22:17, 13 марта, 2016

НЕ НАШ ДЕНЬ, НЕ НАШ ЧЕМПИОНАТ

414 0

Без перемен: россияне «пролетели» мимо медалей в финальной гонке чемпионата мира по биатлону

Чемпионат мира по биатлону 2016 года завершен. В воскресенье, 13 марта, в норвежском Хольменколлене прошла последняя гонка турнира – мужской масс-старт. Деревянные медали младшего из братьев Бе на этом ЧМ окупились сегодня сполна. Россиян же подвела стрельба.

Антон Шипулин

Для лидера сборной России Антона Шипулина чемпионат мира сложился неудачно

На чемпионате мира по биатлону разыгран последний комплект медалей. В гонке с общего старта из россиян бежали Антон Шипулин, Евгений Гараничев и Антон Бабиков. У Евгения Гараничева, видимо, не сумевшего отойти от провальной эстафетной гонки ни психологически, ни физически, сегодняшний старт не задался. Уже на первых двух «лежках» 28-летний уроженец Перми, допустив три (2+1) промаха, лишил себя шансов побороться за высокие места и приехал на финиш 23-м.

Антон Шипулин, будучи сегодня, наоборот, в совсем неплохих скоростных кондициях, к сожалению, не смог отработать чисто на огневых рубежах. Но если ошибка на втором коврике была некритична, и затем Антон довольно быстро ликвидировал отставание от лидирующей группы биатлонистов, то в решающей и последней стрельбе этого чемпионата один патрон, пущенный в «молоко», безоговорочно сводил все усилия спортсмена к нулю. 28-летний тюменец выбрал именно наихудший вариант развития событий: лидеры были точны, а Антон заехал на один штрафной круг. В результате Шипулин пересек финишную черту девятым.

Выступление еще одного нашего спортсмена – молодого Антона Бабикова и дебютанта нынешнего ЧМ – можно считать зачетным. С двумя промахами он совсем немного уступил ходом Шипулину, расположившись в итоговой таблице масс-старта на 16-й строчке.

Триумфатором завершающей гонки чемпионата мира-2016 в Норвегии стал младший Бе. Йоханнес, проведя всю гонку на высочайшем уровне, в невероятном финишном спурте обошел двух королей мирового биатлона – француза Мартена Фуркада и партнера по сборной Уле Айнера Бьорндалена. Таким образом, рыжий-мл, он же прыткий и дерзкий, не позволил лидеру Кубка мира Фуркаду увезти все личное золото хольменколленского чемпионата мира. А перед самим Йоханнесом сегодня пали бастионы невезения домашнего турнира, и все его четвертые места: в спринте, гонке преследования и индивидуалке с лихвой окупились сегодня чемпионской медалью в масс-старте.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...