19:17, 01 сентября, 2016

Мужчины без прописки

453 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Клуб отвергнутых: 11 футболистов чемпионата России, оставшихся без работы

Летнее трансферное окно завершилось: на фоне громких переходов теряются имена тех, кому не посчастливилось найти новый клуб. Tricolor TV Magazine собрал команду из одиннадцати футболистов, еще недавно выступавших в чемпионате России, которым в ближайшее время не придется играть в футбол.

ВЛАДИМИР ГАБУЛОВ

Гражданство: Россия
Позиция: вратарь
Возраст: 32
Последний клуб: «Динамо» Москва

После окончания прошлого сезона Габулов расторг контракт с вылетевшим в ФНЛ «Динамо»: всем был понятен этот шаг, ведь двукратный чемпион России и экс-голкипер сборной должен играть в Премьер-лиге. Однако многоопытный вратарь так и не дождался предложения от клуба РФПЛ: даже Герус и Будаков оказались более востребованны.


РАСИМ ТАГИРБЕКОВ

Гражданство: Россия
Позиция: центральный защитник
Возраст: 32
Последний клуб: «Анжи»

Воспитанник «Анжи» пережил в родном клубе несколько эпох: тяжелое возвращение в РФПЛ, звездный период Самуэля Это’О и прочих, а затем еще один вылет в ФНЛ и возвращение в элиту. В какой-то момент Тагирбеков заинтересовал национальную команду и сыграл два матча за вторую сборную России. Но этой весной махачкалинцы расторгли с ним контракт. Казалось, что летом опытный защитник с правильным паспортом наверняка найдет новый клуб, но Тагирбеков оказался никому не интересен.


МАРЦИН КОМОРОВСКИ

Гражданство: Польша
Позиция: левый / центральный защитник
Возраст: 32
Последний клуб: «Терек»

Марцин Коморовски переехал в Россию четыре с половиной года назад, будучи игроком сборной Польши. Оборонительный универсал быстро адаптировался в новой команде и помог «Тереку» выйти на более высокий уровень результата – восьмое и девятое места в чемпионате. Однако в прошлом сезоне Рашид Рахимов капитально усадил поляка на скамейку, и летом «Терек» распрощался с Коморовски.


ЮХАНИ ОЯЛА

Гражданство: Финляндия
Позиция: центральный защитник
Возраст: 27
Последний клуб: «Терек»

Три года назад Ояла перешел в «Терек» из швейцарского «Янг Бойз». Сначала защитник сборной Финляндии был твердым игроком основы кавказского клуба, но затем вчистую проиграл конкуренцию русскому коллеге Семенову и бразильцу Родолфо. Прошлый сезон Ояла начал в родном ХИКе, после чего просидел весну на банке «Терека», а летом не смог отыскать новое место работы.


ИЛЬЯ МАКСИМОВ

Гражданство: Россия
Позиция: центральный полузащитник
Возраст: 29
Последний клуб: «Анжи»

За пеструю футбольную жизнь Илья Максимов успел сменить девять клубов: самыми заметными командами после «Зенита» были «Химки», «Кубань», «Волга», «Крылья Советов» и «Анжи». Именно в Махачкале Максимов раскрылся по полной: прошлый сезон стал лучшим в его карьере, а в марте этого года он дебютировал в сборной, поучаствовав в разгроме Литвы. Однако летом «Анжи» внезапно выпроводил хавбека из клуба, а новую команду Максимов найти не успел.


РОМАН ШИРОКОВ

Гражданство: Россия
Позиция: центральный полузащитник
Возраст: 35
Последний клуб: ЦСКА Москва

Еще недавно он был главной звездой чемпионата России, выигрывал трофеи с «Зенитом» и был лидером сборной. Но потом Широков не смог договориться с петербуржцами о новом контракте – и понеслась… Заиграть в «Спартаке» ему не удалось с обеих попыток, при этом Роман встретил две яркие весны в «Краснодаре», а в итоге перебрался в ЦСКА, где тоже довольно быстро оказался не нужен. После провального Евро-2016 капитан сборной России остался не востребован на высоком уровне и стал игроком любительского клуба «Атлантис».


КОНСТАНТИН ЯРОШЕНКО

Гражданство: Украина
Позиция: атакующий полузащитник
Возраст: 29
Последний клуб: «Урал»

До 27-ми лет Константин Ярошенко принадлежал донецкому «Шахтеру», из которого постоянно уходил в аренды – чаще всего, в «Ильичевец». После «Севастополя» Ярошенко перебрался в «Урал», где поначалу был одним из главных ассистентов. Но новый наставник «шмелей» Вадим Скрипченко не видел его в основе, и летом в ходе серьезной чистки состава Ярошенко одним из первых покинул «Урал».


ДИНИЯР БИЛЯЛЕТДИНОВ

Гражданство: Россия
Позиция: атакующий полузащитник
Возраст: 31
Последний клуб: «Рубин»

Уже в 19 лет Билялетдинов стал чемпионом России в составе «Локомотива»: яркому хавбеку прочили большое будущее. Через год после бронзы на Евро-2008 его купил «Эвертон», но заиграть в Англии у Динияра не получилось: впрочем, в «Спартаке», «Анжи» и «Торпедо» его карьера сложилась аналогично. В итоге он ушел в «Рубин» к своему отцу, но Билялетдинов-старший вскоре покинул Казань, а его сын осел на лавке. Этим летом «Рубин» очень хотел избавиться от Билялетдинова, но в итоге прославленный хавбек еще на год остался в клубе, где его не собираются звать даже на скамейку.


НИКИТА БАЖЕНОВ

Гражданство: Россия
Позиция: правый форвард
Возраст: 31
Последний клуб: «Томь»

Ярко проявив себя в «Сатурне», Баженов уже в 19 лет перебрался в «Спартак», где на протяжении семи сезонов «подавал надежды» и однажды даже играл за сборную России. Но незадолго до его 26-летия москвичи, устав ждать от него прогресса, отпустили Никиту в Томск. Баженов дважды вылетал с «Томью» из РФПЛ и дважды возвращался, но этим летом пришедший в команду Валерий Петраков решил, что такой форвард ему не нужен.


ЭДГАР МАНУЧАРЯН

Гражданство: Армения
Позиция: левый форвард
Возраст: 29
Последний клуб: «Урал»

Уже в 17 лет Манучарян заиграл в сборной Армении и попал в «Аякс»: правда, заиграть в Амстердаме ему не удалось. Поездив по арендам, фланговый форвард, наконец, нашел свое пристанище в Екатеринбурге. Манучарян помог «Уралу» выйти в РФПЛ и несколько лет был одним из его ведущих игроков. Прошлый сезон стал для нападающего лучшим за время выступлений в России, но летом Манучарян вместе с несколькими лидерами команды попал под чистку состава «Урала».


СЕРГЕЙ ДАВЫДОВ

Гражданство: Россия
Позиция: центрфорвард
Возраст: 31
Последний клуб: «Рубин»

О таланте рослого москвича все узнали в сезоне 2011/2012: тогда Давыдов стал лучшим игроком чемпионата России по выходам на замену в «Кубани» и попал во вторую сборную страны. Затем «русского Сульшера» выкупил «Рубин» и карьера форварда мгновенно разрушилась. Давыдов перестал забивать, а казанцы постоянно отсылали его по арендам, пока этим летом его контракт, наконец-то, не закончился.


Поделись с друзьями
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...