11:20, 07 апреля, 2016

Начало большой игры

581 0

Сегодня стартует финальная серия Кубка Гагарина между ЦСКА и «Металлургом»

Сегодня, 7 апреля, в Москве пройдет первый матч финала кубка Гагарина сезона 2015/2016. До решающих поединков добрались московский клуб ЦСКА и магнитогорский «Металлург». Эксперты и болельщики предсказывают крайне интересный финал, поскольку команды практикуют разные стили игры. Но какой из них окажется эффективнее, узнаем совсем скоро.

Кубок Гагарина

ЦСКА ранее никогда не играл в финале Кубка Гагарина

В плей-офф нынешние финалисты Кубка Гагарина, понятное дело, еще не пересекались. До этого момента в истории КХЛ был лишь один сезон, в котором команды, будучи не разделенными по географическому признаку на конференции, могли встретиться в плей-офф. Это первый сезон, в котором ЦСКА и «Магнитка» теоретически могли выйти друг на друга еще до финала. Но не случилось: на стадии четвертьфинала ЦСКА проиграл московскому «Динамо» в серии 0:3. В тот год «Металлург» дошел чуть дальше: в полуфинале сталеваров остановил «Локомотив» – 4:1.

В дальнейшем до решающих поединков добирались только магнитогорцы, в чемпионском сезоне 2013/2014. Столичные же хоккеисты лишь однажды за все время существования турнира прорывались в полуфинал, но дальше пройти не смогли – в прошлом году хоккеистов ЦСКА остановили питерские армейцы, совершив невероятный камбэк в серии с 0:3.

Зато в регулярном первенстве на самый верх таблицы поднимался только ЦСКА, причем дважды – чемпионом армейцы становились в сезонах 2014/2015 и в этом году.

Кубок Гагарина

ЦСКА и «Металлург» забили друг другу по 49 шайб в 21 матче

К слову, в очном противостоянии москвичи и уральцы за всю историю существования регулярки, начиная с сезона 2007/2008, встречались 21 раз, в которых 12 побед одержала команда из Магнитогорска. Причем результативными эти встречи назвать можно с натяжкой. Так, самый популярный счет у команд в матчах – это 2:1, 3:1 и 3:2. А самый крупный был зафиксирован дважды (сезоны 2008/2009 и 2009/2010). В двух противостояниях армейцы уступили «Металлургу» с одинаковым счетом 4:5. Правда, в сезоне 2008/2009, в другой встрече, столько же шайб в ворота уральцев наколотили и москвичи, но в свои получили только две. Еще одно крупное и обидное поражение магнитогорцы нанесли ЦСКА в сезоне 2010/2011: в первом круге на домашней арене они обыграли столичных гостей со счетом 5:0.

Еще из занимательной арифметики. За этот 21 очный поединок лишь однажды победа была одержана в овертайме. Это случилось в первый год регулярного чемпионата: тогда удача была на стороне армейцев (3:2 ОТ). А вот буллиты решали исход матчей в шести случаях, и фортуна в равной степени сопутствовала обеим командам. Всего же за 9 лет личных встреч ЦСКА забил 49 шайб «Металлургу», и столько же точных ударов получил от магнитогорцев.

В этом же сезоне «Магнитка» – самая забивная команда, с сильнейшей атакующей линией. Ребята отправили соперникам аж 180 шайб за регулярный чемпионат, армейцы же – 168. Впрочем, пропустил ЦСКА почти в два раза меньше уральцев (87:138). И этот показатель, конечно, в пользу надежности вратарской позиции армейцев. Интересно, «подправит» ли статистику голкиперу ЦСКА в финале лучший снайпер этого сезона – Сергей Мозякин, на счету которого 32 шайбы, отправленные в ворота соперников.

Кубок Гагарина

Смотрите стартовый матч ЦСКА – «Металлург» сегодня в 19:30 на каналах «Матч ТВ» и «КХЛ ТВ»

Что касается цифр этого Кубка Гагарина, то московская команда за все три раунда плей-офф проиграла лишь раз: подопечные Квартального уступили в первом матче второй серии нижегородскому «Торпедо». В финале восточной конференции, напротив, не испытали никаких проблем в четырех матчах с питерскими армейцами.

Что до «Магнитки», то она не так легко пробивалась в финал Кубка Гагарина. В первой серии победу выстрадали с «Автомобилистом» (4:2), во втором раунде тоже не без труда прошли «Сибирь» в пяти матчах, и уже в финале восточной конференции понадобилось столько же встреч, чтобы одолеть «Салават».

Не пропустите сегодня первый решающий матч финальной серии Кубка Гагарина: столичные армейцы принимают «Металлург». Начало встречи в 19:30. Прямая трансляция на телеканалах «Матч ТВ» и «КХЛ ТВ», который доступен абонентам «Триколор ТВ» в формате HD.

Вторая встреча состоится 9 апреля и снова в Москве. Дальше нас ждут две игры в Магнитогорске (11 и 13 апреля). Если к тому времени обладатель Кубка Гагарина не определится, то серия снова переедет в столицу, где пройдет пятый матч финала (15 апреля). При необходимости 17 апреля ЦСКА встречу проведет на выезде. Если потребуется седьмой матч, то он состоится в Москве 19 апреля.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...