12:08, 19 сентября, 2016

Могучая воля и юный задор

251 0

Вторая попытка Знарка: болеем за сборную России в матче с североамериканцами

Хоккейная сборная России проводит второй поединок на Кубке мира в Канаде. Через сутки после поражения от Швеции наши мужчины сразятся с объединенной командой хоккеистов США и Канады не старше 23-х лет.

СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА U23 – РОССИЯ
20 сентября 2016, арена «Эйр-Канада Центр», Торонто
2 тур Кубка мира, группа B
прямая трансляция на «Первом канале» – в 03:00

Кубок Мира, хоккей

В первом матче Кубка мира сборная России уступила сборной Швеции. Фото: championat.com

Сборная России ярко, но неудачно стартовала на Кубке мира. В середине второго наши оппоненты отличились дважды подряд: точными бросками отметились Ландеског и Хедман. В концовке матча Олег Знарок снял вратаря, и наше суперзвездное звено размочило счет: Овечкин при участии Дацюка и Малкина забил ответную шайбу. За семь секунд до конца Овечкин вновь поразил ворота скандинавов, но отправил шайбу в сетку рукой, и взятие ворот не было засчитано – 2:1 в пользу Швеции.

В ночь с понедельника на вторник наши хоккеисты сразятся со сборной Северной Америки U23, которая стартовала на турнире уверенной победой над Финляндией – 4:1. Данная команда была специально создана специально для Кубка мира, как и сборная Европы, состоящая в основном из швейцарцев, словаков и немцев. Объединенный североамериканский коллектив состоит из 12 хоккеистов из США и 11 – из Канады. Комбинированные сборные сменили на Кубке мира Германию и Словакию, которые участвовали в двух предыдущих розыгрышах турнира – в 1996 и 2004 годах.

В группе А с убедительных побед начали команды Канады и Европы: хозяева турнира разгромили Чехию – 6:0, а сборная Старого Света переиграла США – 3:0.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...