12:07, 21 октября, 2015

«Красные дьяволы» в гостях у армейцев

349 0

ЦСКА принимает «Манчестер Юнайтед»

Сегодня — продолжение футбольного вечера для российских болельщиков. ЦСКА в рамках третьего раунда группового этапа Лиги чемпионов примет «Манчестер Юнайтед». Встреча армейцев и футболистов МЮ пройдет на подмосковной «Арене Химки». После первых двух матчей у команд по 3 набранных очка.

В преддверии матча с «Манчестером» ЦСКА в чемпионате России обыграл «Урал» — 3:2. Фото: Константин Рыбин

Многие болельщики и эксперты, говоря о предстоящей игре, в голове держат матчи армейцев с «Манчестером» в групповом раунде ЛЧ сезона-2009/10. Ровно шесть лет назад, 21 октября 2009 года, в домашнем матче футболисты ЦСКА проиграли с минимальным счетом англичанам (0:1), а единственный гол тогда в «Лужниках» забил хавбек Антонио Валенсия, который, к слову, и накануне прибыл с командой в Москву.

Но уже ответная встреча у команды Леонида Слуцкого, которого назначили на пост главного тренера «красно-синих» за восемь дней до матча в Англии, сложилась иначе. Во вторник, 3 ноября 2009 года, на «Олд Траффорд» команды сыграли вничью — 3:3, при этом за шесть минут до конца основного времени ЦСКА вел со счетом 3:1.

«Мне сложно сравнивать с матчами 2009 года, прошло много времени. Сейчас все спокойнее. Сейчас мандража нет вообще. Такие ощущения возникают ближе к игре. Да, выпал «Манчестер», но ничего страшного. Мы можем рассчитывать на положительный результат, но отдаем должное сопернику», — заявил Леонид Слуцкий на традиционной предматчевой пресс-конференции накануне.

Накануне в Россию прилетели 20 футболистов «Манчестер Юнайтед». Из них — 18, кто входил в заявку на поединок национального первенства с «Эвертоном» (3:0), плюс получившие передышку на минувших выходных голкипер Серхио Ромеро и уже упомянутый нами полузащитник МЮ Антонио Валенсия. 

Что касается бездушной статистики встреч ЦСКА с командами Туманного Альбиона, то таких матчей пока накопилось 13, из которых москвичи выиграли три, ничейного результата добились четырежды и шесть раз проиграли.

Как сложится игра сегодня, болельщики смогут узнать уже через несколько часов. Смотрите на телеканале НТВ прямую трансляцию третьего матча группового раунда Лиги чемпионов, в котором встречаются ЦСКА и «Манчестер Юнайтед». Начало встречи в 21:45 по московскому времени.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...