19:52, 09 июня, 2016

Лишние пассажиры

410 0

Странный выбор: футболисты, которых не стоило брать на Евро-2016

Принято считать, что право на участие в чемпионате Европы в составе сборной нужно зарабатывать годами. В то же время отдельные футболисты умудряются получить такой шанс по необъяснимым причинам. Tricolor TV Magazine рассказывает об участниках грядущего Евро, которых не стоило брать на главный футбольный турнир года.

ДЖЕК УИЛШИР

Футбол

Сборная: Англия
Клуб: «Арсенал» Лондон
Возраст: 24
Статистика в сезоне 2015-2016: 3 матча в чемпионате Англии

Джек Уилшир – особый футболист: в 16 лет он начал играть за родной «Арсенал», в 18 уже был в сборной. Харизма, клубный патриотизм, мастерство – всё при нём. Вот только здоровья, как и у большинства «канониров», у хабвека оказалось недостаточно. В последние годы Джек в среднем играет по 13-14 матчей за чемпионат, а прошлый сезон Уилшир и вовсе, по сути, пропустил. Как так вышло, что именно он поехал на Евро, а не чемпион Англии в составе «Лестера» Дэнни Дринкуотер и не Райан Мейсон из «Тоттенхэма» – серьёзный вопрос к рулевому англичан Рою Ходжсону.


МАРК БАРТРА

Футбол

Сборная: Испания
Клуб: «Барселона»
Возраст: 25
Статистика в сезоне 2015-2016: 13 матчей, 2 мяча, 1 голевая передача в чемпионате Испании

К нынешней заявке сборной Испании можно составить стопку вопросов, но у самого титулованного тренера планеты Висенте Дель Боске свои представления о кадровом ресурсе. Наверняка в его тренерской парадигме есть обоснование включения в состав защитника Марка Бартры. В «фурию роху» вовсю рвутся молодой Хорхе Мере из хихонского «Спортинга» и старательный Иньиго Мартинес из «Реала Сосьедада», но мэтр отчего-то укрепляет скамейку «вечно запасным» оборонцем «Барселоны». Остаётся лишь надеяться, что Рамос и Пике вытянут весь турнир, поскольку, кроме Бартры, их некому подменить.


ЧИРО ИММОБИЛЕ

Футбол

Сборная: Италия
Клуб: «Севилья» / «Торино»
Возраст: 24
Статистика в сезоне 2015-2016: 8 матчей, 2 гола в чемпионате Испании;
14 матчей, 5 голов, 4 голевые передачи в чемпионате Италии

Пару лет назад форвард, чья фамилия переводится как «неподвижный», наколотил 22 мяча в Серии А за скромный «Торино» и поехал на провальный для Италии чемпионат мира. Затем Иммобиле выбрал из массы заманчивых предложений дортмундское, но в «Боруссии» оказался бесполезен. Та же история повторилась и в «Севилье», и даже вернувшись в «Торино», Чиро не смог набрать прежнюю форму. У Италии всегда тьма нападающих, но зачем было брать четвёртым форвардом еле живого Иммобиле, когда за бортом остались прекрасные вингеры, вроде Бонавентуры и Сансоне – одно из самых загадочных решений Антонио Конте на посту «алленаторе» сборной Италии.


ЭЙДЕН МАКГИДИ

Футбол

Сборная: Ирландия
Клуб: «Эвертон» / «Шеффилд Уэнсдей»
Возраст: 30
Статистика в сезоне 2015-2016: 13 матчей, 1 гол во втором дивизионе чемпионата Англии

Макгиди – пожалуй, главный ирландский талант последних десяти лет: пока 90 процентов «парней в зелёном» таскают мебель, именно Эйден сверкает фирменными финтами и особой техникой. Но уже три года экс-спартаковец, по сути, валяет дурака: этой зимой, отчаявшись ждать его ренессанса, «Эвертон» отдал Макгиди в бесславную аренду в «Шеффилд». К слову, и в сборной вингер давно не показывает ничего особенного, но Мартин О’Нил продолжает верить в постаревшего огненного юнца. Странно, что при этом тренер не даёт шанса другим прежде заслуженным игрокам, вроде сидящего с Макгиди на одной лавке Гибсона и играющего в МЛС Дойла.


ЛУЧАН СЫНМЭРТЯН

Футбол

Сборная: Румыния
Клуб: «Аль-Иттихад»
Возраст: 36
Статистика в сезоне 2015-2016: 20 матчей, 6 голов, 5 голевых передач в чемпионате Саудовской Аравии

Кто мы такие, чтобы что-то советовать опытному Ангелу Иорданеску, который впервые за восемь лет вывел Румынию на крупный турнир? Однако вопросы командиру «карпатской дружины» рождаются сами собой: прежде всего, о решении отцепить от Евро самого звёздного полузащитника команды Александру Максима из «Штутгарта». Не пришёлся Иорданеску по душе и восходящий румынский талант Флорин Танасе из «Вииторула». Вместо них во Францию едет 36-летний Сынмэртян, который только пару лет назад стал регулярно играть за сборную, хотя пару раз и был героем матчей в отборе.


АНДРЕ-ПЬЕР ЖИНЬЯК

Футбол

Сборная: Франция
Клуб: «Тигрес»
Возраст: 30
Статистика в сезоне 2015-2016: 31 матч, 24 гола, 1 голевая передача в чемпионате Мексики

Талант Жиньяка известен так же давно, как и ряд его проблем – например, с лишним весом и характером. Шесть лет назад таранный форвард перешёл в «Марсель», где моментально стал деградировать, а началось всё с конфликта с тренером – нынешним рулевым сборной Франции Дидье Дешамом. Прошлым летом строптивый цыганский парень решил уехать, но не в Англию и не Италию, а в Мексику, где ему дали больше денег. Как бы Жиньяк ни выступал за океаном, невозможно понять, чем он лучше Кевина Гамейро, выигравшего с «Севильей» третью кряду Лигу Европы, или Александра Ляказетта, забившего за «Лион» 21 мяч в чемпионате Франции.


ТОМАС ВЕРМАЛЕН

Футбол

Сборная: Бельгия
Клуб: «Барселона»
Возраст: 30
Статистика в сезоне 2015-2016: 10 матчей, 1 гол в чемпионате Испании

Следя за ситуацией в сборной Бельгии, хочется крепко обнять Марка Вильмотса и вместе с ним немного поплакать. Только вдумайтесь: пять травмированных центральных защитников, включая Венсана Компани и Николаса Ломбертса. Но парадокс в том, что даже без них у Бельгии осталось шесть игроков центра обороны, а потому непонятно, зачем включать в заявку Томаса Вермалена, который уже два года толком не играет. Его фотографии с трофеями «Барселоны» почти без матчей за клуб давно стали мемами, к тому же сейчас у него новая травма. Не проще ли было взять в команду ещё пару универсалов, вроде Тилеманса и Кумса, которые вместе с имеющимися уж как-нибудь помогли бы закрыть проблемные зоны?


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...