23:10, 20 ноября, 2015

Начало второго отделения

2 378 0

Анонс 16-го тура чемпионата России по футболу

Шесть причин, не позволяющих пропустить старт второго круга чемпионата России

ПРОВЕРКА СЕРЕДНЯКАМИ

"Краснодар" - ЦСКА

ЦСКА после первого круга уверенно лидирует в чемпионате, несмотря на поражение в последней игре от «Краснодара». Фото: Андрей Шрамко

На старте второго круга РФПЛ двум клубам, представляющим нашу страну в Лиге чемпионов, достались одинаковые по силе соперники. Более того, и «Зенит», и ЦСКА проведут свои матчи дома, да еще и друг за дружкой: сразу после окончания игры «армейцев» с «Крыльями Советов» в Химках на «Петровском» стартует матч петербуржцев с «Уралом». Оба субботних поединка в прямом эфире покажет «Матч ТВ»: трансляция из Подмосковья начнется в 13:50, а репортаж с берегов Невы смотрите в 16:15.

Любопытно, что в прошлом туре две лучшие команды России играли в гостях, причем тоже с соперниками равного уровня, да еще и оба выезда для них закончились печально. ЦСКА потерпел первое поражение в сезоне от «Краснодара» – 1:2, а «Зенит» проиграл «Локомотиву» – 0:2. Сейчас обоим грандам предстоит «проверка на вшивость» двумя крепкими середняками. Невской дружине отступать уже некуда: находящийся в хорошей форме «Урал» нужно непременно обыгрывать. У ЦСКА ситуация куда спокойней: от ближайших преследователей «армейцев» по-прежнему отделяют шесть очков, а приезжающие к ним «Крылья» проиграли четыре последних матча кряду. Впрочем, потеря очков в игре с самарцами может лишить «красно-синих» солидного очкового отрыва.

ДИНАМОВСКИЙ КРИЗИС: ГЛАВА 327

ФК "Динамо"

Динамовцы в текущем сезоне едва ли смогут побороться за место в первой шестерке. Фото: Константин Рыбин

Очередные громкие новости из «Динамо» забили информационные ленты отечественного футбола: Игорь Денисов вступил в новый конфликт. В этот раз полузащитник повздорил с врачом команды, который якобы отказался давать ему «больничный». Позже появились слухи о том, что клуб задерживает игроку сборной России зарплату, но это, честно говоря, больше похоже на чей-то юмор: как же не пошутить насчет Денисова и денег? Уже поговаривают, что зимой «Динамо» может продать знаменитого футболиста, а самым вероятным вариантом покупателем называется (кто бы сомневался) московский «Спартак».

Еще один скандал может разгореться на фоне молодежной сборной России, которая на днях проиграла Азербайджану и упала на предпоследнее место в отборочной группе к Евро-2017. Наставник команды Дмитрий Хомуха сразу объявил, что у некоторых его игроков отсутствует мотивация из-за «завышенной самооценки». По словам известного комментатора Геннадия Орлова, речь идет как раз о динамовцах, а также о Денисе Давыдове из «Спартака».

На фоне всей этой вполне узнаваемой суеты особенно интересно посмотреть, как «Динамо» сыграет в Саранске. «Мордовия» идет на предпоследнем месте и будет сопротивляться что есть мочи, но внутренние проблемы могут запросто помочь «бело-голубым» сплотиться и показать качественный футбол. Нездоровая обстановка запросто может сыграть на руку «Динамо», которому не хватало стабильности при относительно спокойном микроклимате.

«СПАРТАК» – «КРАСНОДАР»

ФК "Спартак"

По итогам первого круга спартаковцы в турнирной таблице расположились на Фото: Константин Рыбин

Центральный матч тура состоится в Москве. «Спартак» идет шестым в турнирной таблице и отстает от «Краснодара» всего на балл. К этой игре «красно-белые», как и их земляки-динамовцы, подходят на фоне затертых разговоров о кризисе в коллективе. Любители футбола в нетерпении: выйдут ли на игру братья Комбаровы и Глушаков, ведь именно они, по слухам, больше всех раскачивают красно-белую лодку. А качается она интенсивно: в октябре «Спартак» два матча выиграл, а еще четыре проиграл – три в чемпионате, один – в Кубке.

В «Краснодаре», напротив, воцарилась сущая благодать: «быки» не проигрывают уже на протяжении 11 матчей в трех разных турнирах. В РФПЛ южане подпрыгнули на пятое место и вошли в число самых надежных по обороне команд чемпионата. Казалось бы, все расклады в пользу «зелено-черных», но такая же ситуация была и перед матчем первого круга, а тогда «Спартак» выиграл, да еще и на выезде. Воскресным вечером в 19.10 включим канал «Матч ТВ» и узнаем, сумеет ли «Краснодар» взять реванш.

ДОНСКАЯ КРЕПОСТЬ

ФК "Ростов"

«Ростов» в первых 15-ти турах одержал уже девять побед. Фото: Константин Рыбин

«Ростов» остается главной сенсацией как минимум чемпионата России, а как максимум – всего европейского сезона. После разгромного поражения в Петербурге полуторамесячной давности дончане встряхнулись и одержали в первенстве четыре победы подряд. В число жертв «желто-синих» попали Мордовия, «Локомотив», «Динамо» и «Урал». Сейчас Курбану Бердыеву нужно придумать, как легко и изящно разобраться с «Уфой»: в том, что его подопечные сейчас явно превосходят башкирский коллектив в классе, мало кто усомнится.

Если в понедельник «Ростов» потеряет очки, то наверняка опустится на третье место: вряд ли «Локомотив» упустит домашнюю победу в игре с хворающим «Анжи». К слову, в первой половине нынешнего чемпионата донская «банда» набрала уже на одно очко больше, чем за весь прошлый сезон в РФПЛ.

ПЕРМСКИЙ ДОМАШНИЙ РЕДУТ

"Локомотив" - "Амкар"

«Амкар» идет на 11-й позиции, но от зоны вылета отделяют всего четыре очка. Фото: Константин Рыбин

Мало кто заметил, но «Амкар» остается самой надежной домашней командой второй половины турнирной таблицы. За весь сезон уральские «россонери» лишь дважды проиграли в родных стенах. Именно это и позволяет команде Гаджи Гаджиева держаться на излюбленном 11-м месте. В этот раз в Пермь приезжает «Рубин», который одержал две победы подряд и вообще в гостях играет лучше, чем дома. Кроме того, у обеих команд одинаковое количество очков, а победитель этого матча может взобраться на девятое место, которое открывает совершенно иные перспективы.

СНАЙПЕРЫ

Евгений Луценко

Евгений Луценко в текущем чемпионате забил уже семь мячей. Фото: stolica-s.su

В гонке бомбардиров воцарилась парадоксальная ситуация: за звание главного голеадора чемпионата спорят сразу два игрока из команд, сражающихся за выживание. В принципе, это вполне обычная история для европейских лиг, но в РФПЛ такое явление фиксируется нечасто. Лучшим снайпером первенства России остается Лоренсо Мельгарехо с восемью голами, а его ближайшим преследователем остается Евгений Луценко из «Мордовии». Форвард саранского клуба забил семь мячей: столько же на счету Дзюбы, Промеса, Ньяссе и Халка, но Луценко понадобилось меньше игрового времени, чтобы показать такую результативность. Хотелось бы, чтобы кто-то из бомбардиров оформил хет-трик: тогда личный счет самого забивного игрока в чемпионате наконец-то достигнет десяти голов.

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...