00:05, 01 октября, 2016

Малайский старт

162 0

Изгибы «Сепанга»: смотрим квалификацию гран-при Малайзии

В Селангоре стартуют квалификационные заезды Формулы-1. Автодром «Сепанг» считается одним из самых техничных в современном гоночном чемпионате.

ГРАН-ПРИ МАЛАЙЗИИ
квалификация
1 октября 2016, автодром Сепанг, Малайзия
прямая трансляция на «Матч ТВ» – в 11:55

Фото: ae96.ru

Третий осенний этап Формулы-1 состоится на одном из сложнейших автодромов современности. Cчитается, что комбинация поворотов трассы «Сепанг» добавляет заездам сложности, но способствует гоночной интриге: опытные гонщики уже изучили фрагменты дороги, которые идеально подходят для обгона оппонента. По словам русского гонщика Даниила Квята, последний поворот «Сепанга» стал совсем другим по сравнению с прошлым годом: он также отметил, что поведение машины на некоторых участках изменилось. Напомним, что в прошлом году Квят стал девятым на гран-при Малайзии.

В пятницу состоялись заезды в рамках двух свободных практик: на первой победил Росберг, а на второй лучшим оказался Хэмилтон. Квят занял в двух тестовых гонках соответственно 11-е и 16-е места, но в беседе с прессой положительно оценил итоги дня.

Напомним, что предыдущая гонка состоялась в Сингапуре и завершилась победой лидера нынешнего сезона – немца Нико Росберга из «Мерседеса». Вторым стал австралиец Даниэль Риккардо, третье место на пьедестале занял британец Льюис Хэмилтон. На гран-при Сингапура Квят стал девятым и заработал два балла. В данный момент наш гонщик идёт 14-м в общей таблице. Его команда «Торо Россо» занимает седьмое место в Кубке конструкторов, а лидирует в общем зачёте «Мерседес».


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...