16:49, 26 августа, 2016

Малы, да удалы

326 0

Плавный против Питбуля: в ММА состоится главный бой августа

Утром в Калифорнии состоится один из главных боёв лета в полусреднем весе смешанных единоборств. Tricolor TV Magazine рассказывает, почему стоит смотреть американско-бразильскую схватку.

БЕНСОН ХЕНДЕРСОН (США) – ПАТРИСИО ФРЕЙРЕ (БРАЗИЛИЯ)

27 августа 2016, Анахайм, Калифорния
прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч! Боец» – в 05:00 (МСК)

Встреча между Бенсоном Хендерсоном и Патрисио Фрейре начнется в 5 часов утра по московскому времени. Фото: sherdog.com

Средние и лёгкие веса почти в любом виде единоборств бывают обделены вниманием. Причины скепсиса простого зрителя понятны: всем ведь хочется наблюдать схватку гигантов, под которыми трясётся земля, а когда кто-то из них падает на ринг, у многих из нас может заложить уши. Средне- и легковесы не выглядят как супергерои из комиксов, а очень похожи на нас с вами. Но ребята «человечьей» комплекции берут другим: они гораздо подвижней и охотней идут на риск, в отличие от верзил, которые больше берегут себя, понимая, что один удар может закончить всё. В этот раз два очень любопытных спортсмена сойдутся в главном бою турнира Bellator 160. Бенсон Хендерсон – один из тех бойцов, которые делают смешанные боевые искусства ярче. В этом человеке вообще всё очень колоритно: он американский афроазиат, у него очень любопытный говорок, вся его спина – одна большая татуировка, он всегда очень размашисто ведёт бой, а зрелищности всегда добавляет летающая за ним по воздуху кучерявая шевелюра. А вот за пределами ринга он носит очки и больше похож на сценариста блокбастеров.

Бенсон Хендерсон в обычной жизни совершенно не похож на бойца, выступающего на ринге. Фото: sherdog.com

Хендерсон запоминается как собственными удачными приёмами, так и ударами соперника, на которые он порой налетает в порыве очередной атаки. Один из самых ярких боёв Бендо – знаменитый поединок с Нейтом Диасом, который так и не рухнул в нокаут, но получил громадное количество ударов, а сам Бенсон буквально летал по рингу. Другой бой с Энтони Петтисом запомнился уже «фейлами» Хендерсона: особенно публику впечатлил фантастический удар по его лицу ногой в прыжке. Непросто ему пришлось и с российскими бойцами – правда, Рустама Хабилова он всё же одолел, а вот Андрей Корешков просто разорвал американца. Зрители телеканала «Матч! Боец» в течение пяти раундов наблюдали то красиво влетающее в голову Бендо колено нашего бойца, то изящные вертушки Корешкова, то прямые удары кулаками – удивительно, что Хендерсон выжил в тот вечер и проиграл лишь по очкам. Но Бенсон не сдаётся и желает начать новый путь к звёздам.

Фрейре – совсем иной боец. Его вполне устраивает роль «андердога» в любом сражении, а зрелище для него стоит далеко не на первом месте.Патрисио не просто так получил прозвище «Питбуль» (и даже сделал себе татуировку с этим словом на лопатках), ведь оно является квинтэссенцией его боевой философии: да, я меньше и, скорей всего, слабее тебя, но в решающий момент я вцеплюсь в тебя намертво.

Прозвище «Питбуль» Патрисио Фрейре отражает стиль, в котором боец предпочитает побеждать. Фото: sherdog.com

Последние победы Питбуль добывал именно в таком режиме. Крупный афроамериканец Дэниел Страус по ходу боя не раз нарушал правила, не гнушаясь даже ударов в пах, а под конец, когда у бразильца было серьёзное рассечение, принялся заламывать ему руку. Но Фрейре вывернулся и провёл удушающий, вырвав тяжелейшую победу. Похожая ситуация была и с Генри Корралесом, который усердно атаковал, пока не наткнулся на залом шеи, известный как «гильотина». Но главное чудо свершилось в схватке с немцем Даниэлем Вайхелем: европеец уже почти выиграл и градом ударов добивал прижатого к стенке бразильца, когда неведомо откуда вылетевший кулак Фрейре отправил его в нокаут. «Никогда не сдаваться» – это даже не девиз, а профессиональный принцип Патрисио, которому «чем хуже – тем лучше». Как видите, предсказать итог его встречи с Бендо просто невозможно, но нет сомнений, что бойцы не будут жалеть друг друга и скупиться на смелые приёмы.

Бой начнётся довольно рано по московскому времени – в 05:00, однако в других регионах нашей страны будет уже куда более позднее утро. В Сибири старт боя приходится на диапазон от 08:00 до 10.00, а на Дальнем Востоке зрители телеканала «Матч! Боец» смогут посмотреть сражение Хендерсона и Фрейре уже в полдень и час дня.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...