09:06, 28 июня, 2016

Ледяная воля

378 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Новая религия: как футбольная Европа обращается в исландизм

Пока мы увлеченно обсуждаем, кто поставил фингал Мамаеву, Буффон и Роналду за волосы вытаскивают свои сборные в четвертьфинал, а исландцы становятся главным чудом мирового футбола. Tricolor TV Magazine объясняет, почему на Евро-2016 нас ждет только хорошее.

ВОИНСКАЯ КОНФЕССИЯ

Сборная Англии с позором покидает Евро-2016

Говоря об «исландском чуде», не стоит вспоминать Данию-92, Грецию-04, Россию-08: к тем внезапностям все же были реальные предпосылки, а к триумфу Исландии во Франции – по сути, никаких. Перед игрой со скандинавами коэффициент на победу англичан почти везде был около 1,5 – то есть всем «все было ясно».

В дебюте матча с Англией самая бесстрашная команда Европы сразу пропустила пенальти от Руни. Но свирепые викинги этого даже не заметили: спустя 15 минут они уже вели после голов «краснодарца» Сигурдссона и «нантийца» Сигторссона – 2:1. Примечательно, что мужики Ларса Лагербека выиграли этот матч по самым важным показателям: били больше, играли жестче и смелее, а главное – понимали свой маневр куда лучше звезд АПЛ.

Выйдя в четвертьфинал, Исландия не только встряхнула весь футбольный мир, но и показала каждой команде эпический пример волевого отношения к игре: бейся, не трясись и ни за что не сдавайся. Современному футболу существенно не хватает маскулинности, и именно исландским бравым воинам по силу создать новый культ мужицкой бескомпромиссности в главном виде спорта – особенно если им удастся пройти еще дальше.


КУЛЬТЫ ЛИЧНОСТИ

Италия отправила сборную Испании домой уже на стадии 1/8 финала чемпионата Европы

От Португалии и Италии никто многого не ждал, однако из группы «скуадра адзурра» внезапно выскочила с первого места, а португальцы еле выплыли в 1/8 с третьего. И все же в плей-офф два мастодонта показали свой реальный уровень. Современная Португалия даже не считалась фаворитом в игре с Хорватией, но магию аббревиатуры КР никто не отменял. Роналду заставил свою команду сжать зубы и выстоять 90 минут, а во втором экстра-тайме именно после его удара Куарежма принес «избранным» первую победу на турнире.

Италия уже во второй раз смогла превзойти команду, у которой куда больше таланта и красок. Конечно, Испания утратила свой прежний лоск, но вполне могла выиграть «романское классико», если бы не «святой Джанлуиджи». Буффон не только вытащил несколько мертвых мячей, но и весь матч по привычке заряжал команду энергией, которой хватило на два безответных мяча. Де Хеа спасал пиренейцев не меньше, но ни он, ни кто другой не смогли взбодрить теперь уже бывших чемпионов Европы.


ЗДОРОВЫЙ АППЕТИТ

Германия забила в ворота Словакии три мяча и вновь не пропустила ни одного гола

Главный итог 1/8 форума во Франции – наконец-то на Евро начали забивать. До старта все ждали именно от Бельгии зрелищности и красивых голов, и «дьяволы», наконец, разыгрались: восемь голов в трех играх, половину которых они «отгрузили» отчаянно царапавшейся Венгрии. Немцы перестали зевать и забили словакам три, хотя могли и еще больше: возможно, приберегли новые подвиги для итальянцев.

Франция все еще в лихорадке, но вырывает уже третью победу на турнире, а Гризманн, как одна из главных звезд хозяев, положил ирландцам красочный дубль – 2:1. Британское дерби чуть недобрало в зрелищности, но изысканные боевые краски компенсировали скромную победу Уэльса над Северной Ирландией. Даже польско-швейцарское сражение смотрелось живо и справедливо вывело славян дальше по пенальти.

И нет сомнений, что дальше – больше: все сборные поймали настоящий аппетит и просто обязаны показать нам суперфутбол. Впрочем, с такими вывесками разве может быть иначе?

Напомним, что с самого начала Евро-2016 «Триколор ТВ» предоставил абонентам возможности приобретать пакеты «Наш Футбол» и «МАТЧ! Футбол» всего лишь за 299 рублей. Опцию «Весь футбол», которая позволяет наслаждаться не только футбольными трансляциями, но и аналитическими и обзорными программами, можно подключить до 31 августа!


РАСПИСАНИЕ ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЬНЫХ МАТЧЕЙ EURO-2016:

Польша – Португалия

30 июня, 21.50, стадион «Велодром» Марсель

прямая трансляция – «Первый канал»

Уэльс – Бельгия

1 июля, 21.45, стадион «Пьер Моруа» Вильнёв-д’Аск

прямая трансляция – «Россия 1»

Германия – Италия

2 июля, 21.50, «Матмут Атлантик» Бордо

прямая трансляция – «Первый канал»

Франция – Исландия

3 июля, 21.45, «Стад де Франс» Сен-Дени

прямая трансляция – «Россия 1».


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...