20:10, 07 сентября, 2015

«Матч ТВ» будет общедоступным

1 096 0

Опубликован новый перечень общедоступных телеканалов

Новый спортивный телеканал «Матч ТВ» станет общедоступным и обязательным для всех российских операторов коммерческого телевидения.

 В эфире «Матч ТВ» будет транслироваться 45 матчей РФПЛ

Министерство связи и массовых коммуникаций России опубликовало новый список из 20 общедоступных телеканалов. В их числе — новый спортивный телеканал «Матч ТВ». Телеканал станет доступным пользователям цифрового эфирного телевидения и абонентам коммерческих операторов с первого дня вещания, то есть с 1 ноября 2015 года.

Напомним, в июне президент РФ Владимир Путин по итогам заседания Совета по развитию физкультуры и спорта поручил правительству создать общероссийский общедоступный спортивный телеканал на базе «НТВ-Плюс» и спортивных телеканалов ВГТРК. Спустя месяц своим указом глава государства включил новый национальный спортивный телеканал в перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов. Он получил название «Матч ТВ». В конце июля Роскомнадзор выдал новому телеканалу лицензию на вещание.

Вещание телеканала в аналоговом формате будет вестись на частоте телеканала «Россия 2», в цифровом мультиплексе он также занял место «России 2». На данный момент известно, что в эфире «Матч ТВ» будут транслироваться 45 матчей Российской футбольной Премьер-Лиги, женский футбол, чемпионат мира по автогонкам в классе машин «Формула-1», американский футбол и матчи Континентальной Хоккейной Лиги.

Тина Канделаки назначена генеральным продюсером и заместителем гендиректора объединенной спортивной редакции 

Генеральным продюсером «Матч ТВ» 22 июля была назначена Тина Канделаки. Достигнуты договоренности о работе на «Матч ТВ» с рядом известных спортивных комментаторов: Алексеем Поповы, Константином Геничем, Владимиром Стогниенко, Георгием Черданцевым и Дмитрием Губерниевым. Кроме того, утверждена главная программа на новом спортивном канале — «Все на матч!»; ежедневное информационно-развлекательное шоу будет содержать спортивную аналитику, мнения экспертов, прогнозы спортивных событий, встречи со звездами спорта, фрагменты трансляций спортивных соревнований.

Между тем, вокруг нового спортивного канала до сих пор не утихают дискуссии. Одна из таких перепалок, давно ставшая достоянием общественности, произошла между генеральным продюсером «Матч ТВ» Тиной Канделаки и известным спортивным комментатором Василием Уткиным, который негативно воспринял назначение популярной телеведущей на должность. Однако со временем Уткин и Канделаки обсудили в твиттере возможность сотрудничества. Уткин не исключил, что согласится работать с Тиной Канделаки, но это будет зависеть «от тона ее просьбы». 7 сентября Уткин сообщил в твиттере, что встреча с Тиной Канделаки состоялась « в режиме жестких подколов».

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...