09:39, 08 августа, 2018
Не проспать Лигу чемпионов
242 0

Красно-белый выезд в Грецию: не пропустите матч ПАОК – «Спартак» на «Матч ТВ»

«Спартак», как третья команда прошлого чемпионата России, стартует в еврокубковом сезоне с третьего раунда отборочного цикла Лиги чемпионов. Соперником нашей команды выступит прославленный греческий клуб ПАОК, уже сотворивший сенсацию по ходу нынешней квалификации главного европейского турнира.

ПАОК – СПАРТАК
8 августа 2018, стадион «Тумба», Салоники, Греция
3-й раунд квалификации Лиги чемпионов

Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «МАТЧ! Футбол 1» в 19:55

триколор, тв, журнал, ММА,

Единственный гол Самюэля Жиго помог «Спартаку» набрать четыре очка в стартовых двух играх чемпионата России. Фото: spartak.com

«Спартак» в пятый раз стартует в Лиге чемпионов с третьего отборочного раунда. Надо признать, для самой титулованной на внутренней арене российской команды этот этап главного еврокубка часто таит неприятности. В 1999 году команда еще Олега Романцева уверенно прошла белградский «Партизан» с общим счетом 5:1. Затем в 2006 году москвичи не без труда одолели чешский «Слован». В обоих случаях побед в третьей стадии квалификации было достаточно для прохода на групповой этап. А вот на следующий год начались проблемы: сначала «красно-белые» проиграли «Селтику» в серии пенальти, а в 2008-м были уничтожены киевским «Динамо» с убойными суммарными 2:8. В последний раз «Спартак» проходил лигочемпионскую квалификацию в 2012 году, но тогда российский гранд сразу попал в раунд плей-офф и разобрался с «Фенербахче».

В предыдущем раунде ЛЧ ПАОК сотворил одну из главных сенсаций турнира, сумев выбить «Базель». Фото: paokfc.gr

ПАОК начал выступления в нынешней квалификации ЛЧ со второго раунда. Там команда из города Салоники сделала почти невозможное: выиграв дома 2:1, «черно-белые» сумели разгромить 20-кратных чемпионов Швейцарии на выезде – 3:0. При этом ПАОК является всего лишь двукратным чемпионом Греции – в последний раз «двуглавые орлы Севера» становились сильнейшей командой Эллады в 1985 году. ПАОК никогда не добирался до группового этапа Лиги чемпионов – в нынешнем ее виде он ни разу не проходил дальше раунда плей-офф. Основные успехи современности начали покоряться греческой команде в текущее десятилетие: за последние восемь лет «орлы» четыре раза становились вице-чемпионами страны. Трижды это происходило при нынешнем владельце клуба Иване Саввиди – российском греке, который не раз возглавлял футбольный клуб «Ростов». Уже полгода вся Европа обсуждает инцидент с его участием: в марте Саввиди вбежал на поле в матче с АЕКом, имея при себе кобуру с пистолетом. С тех пор владельцу ПАОКа запрещено посещать греческие футбольные матчи.

В 2011 году ПАОК дважды встречался с российскими клубами, но в Лиге Европы. Сначала клуб из Салоник встретился в 1/16 с ЦСКА: благодаря минимальной победе на выезде наша команда сумела обыграть греков по сумме игр – 2:1. А вот в сентябре и декабре того же года, но уже в следующем сезоне южноевропейская команда столкнулась с «Рубином» на групповом этапе. В итоге команды дважды сыграли вничью: в Казани были зафиксированы 2:2, а в Греции – 1:1, что помогло обеим командам выйти в весеннюю стадию ЛЕ.

В нынешнем ПАОКе играет несколько знакомых нам футболистов. Прежде всего, речь сразу о двух бразильцах, которые выступали в «Ахмате», когда он еще звался «Тереком»; более того, оба в разное время играли в грозненском клубе под восьмым номером. В полузащите греков играет Жозе Маурисио, который потом также выступал и за «Зенит», а в атаке – недавно пришедший Лео Жаба.

Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть все матчи Лиги чемпионов в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...