09:00, 15 октября, 2016

Кремлевские сокровища

180 0

Наш теннисный праздник: в Москве стартует турнир «Кубок Кремля»

В Москве сегодня, 15 октября, начнётся главный теннисный турнир на территории нашей страны. В «Кубке Кремля» примут участие 49 спортсменов, десять из которых представляют нашу страну.

Кубок Кремля

В этом году в «Кубке Кремля» участвуют 49 спортсменов – 24 теннисистки и 25 теннисистов. Фото: kremlincup.ru

Нынешний «Кубок Кремля» проводится уже в 27-ой раз. В 1990 году этот турнир стал первым в нашей стране международным профессиональным теннисным соревнованием. Родоначальником российского турнира стал швейцарец – бизнесмен и большой поклонник тенниса Сассон Какшури. Изначально «Кубок Кремля» был исключительно мужским турниром, однако в 1996 году он поглотил Открытый женский чемпионат Москвы.

Судьбоносным можно назвать турнир 2000 года. Во-первых, тогда мужское и женское соревнования начали проходить в одно и то же время. Во-вторых, в нём впервые поучаствовала лидер мирового теннисного рейтинга Мартина Хингис, ставшая чемпионкой турнира. В-третьих, до финала наконец-то дошла россиянка – самая узнаваемая в тот момент теннисистка мира Анна Курникова. Через три года Анастасия Мыскина первой их наших спортсменок сумела завоевать чемпионское звание «Кубка Кремля». В мужском одиночном разряде наши теннисисты побеждали регулярно: первые два турнира выиграл Андрей Черкасов, в 1994-ом успеха добился Александр Волков, а с 1997 по 2001 годы постоянным чемпионом был знаменитый Евгений Кафельников.

«Кремлёвский» сезон-2004 стал особенным для России: наши одержали четыре победы из четырёх возможных. Николай Давыденко победил и в парном (в тандеме с Игорем Андреевым), и в одиночном разряде, такого же успеха добилась Анастасия Мыскина, разделившая победу в паре с Верой Звонарёвой. Три громких победы удалось одержать в 2007 году. Марат Сафин и Дмитрий Турсунов выиграли в парном разряде, а Николай Давыденко и Елена Дементьева – в одиночных, причём, последняя обыграла в финале главную теннисистку современности Серену Уильямс. В 2011-ом Россия впервые провела «Кубок Кремля» без побед, а в прошлом году мы вновь отметили тройной успех на московском турнире.

Кубок Кремля

В «Кубке Кремля» изначально соревновались только мужчины, и только в 1996 году в программу включили соревнования среди женщин Фото: kremlincup.ru

В этот раз в «Кубке Кремля» принимают участие 24 теннисистки и 25 теннисистов. У нашей страны будет шесть представительниц в женском разряде, и четыре – в мужском. У девушек нам предстоит поболеть за Елену Веснину, Екатерину Макарову, Анастасию Павлюченкову, восходящую звезду Дарью Касаткину, а также юных Олесю Первушину и Анну Калинскую. Среди фавориток турнира выделяются сербка Елена Янкович, словачка Доминика Цибулкова, чешка Люси Шафаржова, итальянка Сара Эррани и пуэрториканка Моника Пуиг.

За победу в мужском турнире от России сразятся Евгений Донской, Карен Хачанов, Андрей Кузнецов и Константин Кравчук. В борьбе за трофей одному из них предстоит обойти таких маститых оппонентов как сербы Виктор Троицки и Янко Типсаревич, испанец Марсель Гранольерс, итальянец Фабио Фоньини и немец Филипп Кольшрайбер.

«Кубок Кремля» по традиции пройдёт в спортивном комплексе «Олимпийский». Турнир стартует 15 октября, а заканчивается 23 числа. Прямые трансляции смотрите в эфире телеканала «МАТЧ! Игра», который доступен абонентам «Триколор ТВ» в формате HD.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...