19:44, 03 марта, 2016

На старые грабли

417 0

Российские биатлонисты остались без медалей в первой гонке чемпионата мира

Первый блин комом. В норвежском Хольменколлене завершилась первая гонка стартовавшего в четверг, 3 марта, биатлонного чемпионата мира. Российские биатлеты в смешанной эстафете медального успеха не снискали, а триумфатором стала команда Франции, благодаря усилиям ее безоговорочного лидера – Мартена Фуркада.

Первая гонка чемпионата мира по биатлону принесла золото команде Франции, а хозяевам турнира досталась «бронза»

За первые медали мирового первенства боролись в составе сборной России Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Евгений Гараничев и Антон Шипулин. К сожалению, уже «забойщица» нашего квартета в смешанке Екатерина Шумилова, отправившись на штрафной круг после крайне неудачной стрельбы на стойке, отбросила всю команду на полторы минуты.

На других трех этапах наши спортсмены немного отыгрывали, то потом снова оставались при своих, в итоге из задворок гонки усилиями Юрловой, Гараничева и Шипулина команда России перебралась-таки в десятку. Однако изменить радикально ситуацию не удалось – слишком большое отставание привезла Шумилова своим партнерам. Как итог – седьмое место сборной России в первом старте ЧМ-2016.

Первое золото мирового первенства образца 2016 года увозит домой сборная Франции. Второе место заняли немцы, а замкнули тройку призеров норвежцы. И стоит добавить, что стрельба почти всех биатлонистов в смешанной эстафете оставляла желать лучшего, но спишем это на стартовое волнение.

Завтра в Хольменколлене выходной. А 5 марта в субботу в рамках ЧМ пройдут спринтерские гонки. Сначала, в 13:20 мск, на старт выйдут мужчины. Трансляцию смотрите на каналах «Матч ТВ» и «Евроспорт». Затем, в 16:30 состоится женский спринт. Прямую трансляцию проведут «Первый канал», «Евроспорт» и «МАТЧ! Арена». 


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...