07:07, 30 августа, 2018
Чтобы нас было шесть
249 0

От Башкирии до Норвегии: не пропустите ответные игры «Зенита» и «Уфы» в Лиге Европы на «Матч ТВ»

Сегодня «Зенит» и «Уфа» проведут ответные матчи в заключительном отборочном раунде Лиги Европы. Уральской команде предстоит отыгрываться после минимального поражения в Глазго, а петербуржцы должны как минимум не проиграть в Норвегии после домашней победы. В случае успеха у России будет рекордное представительство на групповых этапах еврокубков – шесть команд в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

ГЛАЗГО РЕЙНДЖЕРС УФА
30 августа 2018, стадион «Нефтяник», Уфа, Башкортостан, Россия
Раунд плей-офф квалификации Лиги Европы, второй матч
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 16:30

триколор, тв, журнал, ММА,

Никогда прежде до матча с «Рейнджерс» «Уфа» не играла с соперником такого уровня в международных матчах. Фото: ФК Рейнджерс

Пока сложно сказать, закончится ли еврокубковая сказка «Уфы» сегодня вечером, но ее уже следует признать категорически удачной. Команда Сергея Томарова уже успешно прошла два раунда квалификации, где ей противостояли команды из Словении и Люксембурга, а теперь весьма достойно провела первый матч с настоящим топ-клубом. Несомненно, «Рейнджерс» соорудили больше острых моментов, показали себя в разы более опытной командой и по делу одержали победу. Но, несмотря на единственный гол Коннора Голдсона, уфимцы смогли несколько раз достойно ответить именитому шотландскому клубу и, что самое главное, не выглядели откровенными новичками на столь серьезном уровне.

Несмотря на очевидное превосходство в матерости, шансы «Уфы» пройти клуб из Глазго не выглядят фантастическими. У «Рейнджерс» есть вполне очевидные проблемы с обороной, чего не скажешь о башкирском коллективе. Кроме того, у нашей команды неплохо налажены стандарты, что может реально сработать в матче с 54-кратными чемпионами Шотландии. И, несмотря на выдающиеся заслуги Стивена Джеррарда в бытность игроком, его тренерский багаж по-прежнему ограничивается ручной кладью.

ЗЕНИТМОЛЬДЕ
30 августа 2018, стадион «Акер», Мольде, Норвегия
Раунд плей-офф квалификации Лиги Европы, второй матч

Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 19:55

триколор, тв, журнал, ММА,

Обыграв «Мольде», «Зенит» во второй раз подряд выиграл дома у норвежского клуба со счетом 3:1: в прошлом году петербуржцы обыграли на Крестовском «Русенборг». Фото: ФК Мольде

«Зенит» готовится в третий раз подряд сыграть на групповом этапе Лиги Европы. Кажется, у петербуржцев все для этого есть: опыт, стабильные игровые связи и победа в первом матче на Крестовском острове – 3:1. Правда, этот счет сложно отнести к разновидности железобетонного преимущества, а провальный прецедент, созданный в Минске, еще нескоро выветрится из памяти. Строго говоря, нельзя сказать, что игра прошла идеально: досадный гол Эйрика Хестада, пропущенный под занавес первого тайма после ошибки Михи Мевли, заставил вспомнить о печальной поездке в Белоруссию. Но во втором тайме «Зенит» сумел пересилить организованную, но все же весьма простую команду: точные удары Артема Дзюбы, Антона Заболотного и исправившегося за предыдущий ляп Мевли оформили победу с разницей в два мяча. Как заметил накануне Сергей Семак, задел не то чтобы очень.

«Зенит» никогда не вылетал из ЛЕ в раунде плей-офф, лишь на аналогичной стадии Лиги чемпионов невская дружина уступала французскому «Осеру» восемь лет назад. Кроме того, «сине-бело-голубые» никогда не проигрывали норвежским командам в официальных матчах. Но даже и без этого совершенно невозможно представить, как может «Зенит», не потерявший ни единого очка в чемпионате России, не пройти «Мольде». Единственное, что может сыграть злую шутку с петербуржцами, – желание сберечь силы перед «русским классико» со «Спартаком» в грядущее воскресенье. В остальном пятикратные чемпионы России обязаны проходить скандинавов с полузакрытыми глазами.

Пользователи Триколора могут посмотреть матчи Лиги Европы в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...