«Домжале» – «Уфа»: не пропустите ответный матч российского клуба в Лиге Европы на «Матч ТВ» | Новости спорта | TRICOLOR TV MAGAZINE
09:47, 02 августа, 2018
Наши смелые дебютанты
235 0

Башкирская засуха: не пропустите ответный матч «Уфы» в Лиге Европы на «Матч ТВ»

Этим вечером футбольный клуб «Уфа» проведет свой второй матч в Лиге Европы. Сегодня выяснится, сможет ли башкирская команда пробиться в третий раунд квалификации. Для этого уральцам достаточно одержать любую победу над словенским «Домжале», который примет наш клуб у себя дома.

ДОМЖАЛЕ – УФА
2 августа 2018, стадион «Шпортни парк», Домжале, Словения
2-й раунд квалификации Лиги Европы, второй матч

Прямая трансляция на «Матч ТВ» в 21:25

триколор, тв, журнал, ММА,

«Уфа» дебютировала в Лиге Европы благодаря шестому месту в чемпионате России по итогам прошлого сезона – это лучший результат в истории башкирской команды. Фото: ФК «Уфа»

«Уфа» проводит лишь второй еврокубковый матч в своей истории и до сих пор не знает забитых мячей на международной арене. Первый матч против «Домжале» в столице Башкортостана прошел без голов с обеих сторон. Увы, несмотря на преимущество в классе исполнителей, наша команда не только не смогла победить, но и не сумела провести матч с позиции силы. Больше заметных голевых эпизодов на уфимском стадионе «Нефтяник» создали гости, но самый реальный шанс матча не реализовали именно уральские игроки. На 80-й минуте «Уфа» убежала в контратаку: Сильвестр Игбун сделал передачу на Ивана Пауревича, но хорватский опорник не сумел переиграть вратаря гостей Деяна Милича.

К слову, команда Сергея Томарова взяла аналогичный старт и в чемпионате России: встреча с «Локомотивом» тоже завершилась со счетом 0:0. Впрочем, игра была омрачена скандалом, поскольку на 15-й минуте арбитр матча Михаил Вилков не засчитал чистый гол Эдера, углядев у португальца мнимый офсайд. Под занавес матча судья назначил в ворота чемпионов пенальти, но заработавший его Игбун не сумел переиграть с точки Гильерме, который и сфолил против нигерийца в предшествовавшем эпизоде. Впрочем, в премьер-лиге у «Уфы» еще только начинается домашняя серия: в следующих двух турах «республиканцы» сразятся с двумя южными коллективами – «Анжи» и «Краснодаром».

Пока что в матчах «Уфы» в сезоне не забито ни единого мяча. Фото: ФК «Уфа»

Несмотря на более скромный состав, «Домжале» – более опытный клуб по еврокубковым меркам. Клуб из центра Словении дважды становился чемпионом страны – в 2007 и 2008 годах. В итоге «абреки» уже в восьмой раз участвуют в квалификации Лиги Европы. Самым удачным сезоном словенцев в этом турнире стал предыдущий. Год назад «Домжале» дошел до раунда плей-офф, но путь в групповой этап славянскому клубу преградил прославленный «Марсель»: сыграв на «Шпортни парк» 1:1, французы уверенно выиграли дома – 3:0. Кроме того, «Домжале» дважды участвовал в отборочных раундах Лиги чемпионов, но оба раза не находил сил пройти даже во второй раунд квалификации.

В последние четыре сезона «Домжале» не опускается ниже четвертого места. В прошлом чемпионате Словении «желтые» заняли третью строчку, уступив лишь «Марибору» и «Олимпии» из Любляны. Есть мнение, что стабильность команды напрямую связана с ее наставником Симоном Рожманом, который тренирует «Домжале» уже два года: именно ему удалось в прошлом августе обыграть немецкий «Фрайбург» и добраться до заключительного раунда отбора Лиги Европы.

Победитель противостояния «Домжале» – «Уфа» выйдет в третий раунд, где будет сражаться с победителем еще более экзотической пары. Соперником россиян в случае успеха станет либо венгерский «Гонвед», либо «Прогресс» из Люксембурга, недавно выбивший из ЛЕ азербайджанскую «Габалу».

Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть матчи Лиги Европы в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...