09:00, 10 августа, 2016

Не промахнуться

349 0

Стрельба, дзюдо, прыжки в воду, гимнастика и фехтование: насыщенная среда на Олимпиаде в Рио

Сегодня, 10 августа, в Рио-де-Жанейро будет разыграно 20 комплектов олимпийских наград. В половине дисциплин наши спортсмены имеют прекрасные шансы побороться за медали.

Российские дзюдоисты принесли нашей стране уже две медали высшей пробы

Нынешний игровой день на Олимпиаде-2016 начнётся с шоссейного велоспорта. В 14.30 стартует раздельная гонка у женщин, а полтора часа спустя – у мужчин. Нашу страну в двух заездах представят двукратная бронзовая призёрка Олимпийских Игр Ольга Забелинская и Павел Кочетков.

В 14.30 смотрите прямую трансляцию финальных состязаний по академической гребле. Почти одновременно начнутся заезды парных четвёрок у мужчин и женщин. В 19.30 стартуют полуфиналы в гребном слаломе у мужчин на байдарке-одиночке.

В стендовой стрельбе за медали поборются два многоопытных российских спортсмена Василий Мосин и Виталий Фокеев: финальные соревнования в дубль-трапе начнутся в 21.25. Также в 18.00 начнётся стрельба из пистолета с 50 метров – здесь наши спортсмены не представлены.

В половине десятого вечера будут разыграны медали в женской тяжёлой атлетике в весе до 69 килограмм, а уже в час ночи на помост выйдут мужчины в категории до 77 кг.

В 22.00 состоится мужской финал по прыжкам в воду с трёхметрового синхронного трамплина. За нашу сборную выступят Илья Захаров и Евгений Кузнецов, уже бравшие серебро на Играх в Лондоне-2012. Одновременно с ними начнётся личное мужское многоборье в спортивной гимнастике. За медали для России в бой вступят Давид Белявский и Николай Кусенков, ранее завоевавшие серебряные награды в командном многоборье.

Ещё одну медаль в дзюдо постарается добыть для России Кирилл Денисов, который представит нашу сборную в весовой категории до 90 килограмм. Полуфиналы начнутся в 22.45 по московскому времени. Незадолго до этого определится чемпионка по дзюдо в женской категории до 70 килограмм – здесь наши соотечественницы не представлены.

Ещё два комплекта наград будут разыграны в фехтовании. Попасть на пьедестал постараются две наших рапиристки: олимпийская чемпионка Пекина-2008 Аида Шанаева, а также бравшая вместе с ней лондонское серебро Инна Дериглазова. В сражениях саблистов попробует преуспеть опытный Алексей Якименко, бравший бронзу ещё в Афинах-2004. Финал женской рапиры запланирован на 02.15, а решающий поединок в мужской сабле – полчаса спустя.

В 03.30 состоится финал в женском одиночном разряде по настольному теннису. Добраться до наград постарается вице-чемпионка России Полина Михайлова.

По традиции, уже ближе к утру следующего дня обретут хозяев ещё четыре комплекта медалей по плаванию. У мужчин состоится двухсотметровка брассом и стометровка вольным стилем, у девушек – заплывы на 200 метров баттерфляем и эстафета 4x200 метров вольным стилем.

Сборная России занимает четвёртое место в общекомандном медальном зачёте, набрав в сумме 12 медалей. Накануне третье золото нам принёс дзюдоист Хасан Халмурзаев, победивший американца Трэвиса Стивенса в весовой категории до 81 кг. Серебро завоевали наши спортивные гимнастки Алия Мустафина, Седа Тутхалян, Мария Пасека, Дарья Спиридонова и Ангелина Мельникова.

Смотрите трансляции Олимпиады в Рио сразу на трех телеканалах – «Первом канале», «России 1» и «Матч ТВ». 

Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...