08:20, 27 июля, 2018
Большой трофей в Нижнем
653 0

Чемпионы на Волге: не пропустите матч за Суперкубок России «Локомотив» – ЦСКА на Первом канале

В России официально стартует футбольный сезон, и предваряет его, как обычно, матч за Суперкубок России. В этот раз в матче открытия очередного календаря сразятся чемпион и вице-чемпион страны – «Локомотив» и ЦСКА: на двоих они выиграли этот трофей восемь раз.

ЛОКОМОТИВ – ЦСКА
27 июля 2018, стадион «Нижний Новгород», Нижний Новгород
Матч за Суперкубок России

Прямая трансляция на Первом канале в 21:25

триколор, тв, журнал, ММА,

В прошлом сезоне «Локомотив» спустя 14 лет стал чемпионом России. Фото: fclm.ru

Такое случается нечасто, но в этот раз в матче за Суперкубок России не примет участие действующий победитель Кубка страны. Как известно, в минувшем сезоне национальный трофей выиграло «Тосно», прекратившее существование уже летом. Вместо почившего клуба из Ленинградской области в Нижний Новгород приезжает ЦСКА, получивший право побороться за чашу как вице-чемпион премьер-лиги. К слову, именно «армейцы» чаще всех завоевывали Суперкубок – шесть раз, при этом упустив еще четыре возможности его выиграть. Это объясняется тем, что ЦСКА является самой титулованной командой страны в XXI веке – в текущем тысячелетии москвичи завоевали 20 трофеев.

Второе место в списке самых успешных команд Суперкубка занимает «Зенит», выигрывавший в первом матче российского сезона четыре раза, еще по две победы на счету «Рубина» и «Локомотива». В прошлом году впервые в своей истории этот приз достался «Спартаку». По статистике, трофей обычно достается чемпиону страны – так было в восьми случаях, при этом четыре раза побеждала команда, оформившая в предыдущем сезоне золотой дубль, а трижды преуспевал обладатель Кубка России.

Смотрите матч за Суперкубок России по футболу на Первом канале 27 июля в 21:25. Фото: rfpl.org

Для ЦСКА этот матч – важнейшая репетиция совершенно нового этапа клубной истории. Летом «красно-синие» претерпели самые грандиозные изменения: прежде всего, это касается ухода ряда основных игроков команды. Сергей Игнашевич и братья Березуцкие завершили карьеры, а Понтус Вернблум, Георгий Миланов и Бибрас Натхо уехали из Москвы в пока что неизвестном направлении. При этом команда буквально возводится заново: опорную зону будут пытаться закрыть молодой Хетаг Хосонов, пришедший зимой хорват Кристиян Бистрович и словенский новичок Яка Бийол, в обороне будут пробовать свои силы защитник сборной Исландии Хердур Магнуссон и арендованный бразилец Родриго Бекао, в созидании попробует добавить пришедший из «Рубина» Ильзат Ахметов. Лидером команды предстоит стать Алану Дзагоеву, который в апреле отметил десятилетие «армейской карьеры».

Ближайшее будущее «Локомотива», напротив, выглядит куда более благополучным и беспроблемным: клуб спокойно усиливается под Лигу чемпионов. Прежде всего, в распоряжении Юрия Семина остались все ключевые игроки, включая Миранчуков, Джефферсона Фарфана и даже выкупленного за полмиллиона евро у «Лилля» Эдера – 30-летнего автора золотого мяча чемпионского сезона. Кроме того, в «Локо» из «Рубина» вернулся форвард Рифат Жемалетдинов – за своего воспитанника «железнодорожники» отдали полтора миллиона в европейской валюте. Но самый потрясающий трансфер этого лета в России обошелся «Локомотиву» лишь в зарплату игроку: этот сезон в составе чемпионов нашей страны проведет 28-летний опорник сборной Польши Гжегож Крыховяк, одолженный у «Пари Сен-Жермен».

В прошлом году ЦСКА и «Локомотив» встречались трижды, и каждый раз матч заканчивался с разным результатом. В концовке сезона-2016/2017 «армейцы» разгромили «паровозов» со счетом 4:0. Однако на старте прошлого первенства «Локо» отомстил – 3:1. Ноябрьская встреча завершилась боевой ничьей – 2:2.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...