15:22, 25 августа, 2016

На биржу труда?

287 0

Шаткое кресло: в пятом туре РФПЛ могут состояться новые тренерские отставки

Несмотря на несколько тренерских увольнений на старте, в некоторых клубах чемпионата России ожидаются новые перестановки. Tricolor TV Magazine рассказывает о ключевых играх тура и матчах, которые могут оставить одного из соперников без рулевого.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – УФА

26 августа 2016, стадион «Металлург» Самара
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 18.20

Фото: rfpl.org

Виктору Гончаренко хочется искренне посочувствовать: один из самых талантливых тренеров РФПЛ переживает ужасный старт сезона уже во второй команде подряд. Талантливые игроки, стабильный бюджет, старания, усилия, но «Уфа» замыкает турнирную таблицу.
Располагающиеся по соседству «Крылья Советов» не назовёшь удачным оппонентом для завоевания первой победы: в последних играх самарцы отобрали очки у «Краснодара» и «Локо» и могут считаться фаворитами приволжского дерби. При этом «Уфе» отступать уже некуда: ходят слухи, что неудача в Самаре может отправить белорусского специалиста в экстренную отставку.


ОРЕНБУРГ – РУБИН

27 августа 2016, стадион «Газовик» Оренбург
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 14:15

Фото: rfpl.org

В ещё одной «подвальной» встрече сразятся самая скромная и самая нескромная команды РФПЛ. «Оренбург» достойно смотрелся в каждой из четырёх игр на старте, но остался единственной командой, до сих пор не забившей ни единого мяча. «Рубин» по-прежнему ищет себя и заодно пытается дозаявить всех приобретённых летом звёзд. Поездка в гости к дебютанту элиты может стать для казанцев судьбоносной: говорят, что после 1:2 дома от «Анжи» руководители клуба начали сомневаться в способностях тренера Хави Грасии.


ТОМЬ – ЦСКА

27 августа 2016, стадион «Труд» Томск
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 15:15

Фото: rfpl.org

«Томь» пропускает больше всех в премьер-лиге, но умудряется идти в безопасной зоне таблицы. При всей скромности состава у сибиряков есть характер, который позволил отыграться с 0:2 в игре с «Локомотивом» и обыграть дома «Уфу». При явном превосходстве ЦСКА над томичами, его игра вызывает стопку вопросов, на которые не отвечает даже ноль в графе «поражения». Три мяча в четырёх играх – очень слабые цифры для действующих чемпионов. Если атака «армейцев» не проснётся в Томске, Леониду Слуцкому придётся вновь задуматься об усилении.


ЗЕНИТ – АМКАР

27 августа 2016, стадион «Петровский» Санкт-Петербург
прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «Наш футбол» – в 17:45

Фото: rfpl.org

Пока «Зенит» производит впечатление некоего глобального представления, которое вот-вот должно начаться, но что-то постоянно мешает: то занавес не поднимается, то актёры сонные, то режиссёр грустит. Игра с извечно сложным оппонентом станет даже более сложным тестом для петербуржцев, чем битва с ЦСКА. Однако в пятом туре гранду уже пора заиграть по-настоящему. Самое главное для «Амкара» – справиться с волнением по поводу текущего второго месте в таблице. Силы пермяков не безграничны, а потому их главная задача – так же методично перекрывать «Зениту» кислород, как им это обычно удаётся.


УРАЛ – АРСЕНАЛ

28 августа 2016, стадион «СКБ-Банк Арена» Екатеринбург
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 15:15

Фото: rfpl.org

«Арсенал» играет со второй уральской командой подряд и явно находится не в лучшем настроении, ибо 0:0 в «дерби дебютантов» с «Оренбургом» точно не входили в их планы. Несмотря на соседство с туляками в таблице, «Урал» – явный фаворит матча с «канонирами». После досадно упущенной ничьей с ЦСКА и болезненного гостевого поражения в уральском дерби от «Амкара», «шмели» должны быть очень злы. Если подопечные Вадима Скрипченко выйдут на матч с холодной головой и «жалом наголо», «Арсеналу» придётся тяжко.


КРАСНОДАР – ЛОКОМОТИВ

28 августа 2016, стадион «Кубань» Краснодар
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 18:45

Фото: rfpl.org

Центральный матч пятого тура крайне сложен для прогнозирования. До прошлого тура «Краснодар» считали фаворитом всего чемпионата, но после поражения от «Спартака» уверенности в силах южан резко убавилось. Все вновь вспомнили, что грамотная тактика способна заставить творческий коллектив «быков» мгновенно задохнуться, а «Локомотив» как раз умеет готовиться к сильным соперникам. Будущее москвичей пока в густом тумане: никто даже не знает, кто будет готовить команду к шестому туру. Однако в осторожный футбол «Локо» играть не разучился. Главное – не получить пятую ничью подряд, а то и Олег Пашинин может пополнить список безработных тренеров.


ТЕРЕК – РОСТОВ

28 августа 2016, стадион «Ахмат-Арена» Грозный
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 19:00

Фото: rfpl.org

Южное дерби в Грозном замыкает топ-3 главных игр этих выходных. «Терек» неплохо смотрится последние полмесяца, хотя вынужден играть без всерьёз захворавшего наставника Рашида Рахимова, которому от души желаем скорейшего возвращения в строй. «Ростов» триумфально разнёс «Аякс» и вышел в групповую стадию Лиги чемпионов, но не факт, что дончанам удастся моментально переключиться с главного достижения в своей истории на очередной матч чемпионата. Команде Кириченко и Бердыева по-прежнему сильно не хватает кадров, так что добывать очки на «Ахмат-Арене» выйдут всё те же усталые герои.


АНЖИ – СПАРТАК

28 августа 2016, стадион «Анжи-Арена» Каспийск
прямая трансляция на телеканале «Наш футбол» – в 21.15, на телеканале «Матч ТВ» – в 21.20

Фото: rfpl.org

Для нового лидера чемпионата России каждый матч теперь – как чемпионская проверка. Выезд в Махачкалу ни для кого не бывает беззаботным, к тому же «Анжи» набрал серьёзный ход: победа в Казани стала главной сенсацией прошлого тура, а команда Павела Врбы выглядит весьма уверенной в себе. «Спартак» восхитил публику техничной победой над «Краснодаром», но мы ведь знаем, что у нас нет менее предсказуемой команды, чем девятикратный чемпион России. Провал в Каспийске может всерьёз поколебать народную веру в ум и харизму Массимо Карреры, восславленного болельщиками после трёх матчей.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...