10:35, 22 сентября, 2016

Наш третий раунд

257 1
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Пора на выход: переживаем за сборную России в заключительном матче группы B Кубка мира по хоккею

Наши хоккеисты проводят третий матч группового этапа Кубка мира по хоккею. Для выхода в полуфинал команде России нужно обыграть финнов, которые провалили два предыдущих матча.

РОССИЯ – ФИНЛЯНДИЯ
22 сентября 2016, арена «Эйр-Канада Центр» Торонто
3 тур Кубка Мира, группа B
прямая трансляция на «Первом канале» – в 22:00

Кубок Мира, хоккей, Россия - Финляндия

Российская сборная выйдет в полуфинал, если одержит победу над финнами с любым счётом. Фото: championat.com

Решающий матч группового этапа сборная России проведёт с Финляндией. Накануне команда Суоми официально лишилась шансов на продолжение борьбы в турнире. Крупно проиграв североамериканцам 1:4 в первом туре, финны затем пали в скандинавском дерби, пропустив две безответные шайбы от шведов, и опустились на дно группы B.

Команда Олега Знарка, напротив, сумела выправить положение после поражения от Швеции 1:2. В битве со сборной Северной Америки U23 наши пропустили уже на шестой минуте: у подопечных Тодда Малеллана отличился юный хоккеист из США Остон Мэттьюз. Во втором периоде наши мужчины разыгрались: Владислав Наместников, Никита Кучеров, Евгений Кузнецов и Владимир Тарасенко точными попаданиями кардинально изменили ход игры. Представители Канады Морган Райлли и Райан Ньюжент-Хопкинс сократили разрыв, но россияне отпраздновали победу – 4:3. До вчерашнего дня этот матч был самым результативным на турнире. Однако в среду состоялась встреча североамериканцев и шведов, полностью повторившая результат встречи с Россией, но в этот раз молодые хоккеисты из Канады и США вышли победителями. Для выхода в полуфинал «красной машине» достаточно обыграть над финнов с любым счётом.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Для наших сегодня, по сути, четверть финал. Одного боюсь, чтобы судьи не помогли втащить молодых североамериканцев в полуфинал. Тем более , что играем по правилам НХЛ и судьи могут поломать нам игру.Тупо засуживать конечно не станут, но пару раз свистнуть в ответственный момент могут. Дон Кохарски незабываем))
Загрузка...