08:39, 09 сентября, 2016

Московский бенефис

352 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Дебют ЦСКА на новой арене и столичное дерби: восемь причин посмотреть матчи шестого тура чемпионата России

Чемпионат России возвращается после двухнедельной паузы и радует сразу несколькими яркими вывесками. Tricolor TV Magazine напоминает о суперматчах в Москве и рассказывает о важных поединках за пределами МКАДа.

РОСТОВ – КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ
9 сентября 2016, стадион «Олимп-2», Ростов-на-Дону
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 19:45


«Ростов» после распродажи лидеров будет испытывать определенные проблемы в РФПЛ и Лиге чемпионов. Фото: rfpl.org

«Ростов» ждет старта в Лиге чемпионов, но задач в РФПЛ с него никто пока не снимал. Недавно дончане наконец-то обзавелись полноценной игровой обоймой и определились со статусом Курбана Бердыева: он продолжит управлять командой совместно с Дмитрием Кириченко. В этот раз «желто-синим» нужно побеждать «Крылья», которые не проигрывают на «Олимпе-2» с марта 2012 года. В этот раз легкой победы над волжанами тоже не предвидится: самарцы мощно усилили группу атаки вернувшимся в команду Молло и готовы в четвертый раз подряд испортить «Ростову» настроение.


АМКАР – ТОМЬ
10 сентября 2016, стадион «Звезда», Пермь
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 15:15


«Амкар» на старте сезона набрал уже восемь очков и идет в первой пятерке. Фото: rfpl.org

Отрезвляющий разгром в Петербурге свершился для «Амкара» очень вовремя: пермяки могут удержать сказочное место в пятерке, если обыграют «Томь». Уральские «россонери» не проигрывают уже четыре домашних матча кряду и по всему выглядят явными фаворитами субботнего матча. Но томичи уже успели впечатлить публику двумя мужественными схватками с московскими клубами и способны играть на равных с «Амкаром». Для сибиряков важно каждое очко, ведь они остаются одними из главных кандидатов на вылет из РФПЛ.


ОРЕНБУРГ – АНЖИ
10 сентября 2016, стадион «Газовик», Оренбург
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 17:45


«Анжи» после домашнего поражения от «Спартака» отправляется в гости к аутсайдеру из Оренбурга.  Фото: rfpl.org

«Анжи» ярко начал сезон: отобрал очки у ЦСКА, обыграл «Арсенал» и «Рубин», а его игра со «Спартаком» стала одним из главных матчей прошлого тура. Но теперь Павлу Врбе предстоит непростая задача: вписать в команду всех новичков, а главное – справиться с лимитом на легионеров, ведь больше половины состава – иностранцы. «Оренбург» выглядит удобным оппонентом для свежего старта, но это впечатление обманчиво. Уральцы не проигрывают уже три матча подряд, а в игре с «Рубином» «сине-белые» начали забивать. Игра с крепким дебютантом обещает «Анжи» серьезные испытания.


ЦСКА – ТЕРЕК
10 сентября 2016, стадион «ЦСКА Арена», Москва
прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «Наш футбол» – в 20:10

ЦСКА в субботу проведет свой первый матч на новой арене. Фото: rfpl.org

С турнирно-событийной точки зрения именно эта игра – центральная в туре. Во-первых, в Москве встречаются вторая и третья команды турнирной таблицы, а во-вторых, в матче с «Тереком» ЦСКА дебютирует на долгожданной арене и планирует наконец-то заиграть в полную силу. Новый стадион армейцев стал шестым современным «футбольным домом» в чемпионате России. В прошлом туре «Терек» одержал важнейшую победу над «Ростовом» в южном дерби, а теперь в команду вовремя вернулся ее выздоровевший наставник Рашид Рахимов: в играх с ЦСКА он пока набрал лишь одно очко у руля грозненцев. Удачный матч на новой арене может стать отправной точкой в походе «Терека» к еврокубкам.


УФА – КРАСНОДАР
11 сентября 2016, стадион «Нефтяник», Уфа
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 13:45


«Краснодар» после двух побед на старте в следующих трех матчах набрал только одно очко. Фото: rfpl.org

Обе команды подходят к игре в весьма непростой миг. «Уфа» с огромным трудом одержала первую победу в чемпионате над «Крыльями Советов», но стул под ее тренером Виктором Гончаренко по-прежнему пошатывается. «Краснодар» здорово стартовал, но затем проиграл две битвы с московскими командами, и подопечные Олега Кононова упали на шестое место. Учитывая обстоятельства, обеим командам придется играть строго на победу, а в случае неудач оба тренера с белорусскими паспортами могут всерьез забеспокоиться о своем будущем.


СПАРТАК – ЛОКОМОТИВ
11 сентября 2016, стадион «Открытие Арена», Москва
прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «Наш футбол» – в 16:00


«Локомотив» пока не потерпел ни одного поражения, однако в таблице команда идет лишь на девятой строчке. Фото: rfpl.org

Нынешнее столичное дерби перешагнет рамки противостояния двух главных грандов страны на рубеже веков: в этот раз это встреча двух самых благостно настроенных коллективов страны. «Спартак» смакует лучший старт в чемпионате за 15 лет, а «Локомотив» наслаждается гостевой победой над «Краснодаром» и очередным возвращением на пост «машиниста» великого Юрия Сёмина. Московская схватка ответит на массу вопросов: прежде всего, об истинной силе Массимо Карреры и потенциале нынешнего «Локо». Но в целом в классической битве гигантов возможен совершенно любой результат.


АРСЕНАЛ – ЗЕНИТ
11 сентября 2016, стадион «Арсенал», Тула
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 18:45, на телеканале «Матч ТВ» – в 18.50


«Зенит» в двух очных встречах с «Арсеналом» в чемпионате России одержал две победы. Фото: rfpl.org

Самый скромный клуб чемпионата России встречается с самым могучим: под такой вывеской «Арсенал» попробует дать отпор «Зениту». Пока туляки провалили лишь выезд на игру со «Спартаком», а в остальных матчах сыграли достойно и по делу занимают спасительное 11-е место. Петербуржцы впервые сыграли в свою силу в матче с «Амкаром» в прошлом туре, и теперь нам предстоит понять: готов ли «Зенит» вступать в «золотую гонку» или Мирче Луческу нужно отладить еще какие-то механизмы?


РУБИН – УРАЛ
12 сентября 2016, стадион «Казань Арена», Казань
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 19:15


«Рубин» до сих пор не может поймать свою игру. Фото: rfpl.org

Заслужив статус главного разочарования старта чемпионата, «Рубин» получил отличный шанс всё исправить благодаря двухнедельному перерыву на игры сборных. Домашняя встреча с «Уралом» может многое прояснить для Хави Грасии: если и здесь казанцы не сумеют победить, слухи о новом наставнике «Рубина» увеличатся в разы. Для победы над «Уралом» хозяевам придется сыграть почти на пределе. Екатеринбуржцы неважно провели два последних матча, а потому наверняка будут играть в Казани в тот самый вязкий футбол, который так не любят «рубиновые».

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...