17:32, 09 июня, 2018
Австралийское вторжение в Чикаго
588 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Старые, но крутые: не пропустите турнир UFC 225 на «МАТЧ! Боец»

В ночь с субботы на воскресенье состоится 225-й турнир суперлиги смешанных единоборств UFC. В двух главных боях на ринг вернутся ветераны – белорус Андрей Арловский и кубино-американец Йоэль Ромеро: противостоять им будут австралийцы Таи Туиваса и Роберт Уиттакер.

ЙОЭЛЬ РОМЕРО(Куба / США) – РОБЕРТ УИТТАКЕР
АНДРЕЙ АРЛОВСКИЙ(Белоруссия) – ТАИ ТУИВАСА (Австралия)
10 июня 2017, «United Center», Чикаго, Иллинойс, США
прямая трансляция на телеканале «МАТЧ! Боец» – в 05:00

триколор, тв, журнал, ММА,

Абоненты «Триколор ТВ» могут увидеть поединки в Чикаго в формате HD

Топ-турнир UFC 225 пройдет в Чикаго: очередная глава самого престижного промоушена мира соберет 13 больших поединков. Но два сражения выделяются особым образом. В одном из них на свой 44-й поединок в профессиональных смешанных единоборствах выйдет прославленный белорус Андрей Арловский. 39-летний боец из Бобруйска одержал 27 побед в ММА, два десятка которых достались ему досрочно: 17 нокаутов и три сдачи соперника. При этом опытный тяжеловес знаменит как большими победами, так и громкими поражениями. Многие помнят его академичные победы над россиянином Романом Зенцовым, бразильцами Фабрисио Вердумом и Антонио Сильвой, а также американцем Фрэнком Миром.

Однако 15 раз Арловский проигрывал, и 10 раз его отправляли в нокаут. Два из них хорошо известны отечественному болельщику: давным-давно его победил тогда еще малоизвестный Вячеслав Дацик, ставший впоследствии героем криминальных хроник. В 2009-ом году его мощным ударом нокаутировал главный боец ММА в истории Федор Емельяненко, а спустя два года точными ударами Андрея достал еще один известный представитель России Сергей Харитонов. Потерпев пять поражений подряд в последние годы, Арловский выиграл дважды подряд: в прошлой схватке он решением судей оказался сильнее голландского гиганта Стефана Струве. Еще один бой прославленного бойца завершился без итогового результата. Новым соперником белоруса выступит малоизвестный австралиец Таи Туиваса, уже одержавший семь побед подряд в ММА – причем, во всех случаях 25-летний боец отправлял соперников в нокауты.

На главный бой вечера выйдут два средневеса. Йоэль Ромеро не так давно отметил 41-летие, однако на его счету до сих пор лишь 15 поединков в профессиональном миксфайте. Родившись на Кубе, он давно переехал в США и имеет гражданства обеих стран: ранее он дважды выступал на Летних Олимпийских играх в качестве члена кубинской сборной. Его карьера в ММА началась девять лет назад: одержав четыре победы подряд, Ромеро нарвался на бой, который едва не сломал ему жизнь. Проиграв нокаутом бразильцу Рафаэлю Кавальканте, Йоэль два год лечился из-за травмы шеи, а затем вернулся на ринг и вновь начал победную серию. Одолев таких бойцов как Лиото Мачида и Крис Вейдман, Ромеро впервые проиграл решением судей: это был его первый бой с австралийцем Робертом Уиттакером. После этого кубинец одолел в третьем раунде американца Люка Рокхолда: это его 11-я победа нокаутом из 13-ти успешных боев.

К реваншу с Ромеро Уиттакер подходит с 19-ю победами и четырьмя поражениями. В 14-ти случаях боец из Сиднея выигрывал досрочно – девять нокаутов и четыре сдачи оппонентов. При этом восемь последних поединков Уиттакер выиграл: после похожих нокаутов с Дереком Брансоном и Роналдо Соузой 27-летний боец был объявлен арбитрами победителем боя с Ромеро. С тех пор Роберт на ринг не выходил.

Фото: thenerdpunch.com; mmafighting.com; chatsports.com;


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...