00:01, 08 октября, 2016

Магическая «восьмёрка»

170 0

Величие «Судзуки»: сегодня пройдёт квалификация гран-при Японии

В Судзуке стартует квалификационные заезды Формулы-1 на гран-при Японии. «Страна восходящего солнца» примет этап главных автогонок планеты уже в 32-й раз.

ГРАН ПРИ ЯПОНИИ
квалификация
8 октября 2016, автодром «Судзука», Япония
прямая трансляция на «Матч ТВ» – в 08:55

Формула 1, гран-при, Япония,

Фото: f1news.ru

Ранним субботним утром пройдёт квалификация гран-при Японии. Это уже 32-я японская гонка в рамках Формулы-1 и 27-я – конкретно на трассе «Судзука». Автодром на полуострове Кии принято считать одним из величайших в современной Формуле. Он был построен в 1962-м году и изначально выполнял функции как тестового «автополигона» для «Хонды». Однако уже через пару лет трасса приняла несколько автогонок, а с 1987-го года стала бессменным местом проведения гран-при Японии.

«Судзука» очень популярна среди поклонников Формулы-1: проектировка автодрома даёт пилотам много шансов обогнать друг друга, а форма самой трассы (нечто среднее между восьмёркой и ложкой) делает её одной из самых сложных и уникальных гоночных дорог в современном автоспорте. Трагическим примером трудности трассы стала позапрошлогодняя авария: французский пилот русской команды «Маруся» Жуль Бьянки влетел в трактор-эвакуатор, получил серьёзные травмы и спустя девять месяцев скончался.

Вчера состоялись два предварительных заезда. В обоих свободных практиках первенствовал лидер сезона немец Нико Росберг. Вторым оба раза стал действующий чемпион Формулы-1, британец Льюис Хэмилтон, дважды выигрывавший гран-при Японии. В первой гонке тройку замкнул ещё один германец Себастьян Феттель, побежавший в Судзуке четыре раза, а во второй – финский ветеран Кими Райкконен. Россиянин Даниил Квят стал в двух тестовых заездах соответственно 11-ым и 14-ым.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...