08:46, 26 июня, 2016

Когда силы неравны

316 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Франция, Германия и Бельгия проводят свои первые матчи плей-офф Евро-2016

Во второй игровой день 1/8 на французских аренах поочерёдно появляются сразу три фаворита чемпионата Европы. Tricolor TV Magazine рассказывает, что может помешать хозяевам-французам, а также немцам и бельгийцам дружной шеренгой пройти в четвертьфинал.

ФРАНЦИЯ – ИРЛАНДИЯ

26 июня 2016, 15.45, стадион «Стад де Люмьер» Лион
1/8 чемпионата Европы
прямая трансляция – «Россия 1»

Евро 2016

Сборная Ирландии может одержать победу над сборной Франции. Фото: championat.com

Здесь бессмысленно искать заговор – скорее, некие космические силы всю дорогу помогают французам на домашнем Евро: сначала уютная группа, а теперь самый простой соперник в 1/8. Не пустить хозяйку турнира в четвертьфинал может только чудо, однако мы знаем, как оно выглядит. В группе Франция не слишком уверенно играла с командами явно ниже уровнем: с румынами и албанцами «трёхцветные» вырвали победу лишь в самых концовках. Теперь молодым французским звёздам нужно справиться с двукратной ответственностью, в то время как матёрым ирландцам на всё наплевать: они будут играть отважно и с удовольствием.


ГЕРМАНИЯ – СЛОВАКИЯ

26 июня 2016, 18.50, стадион «Пьер Моруа» Вильнёв-д’Аск
1/8 чемпионата Европы
прямая трансляция – «Первый канал»

Евро 2016

Сборной Германии придется максимально сконцентрироваться во время матча со Словакией Фото: championat.com

Чемпионы мира прошли групповую стадию сквозь пелену полудрёма, но мы-то знаем, что свой настоящий футбол Германия всегда показывает в плей-офф. Большинство команд на Евро-2016 не выглядят серьёзными соперниками для бронированной «бундес-машины», однако перед турниром именно словаки как следует встряхнули немцев, обыграв их в Аугсбурге – 3:1. Во Франции славянская банда показала, что классно умеет подстраиваться под соперника, а потому немцам придётся провести матч с предельной концентрацией. Всего одна-две ошибки – и на Евро станет одним гигантом больше.


ВЕНГРИЯ – БЕЛЬГИЯ

26 июня 2016, 21.45, стадион «Муниципальный стадион» Тулуза
1/8 чемпионата Европы
прямая трансляция – «Россия 1»

Евро 2016

Сборная Венгрии прославилась на всю планету своим бесстрашием. Фото: championat.com

Сборная Бельгии переживает пятилетку колоссальных ожиданий: многим кажется, что именно на Евро-2016 суперталантливое поколение из Бенилюкса должно наконец-то выстрелить. Однако первый шаг к историческим свершениям подопечные Марка Вильмотса обязаны сделать в игре с чудотворной Венгрией – командой, которая уже покорила своим бесстрашием планету. В матче с мадьярами бельгийцам придётся выложить не только всё индивидуальное мастерство, но также максимум куража, стойкости и дисциплины.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...