скорее всего, в стартовом составе россиян выйдет Станислав Крицюк.

Помимо Наваса, ещё восемь костариканцев выступают в Европе. Запасной вратарь Эстебан Альварадо защищает ворота турецкого «Трабзонспора». Центральный защитник Джанкарло Гонсалес играет за «Палермо». Форварды Брайан Руис и Хоэль Кэмпбелл играют за лиссабонский «Спортинг». Левый защитник Брайан Овьедо заявлен за «Эвертон», опорник Ельцин Техеда защищает цвета «Лозанны», а хавбек Селсо Борхес выступает за «Депортиво» Ла Корунья. Экс-форвард «Кубани» Маркос Уренья играет в Дании за «Брондбю».

Игру с Коста-Рикой пропустят сразу два важных игрока нашей сборной: Алан Дзагоев и Фёдор Смолов. Под вопросом участие в матче Василия Березуцкого, Олега Шатова и Артёма Дзюбы. При этом вновь за пределами списка вызванных Станиславом Черчесовым оказался форвард «Зенита» Александр Кокорин.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...