08:17, 23 июня, 2016

Клуб униженных

319 0

Полный провал: пять команд, опозорившихся на Евро-2016

Завершился групповой этап чемпионата Европы: 16 команд вышли в плей-офф, а еще восемь пакуют чемоданы. Tricolor TV Magazine рассказывает о главных неудачниках нынешнего европейского форума, чьи выступления на турнире обернулись полным фиаско.

РУМЫНИЯ

Место: 4 в группе A
Очки: 1
Мячи: 2-4

Разумеется, никто не относил румын к фаворитам турнира до старта Евро. Однако боевитый футбол с французами уже в первой игре чемпионата показал, что команде Ангела Иорданеску вполне по силам зацепиться за плей-офф. Упустив ничью с хозяевами в самой концовке, Румыния добыла очко в матче со Швейцарией. Казалось, что столь крепкая команда обязана обыграть равную по силам Албанию. Однако «карпатские ребята» внезапно сникли и проиграли балканское дерби, свалившись на последнюю строчку в группе.

ШВЕЦИЯ

Место: 4 в группе E
Очки: 1
Мячи: 1-3

Уже давно главная задача шведов на больших турнирах – не успех, а участие. Однако в нынешнем формате у «тре крунур» были отличные шансы выйти в 1/8 с третьего места. Но за весь турнир «желто-синие» забили только однажды, и то – усилиями соперника. Лишь четыре раза Швеция попала в створ – и все эти удары пришлись на последний матч с Бельгией. Не сумев обыграть даже скромную Ирландию и ни разу не забив, великий Златан Ибрагимович завершил выступления за шведов на унизительной предпенсионной ноте.

АВСТРИЯ

Место: 4 в группе F
Очки: 1
Мячи: 1-4

Австрийцы шумно прошли отбор и привезли во Францию весьма солидный по именам коллектив: начало казаться, что из всех середняков Евро именно они способны на подвиг. На деле футболисты с родины Моцарта скоропостижно «влетели» Венгрии в старососедском дерби, а затем сыграли роль боксерской груши для Португалии: каким-то чудом Криштиану и товарищи не сделали из Австрии мясной ряд. В последнем туре команда Марселя Коллера наконец-то показала товар лицом, но мужицкая сборная Исландии пересилила их в характере и вырвала победу, выкинув австрийцев с турнира.

РОССИЯ

Место: 4 в группе B
Очки: 1
Мячи: 2-6

Про сборную России уже сказано более чем достаточно, однако на некоторые вопросы до сих пор нет ответа. Во-первых, почему мы показали худший футбол на турнире, а во-вторых, из-за чего мы вчистую уступили таким командам, как Словакия и Уэльс? Случайно прихваченная в первом туре ничья с Англией нежданно обнадежила нас, однако следующие матчи показали, что с такой обороной и реализацией моментов на Евро делать нечего. Россия пропустила больше всех и заняла 23-е место среди 24 команд.

УКРАИНА

Место: 4 в группе C
Очки: 0
Мячи: 0-5

В отличие от сборной России, потерявшей четырех ведущих игроков, команда Украины поехала во Францию в оптимальном составе, да и все лидеры, казалось, находились в расцвете сил. Уступив в достойной игре немцам 0:2, «жовто-блакитные» внезапно проиграли с тем же счетом самой беззвездной команде турнира – Северной Ирландии. В заключительном дерби с поляками украинцы показали бодрый, но бестолковый футбол и тоже уступили. В итоге команда Михаила Фоменко стала единственной сборной на Евро без набранных очков и забитых мячей и заняла последнее место в турнире.

Полное расписание матчей 1/8 Евро-2016

Швейцария – Польша

25 июня, 15.50, стадион «Жоффруа Гишар» Сент-Этьен

прямая трансляция – «Первый канал»

Уэльс – Северная Ирландия

25 июня, 18.45, стадион «Парк де Пренс» Париж

прямая трансляция – «Россия 1»

Хорватия – Португалия

25 июня, 21.50, «Боллар-Делелис» Ланс

прямая трансляция – «Первый канал»

Франция – Ирландия

26 июня, 15.45, «Стад де Люмьер» Лион

прямая трансляция – «Россия 1»

Германия – Словакия

26 июня, 18.50, «Пьер Моруа» Вильнёв-д’Аск

прямая трансляция – «Первый канал»

Венгрия – Бельгия

26 июня, 21.45, «Муниципальный стадион» Тулуза

прямая трансляция – «Россия 1»

Италия – Испания

27 июня, 18.50, «Стад де Франс» Сен-Дени

прямая трансляция – «Первый канал»

Англия – Исландия

27 июня, 21.45, «Альянц Ривьера» Ницца

прямая трансляция – «Россия 1»


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...