23:44, 06 марта, 2016

Мартеновская печь

446 0

Мартен Фуркад стал девятикратным чемпионом мира по биатлону

В воскресенье, 6 марта, в третий соревновательный день чемпионата мира по биатлону-2016 в норвежском Хольменколлене были разыграны два комплекта наград в пасьюте. Подобно мартеновской печи Фуркадне перестает переплавлять свое мастерство в золото, а молодая немка Дальмаер добежала-таки до личного триумфа.

Мартен Фуркад

Мартен Фуркад продолжает штамповать победы на чемпионате мира в Норвегии

Золотой дубль ЧМ по итогам субботнего спринта и воскресного пасьюта оформил лидер кубкового зачета Мартен Фуркад. Таким образом француз стал уже девятикратным чемпионом мира. Король биатлона Уле Айнер Бьорнаделен в воскресенье в гонке преследования подтвердил серебро, завоеванное накануне. Третьим стал еще один норвежец – Эмиль Хегле Свеннсен. Напомним, в субботу Свеннсен завершил спринтерскую гонку 17-м, отставание от первого места составило 1:15,9 мин.

Лидер сборной России Антон Шипулин уходил в воскресенье на дистанцию 45-м, спустя почти две минуты после старта Фуркада-мл. В итоге, допустив лишь один промах на последней стойке, россиянин пришел к финишу 9-м. Лучший из наших биатлонистов в субботнем спринте Евгений Гараничев в воскресенье не смог побороться за призовые места – ему помешала неидеальная стрельба. Из четырех огневых рубежей все мишени были закрыты лишь на второй лежке, в трех других подходах на коврик Гараничев не пожадничал, отправив из 15 патронов  4 – мимо цели.

Другие два наши спортсмена – Антон Бабиков и Максим Цветков – остались в гонке преследования, по сути, при своих. Завершив накануне спринт 23-м и 42-м соответственно, ребята в финишном протоколе воскресенья оказались на 21-м и 43-м строчках.

Дальше на старт вышли женщины. И на этой дистанции российским болельщикам оставалось радоваться успехам спортсменок других сборных. 22-летняя немка Лаура Дальмайер, отстрелявшись чисто на всех четырех рубежах, уверенно выиграла пасьют, став двукратной чемпионкой мира (первое золото было добыто в эстафете на ЧМ-2015) и открыв счет личным победам на мировых первенствах. Серебряным призером воскресного преследования стала итальянка Доротея Вирер. На третью ступень пьедестала взошла француженка Мари Дорен-Абер, стартовавшая в пасьюте второй и допустившая три промаха на стрельбище.

Наши девушки в воскресной гонке действовали, видимо, по принципу: «промахиваемся стабильно и очень много». Екатерина Юрлова пришла к финишу 21-й (19-я в спринте): три ее «молока» уже в начале преследования перечеркнули все дальнейшие усилия приблизиться к лидерам. Татьяна Акимова, допустив три промаха, стала в пасьюте 26-й (28-я в спринте), проиграв больше трех минут лидерам. Дарья Виролайнен не закрыла пять мишеней, придя в итоге на финиш 37-й с отставанием в 4 минуты 12 секунд (38-я в спринте). Напомним, Ольга Подчуфарова, заняв в спринте 65-е место, в гонку преследования не попала вовсе.

Следующие старты на ЧМ в норвежском Хольменколлене пройдут 9 и 10 марта. В ближайшую среду нас ждет индивидуальная гонка у женщин. Начало прямой трансляции на «Матч ТВ» и «Евроспорт» в 17:30 мск. В четверг в той же дисциплине отправятся на дистанцию мужчины. Те же телеканалы покажут в эфире гонку, начиная с 17:30 мск.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...