00:06, 04 марта, 2016

Много футбола на выходных

465 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Пять главных футбольных матчей европейского уик-энда

Сезон в каждом ведущем европейском чемпионате уже перевалил за экватор, и значимость каждой игры возрастает. Tricolor TV Magazine рассказывает, какие матчи нельзя пропустить в эти выходные и где их можно посмотреть.

КАН – МОНАКО

4 марта 2016, 22.25, стадион «Мишель д'Орнано»
29-й тур чемпионата Франции
прямая трансляция – «МАТЧ! Футбол 1»

«Монако» в турнирной таблице идет вторым, а «Кан» располагается на четвертой строчке. Фото: asmonaco.com

В современном французском футболе есть лишь один гипергант, которого сейчас никто не смеет преследовать – ПСЖ. Двое из трех других грандов держат марку – «Монако» и «Лион», а место «Марселя», завязшего в трясине Лиги 1, пытается занять скромный «Кан». Нормандцев по обыкновению бросает то в жар, то в холод, но после нескольких неприятных серий они, кажется, обрели уверенность и идут четвертыми

«Монако» с хорошим отрывом занимает второе место, но статистика игроков подсказывает, что потенциал «красно-белых» раскрыт от силы наполовину. Встреча с традиционно неудобным для них «Каном» должна встряхнуть монегасков и помочь их молодым звездам продемонстрировать свой реальный уровень. Для «сине-красных» игра с «Монако» – славный шанс показать товар лицом и побороться за место в Лиге чемпионов.


РОМА – ФИОРЕНТИНА

4 марта 2016, 22.40, стадион «Олимпико»
28-й тур чемпионата Италии
прямая трансляция – «МАТЧ! Футбол 3»

Встречи «Ромы» и «Фиорентины» – это матчи традиционно самых атакующих команд Италии. Фото: zimbio.com

Совсем недавно экс-наставник «Зенита» Лучано Спаллетти вернулся в большой футбол и за полтора месяца разогнал «Рому» до ритма военного крейсера: римляне одержали шесть побед подряд, забив при этом 18 мячей. И все же в течение этой серии под клыки «волков» еще не попадали соперники калибра «Фиорентины». Чтобы продолжить погоню за «Наполи» и «Ювентусом», «Роме» нужно справляться с «фиалками». 

Флорентийцы, к слову, тоже набрали неслабый ход: семь матчей без поражений и равное количество очков с «джаллороссии», правда, римляне опережают по дополнительным показателям. Игры «Ромы» и «Фиорентины» – это матчи традиционно самых атакующих команд Италии: они почти никогда не получаются скучными. Всем поклонникам Серии А эта игра обязательна к просмотру.


ТОТТЕНХЭМ ХОТСПУР – АРСЕНАЛ

5 марта 2016, 15.40, стадион «Уайт Харт Лэйн»
29-й тур чемпионата Англии
прямая трансляция – «МАТЧ! Футбол 1»

«Тоттенхэм» и «Арсенал» по-прежнему сражаются за чемпионство. Фото: news.sportbox.ru

Чемпионат Англии все больше походит на кипящий котел, в котором с каждым туром постоянно добавляется внезапных результатов. До прошлого тура казалось, что «Тоттенхэм» и «Арсенал» подойдут к злейшему лондонскому дерби в отличном настроении, однако на неделе обе команды настиг провал. «Шпоры» уступили в другом столичном противостоянии «Вест Хэму», а «канониры» дома уступили «Суонси».

«Тоттенхэм» и «Арсенал» по-прежнему сражаются за чемпионство – причем как друг с другом, так и с идущим выше «Лестером». Победа над «пушкарями» позволит хозяевам отбросить принципиального соперника ниже и, возможно, приблизиться к первому месту. Успех «Арсенала» сравняет команды в таблице, что, впрочем, не гарантирует никому из них светлого будущего. Но играть друг с другом на что-либо, кроме победы, эти команды просто не умеют.


БОРУССИЯ ДОРТМУНД – БАВАРИЯ

5 марта 2016, 20.25, стадион «Сигнал Идуна Парк»
25-й тур чемпионата Германии
прямая трансляция – «МАТЧ! Футбол 3»

В случае победы «Боруссия» может вернуться в гонку за золотыми медалями. Фото: dirk-vorderstrasse.de

Главное противостояние в современном немецком футболе не нуждается в дополнительных афишах. Впрочем, нынешняя битва титанов бундеслиги может стать революционной: впервые за четыре года сверхмощная «Бавария» начала барахлить, а скачущая по пятам «Боруссия», напротив, выглядит все крепче. Сейчас команды разделяют всего пять очков, так что в случае победы Дортмунда мюнхенцам может здорово стать не по себе: бежать на столь небольшом отрыве от такого соперника почти гарантирует ФК «Голливуд» проблемы на финише сезона.

В первом круге «Бавария» разнесла «желто-черных» со счетом 5:1, так что «Боруссии» будет за что отыграться. Встреча в Дортмунде обещает стать самым ярким футбольным матчем недели.


ВАЛЕНСИЯ – АТЛЕТИКО

6 марта 2016, 22.25, стадион «Месталья»
28-й тур чемпионата Испании
прямая трансляция – «МАТЧ! Футбол 2»

Встреча «Валенсии» и «Атлетико» может серьезно повлиять на борьбу за чемпионство в Испании. Фото: sports.ru

«Атлетико» уже не первый сезон является третьей силой в испанском футболе наравне с двумя самыми звездными клубами мира – «Барселоной» и «Реалом». Из двух главных мадридских команд именно «матрасники» отчаянно спасают интригу сезона: победа над «Реалом» в дерби сделала подопечных Диего Симеоне главным преследователем «Барсы». Впрочем, в нынешних реалиях и второе место в Испании на вес золота.

«Валенсия» переживает тяжелейшую перестройку: сменив тренера и доверив пост неопытному Гари Невиллу, руководство «летучих мышей» надеется, что англичанин хотя бы затащит именитую команду в еврокубки. Две из трех побед Невиллу принес его «русский джокер» Денис Черышев, который становится новой звездой «Валенсии». Поможет ли он справиться с «Атлетико» – еще одна интрига самого афишного испанского матча недели.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...