17:40, 10 ноября, 2017
Удивить Аргентину в «Лужниках»
519 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Месси в Москве: не пропустите матч Россия – Аргентина и другие топ-игры уик-энда

Чемпионат России, как и все клубные турниры Европы, прерываются на предпоследнюю паузу в 2017-ом году на игры национальных сборных. Tricolor TV Magazine напоминает о главных матчах выходных, которые обязательно стоит посмотреть: товарищескую игру России с Аргентиной и не только.

ШВЕЦИЯ – ИТАЛИЯ

стыковой матч европейского плей-офф чемпионата мира
10 октября 2017, стадион «Френдс Арена» Солна, Швеция
прямая трансляция на «МАТЧ! Футбол 2» – в 22:35

триколор, тв, журнал

Две предыдущие личные встречи закончились скромными победами сборной Италии 1:0

Пожалуй, из всех четырёх европейских стыковых матчей именно этот окружён самой нервной атмосферой. Конечно, в последние годы Италия нередко проваливалась в финальных частях чемпионатов мира или Европы, но не попасть на главный турнир для сборной – совсем другая история. Между тем, Швеция по составу уже давно считается обыкновенным середняком, а не командой-звездой, как ещё пять-семь лет назад. В отборе шведы умудрились не пустить на ЧМ-2018 в России саму сборную Нидерландов, является несомненным успехом. В свою очередь, Италия без труда заняла вторую строчку вслед за испанцами, но успела удивить невнятными матчами – особенно ничьей с Македонией. «Скуадру Адзурру» должна обнадёживать статистика: с 1998-го году шведы её не обыгрывали.


АНГЛИЯ – ГЕРМАНИЯ

товарищеский матч
10 октября 2017, стадион «Уэмбли» Лондон, Англия, Великобритания
прямая трансляция «МАТЧ! Футбол 1» – в 22:55

триколор, тв, журнал

В марте этого года команды сыграли товарищеский поединок, в котором Германия одержала минимальную победу 1:0

Как и наша команда, Англия решила подготовиться к чемпионату мира играми с двумя грандами планетарного футбола. В этот раз родоначальники спорта №1 встречаются с действующими чемпионами мира, а четыре дня спустя сразятся с той сборной, которая чаще всех становилась сильнейшей командой Земли – Бразилией. Важно, что в данном матче сходятся не только два классических соперника: и немцы, и англичане провели образцовые отборочные циклы к ЧМ-2018. Если хозяева выиграли восемь матчей и дважды позволили себе сыграть вничью, то Германия разнесла всех и каждого, забив 43 мяча и став наряду с Бельгией самой результативной командой европейской квалификации. Что такое немецко-английское противостояние, ни одному любителю футбола объяснять не нужно: оно длится уже 87 лет и насчитывает более трёх десятков матчей. Последняя встреча состоялся в марте этого года: тогда Германия выиграла за счёт прощального гола Лукаша Подольски.


РОССИЯ – АРГЕНТИНА

товарищеский матч
11 октября 2017, стадион «Лужники» Москва, Россия
прямая трансляция на «Первом канале» – в 15:50, на «МАТЧ! Футбол 1» – в 15:55

триколор, тв, журнал

Сборная Аргентины провела первую полноценную тренировку в Москве 7 ноября. Фото: livesport.ru

Особый матч для нашей сборной наконец-то одарит нас духом настоящего большого турнира. Конечно, от вице-чемпионов планеты, которые еле-еле отобрались на наш мундиаль, трудно ждать запредельных усилий в откровенно выставочном для них матчей. Между тем, даже расслабленная «альбиселеста» куда больше может дать команде Станислава Черчесова, чем Катар, Румыния, Венгрия и уж тем более «Динамо» в неполном составе. Но есть два обстоятельства, которые обязаны каждого из нас посвятить субботний день игре в Москве. Первое: к нам приехал живой Лионель Месси. Неважно, сколько зенитовцев выйдет с ним в стартовом составе, важно присутствие на поле самого непостижимого игрока современности. Второе: «Лужники» наконец-то возвращаются. Перестроенная топ-арена теперь стала полностью футбольной, двухъярусной и рассчитанной на самый комфортный просмотр крутой игры. ТВ-картинка с главного московского стадиона теперь также должна приятно удивить.


