08:36, 21 декабря, 2016

Холодный ум, горячие кулаки

528 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Восхождение кровавого спорта: лучшие бои ММА в 2016 году, которые стоит обязательно пересмотреть

За прошедший год смешанные единоборства сделали громадный шаг вперед в покорении мира: в России рост популярности ММА особенно заметен. Tricolor TV Magazine вспоминает самые яркие бои 2016 года в ведущих миксфайт-лигах планеты.

КРИСТИАН «САЙБОРГ» ЖУСТИНО – ДАРЬЯ ИБРАГИМОВА
Invicta FC 15, бой за чемпионский титул в полулегком весе
16 января, Коста Меса, Калифорния, США

Даже у тех, кто пока еще не увлекся женским ММА, словосочетание «Крис Сайборг» вызывает холод меж лопаток. В начале года совершенная бразило-американская машина для убийства отстояла свой чемпионский пояс в сражении с Дарьей Ибрагимовой. И хотя наша спортсменка поначалу держалась достойно, термоядерный правый боковой Сайборг под занавес первого раунда отправил россиянку в тяжелый нокаут. А непобедимая Крис укрепилась на троне дамского миксфайта.


МАЙКЛ БИСПИНГ – ЛЮК РОКХОЛД
UFC 199, бой за чемпионский титул в среднем весе
4 июня, Инглвуд, Калифорния, США

Бенефис самого успешного на сегодня англичанина в ММА состоялся летом в США, где он в показательной манере взял свой главный пояс. После в меру осторожного старта поединка с Люком Рокхолдом Майкл Биспинг, видимо, вспомнил, чем четыре года назад закончился его предыдущий чемпионский бой, и решил взяться за дело. Мощнейший выстрел левой почти вырубил американца, а несколько ударов вдогонку принесли задорному британцу долгожданный титул.


ВЯЧЕСЛАВ ВАСИЛЕВСКИЙ – АЛЕКСАНДР ШЛЕМЕНКО
M-1 Challenge 68, финал гран-при
16 июня, Санкт-Петербург, Россия

Встреча-реванш, в которой определялся сильнейший российский средневес современности, довольно быстро превратилась в кровавую битву – причем как в прямом, так и вполне себе в переносном смысле. Порядочно отмолотив друг друга, два наших парня продолжили борьбу в партере, где в нужный момент сыграл опыт Шлеменко: устроив Василевскому классическую «гильотину», Александр вытащил бой, который едва не проиграл.


ФЁДОР ЕМЕЛЬЯНЕНКО – ФАБИО МАЛЬДОНАДО
Fight Nights Global 50
17 июня, Санкт-Петербург, Россия

Пожалуй, самый резонансный бой года в ММА состоялся в Северной столице России. Поединок, который должен был стать триумфальным возвращением на ринг «Последнего Императора», обернулся жутчайшим стресс-тестом для поклонников Федора Емельяненко по всему миру. Помчавшись в атаку в дебюте, великий русский боец допустил кинематографичный промах, после чего поочередно пережил «лежачий» и «стоячий» нокдауны, а затем «на зубах» выиграл два следующих раунда этой фантастической рубки. Решение судей о победе Емельяненко вызвало колоссальные пересуды в отечественном и мировом сообществе ММА: многие припомнили Фёдору неоднозначную победу над Мальдонадо и осенью, когда он высказался по поводу детских боев в Грозном.


СТИПЕ МИОЧИЧ – АЛИСТАР ОВЕРИМ
UFC 203, бой за чемпионский титул в тяжелом весе
10 сентября, Кливленд, Огайо, США

Во времена очевидного кризиса тяжеловесов не так-то просто найти в этой весовой категории достойного бойца, но Стипе Миочич – один из немногих «крупных парней», кто продолжает держать марку. В начале поединка со знаменитым Оверимом американскому хорвату под свист трибун пришлось побегать за размахивающим ладонями оппонентом, а потом вырываться из «гильотины». Но в итоге ярость Миочича все же настигла знаменитого голландского провокатора и ударной очередью влетела ему в голову.


ДУГЛАС ЛИМА – АНДРЕЙ КОРЕШКОВ
Bellator 164, бой за чемпионский титул в полусреднем весе
10 ноября, Тель-Авив, Израиль

Прошлым летом Андрей Корешков стал чемпионом одной из главных лиг планеты: его победа над Дугласом Лимой заставила поверить, что в ММА восходит еще одна российская звезда. В ответной встрече в ноябре наш боец уверенно и осторожно вел к академичной победе: лишь гонг не дал ему добить бразильца в конце второго раунда. Но во время очередной атаки в третьем отрезке боя Корешков внезапно наткнулся на убойный левый крюк Лимы и погрузился в глубокий нокаут, из которого вынырнул уже без пояса.


КОНОР МАКГРЕГОР – ЭДДИ АЛЬВАРЕС
UFC 205, бой за чемпионский титул в легком весе
12 ноября, Нью-Йорк, США

В ноябре главный боец ММА современности добился невероятного достижения: стал чемпионом UFC и в полулегком, и в легком весе. Для этого Конору Макгрегору понадобилось всего три с небольшим минуты боевого времени: серия ударов во втором раунде добавила американца Эдди Альвареса в список жертв «Печально Известного». Ну а отборные матюги и пошлости Макгрегора после боя напомнили нам, как же все-таки велик этот ирландский сквернослов.


ХАБИБ НУРМАГОМЕДОВ – МАЙКЛ ДЖОНСОН
UFC 205
12 ноября, Нью-Йорк, США

В тот же вечер, когда Макгрегор брал очередной пояс, один из сильнейших российских бойцов сделал увесистый шаг к чемпионскому бою с прославленным ирландцем. Как следует измотав Майкла Джонсона, непобедимый Хабиб Нурмагомедов провел убийственный болевой прием: не дав нашему спортсмену сломать американцу руку, рефери остановил бой и вручил бойцу из Махачкалы 24-ю победу в карьере. Вдобавок перед поединком Хабиб и Конор успели перекинуться парой недобрых слов, чем еще больше подогрели ожидание их неотвратимой суперсхватки.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...