08:45, 06 июля, 2016

Криштиану или Гарет?

288 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Самый странный полуфинал в истории: Португалия и Уэльс схлестнутся за место в финале Евро-2016

В Лионе стартует первый и, пожалуй, самый непредсказуемый за все времена полуфинал чемпионата Европы. Tricolor TV Magazine объясняет, почему нам не следует ждать от игры Португалия – Уэльс очной битвы Бэйла и Роналду, но стоит готовиться к содержательному матчу.

ПОРГУГАЛИЯ – УЭЛЬС

6 июля 2016, 21.50, стадион «Стад де Люмьер» Лион
1/2 чемпионата Европы
прямая трансляция – «Первый канал»

НТВ

Фото: championat.com

Уже и не вспомнишь, когда нас в последний раз ожидал полуфинал большого турнира, настолько густо окутанный неоднозначно-дискуссионным флёром. Футбольные люди поделились на два примерно равных по численности лагеря. Одни считают такой состав участников подарком судьбы и прогрессивным шагом навстречу новой футбольной жизни. Другие склонны расценивать участие в ½ подобных команд как тотальное падение уровня турнира: сегодня – Португалия с Уэльсом, завтра – Венгрия и Швейцария, а потом и вовсе – албанско-македонское дерби. Обойдёмся без категорических восклицаний, но надо признать, что полуфинальная стадия Евро-2016 явно недосчиталась звёзд.

Уэльс проводит свой первый Евро в истории, и для него здесь всё в новинку, но не стоит забывать, что для Португалии это уже четвёртый полуфинал за последние пять турниров. Главное «причинное лицо» подобной стабильности знакомо всему миру – с воцарением Криштиану Роналду у пиренейцев началась совсем новая эпоха: в четырёх из семи своих чемпионатов Европы они участвовали именно при нём. Гарет Бэйл давно выполняет аналогичную роль в команде Уэльса, однако сразу же хочется всех предостеречь: не стоит ждать, что лионский полуфинал превратится в дуэль двух самых дорогих футболистов в истории футбола.

Глупо оспаривать предводительский статус обеих звёзд «Реала», но успехи Португалии и Уэльса связаны не столько с их блеском, сколько с выверенными командными взаимодействиями. Обоим коллективам заметно не хватает мастеров высокого уровня, что несколько упрощает их игру. Валлийцы уже доказали, что их устраивает только умеренно-открытый футбол, в то время как португальцы пока никого не обыграли за 90 минут и выдали два тягомотных матча в плей-офф. Вместе с тем, на групповом этапе подопечные Фернанду Сантуша раскрепощённо играли с середняками, а Уэльс явно ближе по уровню к исландцам и венграм, чем к более звёздным хорватам и полякам. Победа над дерзкой британской бандой вряд ли дастся Криштиану и компании с помощью тактики выжидания. Для выхода в финал Португалии придётся применить весь свой атакующий потенциал.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...