08:44, 20 июня, 2016

Наш решающий бой

316 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Все на матч: сегодня решится судьба сборной России на Евро-2016

Подопечные Леонида Слуцкого завершает групповой этап чемпионата Европы матчем против Уэльса. Tricolor TV Magazine рассказывает о наших шансах на выход в 1/8 и поединке наших соперников по группе.

СЛОВАКИЯ – АНГЛИЯ

20 июня 2016, 21.45, стадион «Жоффруа Гишар» Сент-Этьен
3 тур чемпионата Европы, группа B
прямая трансляция – «Матч ТВ»

Евро-2016

Сборную Англии ожидает сложный поединок со Словакией, которая рассчитывает на победу. Фото: rfpl.org

Эту игру многие в сомнительных традициях Евро называют «заранее ничейной». Дескать, зачем им обоим напрягаться: ничья точно выведет Англию в плей-офф и почти наверняка отправит следом Словакию – не со второго, так с третьего места. Однако у подопечных Роя Ходжсона нет права на компромисс: каторжная волевая победа над Уэльсом показала, что англичане могут играть только в агрессивный футбол и только в расчёте на выигрыш.

В прошлой игре с нашими словаки доказали своё умение подстраиваться под соперника, а игровую модель Англии не назовёшь самой загадочной на турнире. Сенсационная победа может подбросить славянскую бригаду на первое место: ради этой фантастической цели Гамшик и компания точно будут пахать в поте лица.


РОССИЯ – УЭЛЬС

20 июня 2016, 21.50, стадион «Муниципальный стадион» Тулуза
3 тур чемпионата Европы, группа B
прямая трансляция – «Россия 1»

Евро-2016

Болельщикам остаётся рассчитывать на русский характер подопечных Леонида Слуцкого. ПодопечныеФото: rfpl.org

Любые расклады и тактические рассуждения теряются на общем тревожной фоне ожидания, возможно, последнего матча нашей сборной на Евро-2016. Тот факт, что нам обязательно нужна победа, стоит воспринимать с оптимизмом: исторически играть на ничью у России обычно не получается.

С одной стороны, не добавляет позитива параллель с чемпионатом мира-2014, где мы подходили к итоговой игре с таким же точно раскладом, но сыграли вничью с Алжиром и покинули мундиаль в Бразилии. С другой, сборная явно прибавляет в физической готовности и вполне может отыграть матч против Уэльса на пределе возможностей.

Победа даст нам отличные шансы впервые выйти в 1/8 большого турнира с третьего места в группе. Но если Англия обыграет Словакию, успех в игре с валлийцами и вовсе принесёт нам второе место и гарантированную путёвку в плей-офф. Будем верить в «долго запрягающий» русский характер и тактический гений Леонида Слуцкого.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...