ДАНИЯ – ИРЛАНДИЯ

стыковой матч европейского плей-офф чемпионата мира
11 октября 2017, стадион «Паркен» Копенгаген, Дания
прямая трансляция на «Матч ТВ» – в 22:40

триколор, тв, журнал

Между собой сборные встречались в далеком 2004 году. Тогда Ирландия вынесла датчан 0:4

Датчане ярко прошли отбор на групповом этапе. Чуть притормозив на старте, скандинавская команда затем набрала хороший ход и даже разгромила главного соперника по группе: Польша была унижена в Копенгагене со счётом 4:0, хотя в итоге всё равно стала первой в группе. Любопытно, что в последний раз датчане проигрывали именно дома ровно 13 месяцев назад – 11 октября 2016-го года «красно-белые» уступили Черногории. Ирландия, в свою очередь, до последнего боролась с Сербией за первое место, но в итоге братская нам дружина всё же удержала первую строчку. «Кельтам» биться в стыках – совсем не привыкать: в Европе просто нет сборной, которая бы регулярнее участвовала в подобных матчах, позволяющих пробиться на первенства мира и континента.


ГРЕЦИЯ – ХОРВАТИЯ

стыковой матч европейского плей-офф чемпионата мира
12 октября 2017, стадион «Караискакис» Пирей, Греция
прямая трансляция на «Матч ТВ» – в 22:40, на «МАТЧ! Футбол 1» – в 22:35

триколор, тв, журнал

Сборная Греции практически лишилась шансов на выход в финальную часть ЧМ-2018, проиграв в Загребе со счетом 1:4

Ответный матч в Пирее многим может показаться формальностью: несколько дней назад Хорватия вдоволь покуражилась над Грецией в Загребе. На голы Модрича, Калинича, Перишича и Кармарича гости ответили лишь стандартом, который завершил Папастатопулос. Шансов на продолжение борьбы у эллинов откровенно немного: преимущество в классе и счёте позволяет славянской дружине подумывать над бронями рейсов в Россию. Однако что такое греческий характер, мы знаем хорошо: поражение от южан пять лет назад выкинуло Россию с хорошо начинавшегося Евро-2012. К тому же, место в нынешнем плей-офф команда Михаэля Скиббе тоже завоевала отнюдь не сразу. Так или иначе, ответное балканское дерби должно пройти на славу.


ШВЕЙЦАРИЯ – СЕВЕРНАЯ ИРЛАНДИЯ

стыковой матч европейского плей-офф чемпионата мира
12 октября 2017, стадион «Санкт-Якоб Парк» Базель, Швейцария
прямая трансляция «МАТЧ! Футбол 1» – в 22:55

триколор, тв, журнал

Поражение в Лиссабоне стало для швейцарцев первым с 2016 года, когда не Евро во Франции они уступили Польше по пенальти (1:1, 4:5 – по пенальти)

Шансов, что в Россию приедут сразу две ирландские сборные, становится всё меньше. С одной стороны, Швейцария выиграла в Белфасте лишь 1:0 благодаря голу с пенальти Рикардо Родригеса. С другой, самая многоязычная сборная Европы могла бы забить куда больше и объективно превосходит соперника в классе. Но не стоит забывать, что Северная Ирландия недавно играла на Евро-2016 и вышла в стыки из совсем не слабой группы С, где также могли бы преуспеть чехи и норвежцы. Отрешённый характер «зелёно-белых» и традиционно мощная поддержка могут помочь команде пробиться на российский чемпионат мира.


Абоненты «Триколор ТВ» могут посмотреть матч Россия – Аргентина и все главные игры выходных в формате HD.

Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...