06:47, 04 августа, 2016

Наши против малышей

278 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Пройти на классе: «Спартак» и «Краснодар» проводят ответные матчи квалификации Лиги Европы

Сегодня два лидера чемпионата России проведут вторые поединки в рамках третьего отборочного раунда Лиги Европы. Tricolor TV Magazine призывает ждать от наших бойцов настоящего бенефиса.

СПАРТАК – АЕК ЛАРНАКА

ответный матч третьего раунда квалификации Лиги Европы
4 августа 2016, стадион «Открытие Арена» Москва
прямая трансляция на телеканале «Матч ТВ» – в 19.20, на телеканале «Матч! Футбол 2» – в 19.25

Фото: rfpl.org

Тревожные 1:1 в первой встрече «Спартака» с АЕКом тут же породили массу ожидаемых ироничных замечаний и прогнозов а-ля «Ну вот, ещё один “Санкт-Галлен”…», напоминающих о последнем провале москвичей в еврокубках. Впрочем, говорящие об этом всерьёз, упускают пару важных деталей. Во-первых, многие из нас неоднократно отдыхали на Кипре и знают, какая там погода в это время года. В первом тайме «Спартак» открыл счёт, но во втором начал натурально задыхаться под натиском 40-градусной жары. Во-вторых, АЕК – команда, по сути, испанская, а не кипрская: например, вратарь Рубен Миньо однажды сыграл за «Барселону». И хотя уровень клуба из Ларнаки ближе к сегунде, чем к примере, любительской эту команду не назовёшь.

И, тем не менее, наши футболисты должны расправляться с киприотами более чем уверенно. Игра первого тура РФПЛ с тульским «Арсеналом» наглядно показала, как может играть атака «красно-белых» с коллективами уровня АЕКа. Понятно, что от современного «Спартака» можно ждать, чего угодно, но с этим соперником столичный суперклуб должен расправляться играючи. И, конечно, хотелось бы увидеть продолжение голевой серии Жано Ананидзе, который забил уже три мяча в двух первых играх сезона.


КРАСНОДАР – БИРКИРКАРА

ответный матч третьего раунда квалификации Лиги Европы
4 августа 2016, стадион «Кубань» Краснодар
прямая трансляция на телеканале «Матч! Футбол 1» – в 19.25

Фото: rfpl.org

Пока «Спартак» стягивал на себя основное внимание отечественной футбольной публики, «Краснодар» тихо и беспроблемно разобрался в гостях с «Биркиркарой». Голы Гранквиста и Смолова со стандартов, а также чудесная комбинация, завершившаяся точным ударом Лаборде, напомнили нам, на что способны «быки», когда играют в свой футбол. До «Краснодара» наш футбол не знал столь стремительно прогрессирующей команды: всего пятый сезон в премьер-лиге, а мы уже ждём от южан борьбы за чемпионство и успешного выступления в Лиге Европы.

Исход противостояния с «Биркиркарой» выглядит предрешённым, но «Краснодару» нельзя расслабляться: уровень опыта пока всё же не тот, да и наш европейский коэффициент нуждается в дополнительных очках. Подопечные Олега Кононова наверняка подарят городу не только еврокубковый праздник, но и красивый счёт на табло.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...