«Уфа» против «Домжале»: не пропустите старт российского клуба в Лиге Европы на «Матч ТВ» | Новости спорта | TRICOLOR TV MAGAZINE
06:37, 26 июля, 2018
Башкирская проба газона
197 0

Достояние республики: не пропустите дебют «Уфы» в Лиге Европы на телеканале «Матч ТВ»

Сегодня футбольный клуб «Уфа» дебютирует в Лиге Европы. Никогда прежде команда из Башкортостана не представляла Россию в еврокубках. Однако уральцы заняли шестое место в минувшем сезоне, что позволило им пробиться во второй раунд евротурнира, где им будет противостоять словенский «Домжале».

УФА – ДОМЖАЛЕ
26 июля 2018, стадион «Нефтяник», Уфа
2-й раунд квалификации Лиги Европы

Прямая трансляция на «Матч ТВ» в 16:55

триколор, тв, журнал, ММА,

В прошлом сезоне «Уфа» впервые стала шестой командой России, сумев опередить в борьбе за путевку в Лигу Европы «Арсенал», «Динамо», «Ахмат» и «Рубин» . Фото: fcufa.pro

Едва ли стоит удивляться, что для «Уфы» это первый заход на международной арене: башкирский клуб лишь в феврале встретил девятилетие. Однако уже в 2011 году «горожане» заняли четвертое место в ФНЛ и пробились в элитный дивизион через стыковые матчи, сумев разнести «Томь» – 5:1 и 1:3. С тех пор «республиканский клуб» стремительно прогрессирует. Первые два сезона ушли на спасение в премьер-лиге: дважды уфимцы становились 12-ми в чемпионате. Однако в сезоне-2016/17 команда сделала мощнейший скачок: первенство удачно начал Виктор Гончаренко, а зимой подхватил Сергей Семак, и в итоге уральцы стали седьмыми, а попутно дошли до полуфинала Кубка России. В минувшем сезоне «Уфа» побила все мыслимые рекорды, сумев завоевать шестое место и став первым клубом своего региона, поднявшимся так высоко.

После возвращения Семака в «Зенит» руководство «Уфы» вновь решило довериться не самому опытному специалисту. Но если Сергей Богданович до работы в столице Башкирии был ассистентом Лучано Спаллетти, Андре Виллаш-Боаша в «Зените» и Фабио Капелло в сборной России, то Сергей Томаров до сих пор трудился в тренерском штабе уфимцев. Так боссы клуба решили дать шанс родному наставнику: всю жизнь Томаров провел в республике, успев немного поиграть и за уфимский «Нефтяник». Помимо работы в молодежке и штабе основной команды, он исполнял обязанности главного тренера в концовке сезона-2015/16.

В 2016 году Сергей Томаров (справа) тренировал «Уфу» в одном матче и сумел обыграть «Спартак» – 3:1. Фото: fcufa.pro

Этим летом «Уфа» почти не изменилась: из лидеров ушел только полузащитник Дмитрий Стоцкий, за которого «Краснодар» заплатил весьма внушительные по нынешним меркам два миллиона евро. Также карьеру завершил опытнейший универсал левого фланга Николай Сафрониди. На его место пришел пока единственный новичок клуба – резкий левый защитник и воспитанник «Зенита» Данил Круговой.

В «Домжале» успело поиграть немало известных футболистов, в том числе прославленный вратарь сборной Словении Самир Ханданович. В нынешнем составе команды из центральной части славянской страны также есть несколько знакомых имен. К примеру, форвард Агим Ибраими семь лет назад отыграл полный матч против сборной России в составе команды Македонии и уступил в «Лужниках» – 0:1. А вот словенский вингер Андраж Кирм отыграл оба матча с нашими в памятных стыках к ЧМ-2010, где россияне уступили по сумме двух игр и не пробились на мундиаль в ЮАР. Но самый узнаваемый игрок «Домжале» – 32-летний босниец Сенияд Ибричич: семь с половиной лет назад он перешел в «Локомотив» с рекомендацией «входит в топ-5 хабвеков Европы», которую дал ему тогдашний президент клуба Ольга Смородская.

Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть все матчи Лиги Европы в формате HD


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...