22:22, 21 сентября, 2018
Рубка в Айдахо
285 0

Наёмник ждёт Макапу: не пропустите турнир Bellator 205 на «Матч ТВ»

В США состоится крупный турнир по смешанным единоборствам Bellator 205. В большом числе топовых боёв особенно выделяются два, которые и станут хедлайнерами вечера. В главном женском сражении сойдутся Вета Артега и Дениз Киелхолтц, а в основном поединке вечера сразятся американец Эй-Джей МакКи и бразилец Джон Тейшейра да Консейсайо.

ЭЙ-ДЖЕЙ МАККИ (США) – ДЖОН ТЕЙШЕЙРА ДА КОНСЕЙСАЙО (Бразилия)
ВЕТА АРТЕАГА (США) – ДЕНИЗ КИЕЛХОЛТЦ (Нидерланды)
22 сентября 2018, «CenturyLink Arena», Бойз, Айдахо, США
Прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» в 04:00

триколор, тв, журнал, ММА,

Пользователи Триколора могут увидеть поединки в Айдахо в формате HD. Фото: mmafighting.com / Bloody Elbow

Новый 205-й турнир популярнейшего промоушена в смешанных единоборствах состоится в американском штате Айдахо. В основном карде 14 поединков, и среди них немало весьма ярких по заголовку боёв. Среди вывесок выделяются Патрики Фрейре против Рохера Уэрты, а также встреча Рафаэля Ловато и Джона Солтера. Однако на второй по значимости поединок выйдут две девушки.

Вета Артеага имеет латиноамериканские корни, но родилась именно в городе Бойз и будет драться перед своей родной публикой. И хотя Артеаге скоро исполнится 31 год, она всего пару лет назад пришла в профессиональный миксфайт. На её счету четыре победы и два поражения: полтора года назад она впервые выиграла нокаутом, одолев соотечественницу Брук Майо. Строго говоря, бой остановил рефери, увидевший, что соперница Веты не может продолжать схватку. До этого, в сентябре 2016-го Артеага сама потерпела первое поражение, уступив раздельным решением рефери нашей спортсменке Анастасии Яньковой.

Соперница Артеаги ещё только начинает путь в большом ММА. Дениз Киелхолтц проводит всего четвёртый бой в профессионалах. В 2015-ом году представительница Нидерландов уступила бразильянке Жульетт Де Соузе, сдавшись после тяжёлого болевого приёма на руку. Но два с лишним года вернулась и разобралась с двумя соперницами подряд: сначала заставила сдаться американку Джессику Миддлтон, а затем пересилила чешку Петру Часткову.

В России Вета Артеага известна благодаря бою с самой популярной в русском ММА девушкой – Анастасией Яньковой. Фото: sherdog.com

На главный бой выйдут представители разных стран и поколений, хотя разделяет их возрастной гандикап всего лишь в восемь лет. Красоваться перед местной публикой на 12-й бой в карьере выйдет Эй-Джей МакКи из культового города Лонг-Бич. На счету 23-летнего бойца 11 побед подряд и большинство из них одержано досрочно. Четыре раза МакКи отправлял визави в нокауты, а ещё трижды вынуждал сдаться. Первые два года парень из Калифорнии почти всё время выигрывал в первом или втором раундах, и ему дали прозвище «Наёмник».

Джон Тейшейра Де Консейсайо по прозвищу «Макапа» в этом месяце отметил 11-летие карьеры в ММА. На счету 31-летнего полулегковеса 26 боёв на профессиональном ринге. Трижды Тейшейра проигрывал, ещё дважды его бои завершались вничью, но в остальных случаях он одерживал победы. Четыре раза бразильцу удавалось добиваться нокаутов, а сразу десять раз он делал всё, чтобы сдавались его оппоненты. В отличие большинства бойцов, он взял прозвище в честь родного города Макапы на севере Бразилии. Несмотря на некогда отличную статистику, Джон проиграл два последних боя, уступив немцу Даниэлю Вайхелю и американцу Пэту Каррану вердиктом судей.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...