07:07, 13 сентября, 2017
Возвращение «красно-белых»
523 0

Удобнее не бывает: не пропустите встречу «Марибор» – «Спартак» на «Матч ТВ»

«Спартак» спустя пять лет возвращается в Лигу чемпионов. Первым соперником москвичей на нынешнем групповом этапе турнира станет одна из самых скромных команд турнира – словенский «Марибор».

МАРИБОР – СПАРТАК
1 тур группового этапа Лиги чемпионов
13 сентября 2017, «Людски врт», Марибор, Словения
прямая трансляция на «Матч ТВ» – в 21:40

футбол, лига европы, триколор, тв, журнал

Перед стартом в Лиге чемпионов «Спартак» обыграл «Рубин» в чемпионате России благодаря голу Квинси Промеса и одержал третью победу в первенстве. Фото: rubin-kazan.ru / sportbox.ru

За последние десять лет «Спартак» лишь в третий раз пробивается в групповую стадию Лиги чемпионов. В последний раз москвичи играли в главном Еврокубке пять лет назад в сезоне-2012/2013. Тот турнир закончился для «красно-белых» полным провалом: сумев выиграть лишь дома в матче с «Бенфикой», рекордсмен России по числу чемпионских титулов проиграл пять других матчей и занял последнее место в группе G. Лучший результат в ЛЧ «Спартак» показал в 1991 году, сумев дойти до полуфинала турнира, который тогда еще звался Кубком чемпионов.

«Марибор» – самая титулованная команда в истории словенского футбола. «Фиолетовые» 14 раз становились чемпионами страны, девять раз брали кубок, а еще четыре – Суперкубок Словении. В 2006 году «Марибор» выиграл свой единственный символический евротрофей – Кубок Интертото. Из российских команд словенский топ-клуб встречался лишь с «Рубином» в групповом этапе Лиги Европы сезона-2013/2014. Разгромив соперника на выезде 5:2, казанцы сыграли с ними дома вничью – 1:1. В нынешний групповой этап ЛЕ «Марибор» попал через три раунда квалификации, не без труда обыграв по пути боснийский «Зриньски Мостар», исландский «Хафнарфьордур» и израильский «Хапоэль» Беер-Шева.

Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть все матчи группового этапа Лиги чемпионов в формате HD.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...