10:12, 25 февраля, 2018
Новый отечественный ММА-праздник
782 0

Русский Богатырь и наша легенда: не пропустите турнир RCC на «МАТЧ! Боец»

В Екатеринбурге состоится новый масштабный турнир по смешанным единоборствам Russian Cagefighting Championship. Главные бои вечера пройдут с участием двух иностранцев и двух наших тяжеловесов – Дениса Гольцова и Сергея Харитонова.

СЕРГЕЙ ХАРИТОНОВ (Россия) – ДЖОИ БЕЛТРАН (США)
ДЕНИС ГОЛЬЦОВ (Россия) – АТАНАС ДЖАМБАЗОВ (Болгария)
25 февраля 2018, «Уралец Арена», Екатеринбург, Россия
прямая трансляция на «МАТЧ! Боец» – в 18:40

Embed from Getty Images

Абоненты «Триколор ТВ» могут увидеть поединки в Екатеринбурге в формате HD

В России запускается новый амбициозный турнир по смешанным единоборствам: его название – Russian Cagefighting Championship. Как гласит слоган новой лиги, речь идёт об «ММА, какими они должны быть» . Турнир в Екатеринбурге вместит 15 поединков, в большинстве которых примут участие в разной степени известные российские бойцы.

Два поединка выделяются на общем фоне особым образом: в одном из них примет участие Денис Гольцов. 27-летний боец из Санкт-Петербурга одержал 20 побед на большом ринге и потерпел пять поражений. Большинство успешных боёв тяжеловес по прозвищу «Русский Богатырь» окончил досрочно – девять нокаутов и семь побед болевыми приёмами. Гольцов не проигрывал в течение пяти лет вплоть до боя с Мухомадом Вахаевым, где был нокаутирован в четвёртом раунде. В последнем бою Гольцов победил американца Чейза Гормли уже во втором раунде благодаря точному удару. Соперник Гольцова – болгарин Атанас Джамбазов, одержавший 24 победы и потерпевший четыре поражения в ММА. Тяжеловес из Поморья обладает удивительной победной статистикой: в половине случаев Джамбазов выиграл нокаутом, а в другой – заставлял своих визави сдаться. В прошлом бою болгарский тяжеловес удушающим приёмом одолел украинца Юрия Горбенко.

На главный бой вечера выйдет один из самых легендарных бойцов России Сергей Харитонов. За почти 18 лет своей карьеры выдающийся тяжеловес провёл 32 поединка, из которых выиграл 26. Лишь однажды московский боец выиграл решением судей: помимо 16-ти нокаутов, Сергей десять раз вынуждал оппонентов от продолжения боя. После неожиданного и очень быстрого проигрыша уже на 17-й секунде боя американцу Хави Айяле Харитонов одержал три убедительные победы подряд уже в первых раундах. Послав в нокаут всё того же Чейза Гормли и Рамо Сокоджу, наш 37-летний боец заставил сдаться Жеронимо Дос Сантоса после залома лодыжки. В этот раз Харитонову достался почти что ровесник – 36-летний Джои Белтран из Сан-Диего. Американец мексиканского происхождения провёл в миксфайте всего на поединок меньше, чем его российский оппонент – 31 бой в профессионалах. 17 боёв Белтран выиграл, 12 из которых окончились в его пользу благодаря разящим ударам. Ещё 14 схваток боец, ещё недавно сражавшийся в полутяжёлом весе, проиграл: восемь поражений Джои потерпел благодаря решениям судей. Большинство неудачных боёв Белтран провёл в последние шесть лет: в частности, калифорниец проиграл таким известным спортсменам как Мэтт Митрион, Стипе Миочич, Фабио Мальдонадо, Кендалл Гроув и уже дважды упомянутый выше Гормли. Последний бой Белтран провёл в декабре 2016-го года: тогда он уже в первом раунде уступил итальянцу Алессио Сакаре.

Фото: mixfight.ru; news.sportbox.ru


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...