11:26, 26 апреля, 2016

Не в материале

1 284 1
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Самые памятные провалы спортивных корреспондентов в прямом эфире

В последние годы спортивный прямой эфир стремительно догоняет своих медиабратьев не только по масштабам, но и по количеству корреспондентских ляпов. Tricolor TV Magazine представляет подборку наиболее известных журналистских ляпов в спортивных трансляциях.

Я НЕ ФЕДОР!

Самый популярный мем в русском хоккее родился в Екатеринбурге во время матча «Автомобилист» – «Авангард». Жутко перенервничавший корреспондент умудрился спутать Андрея Антонова с категорически не похожим на него Федором Малыхиным. На следующий день Антонов проснулся суперзвездой Интернета, и с тех пор болельщики зовут его не иначе как «Я-не-Фёдор».


МЫ НЕ ПОБЕДИЛИ

Не успели утихнуть страсти по «Федору», как публику опять развеселили из столицы Урала. Екатеринбургский корреспондент внезапно переместился в параллельную хоккейную Вселенную, но форвард «Автомобилиста» Филипп Толузаков в интеллигентной манере вернул его в наше измерение.


Я НЕ ИГОРЬ

В Новосибирске у корреспондента случился «оптическо-антропометрический обман». В облике Сергея Гимаева-младшего ему померещился другой защитник «Сибири» Игорь Ожиганов, имеющий одинаковый рост (189 см) с сыном главного хоккейного аналитика России.


ХОККЕЙНЫЙ «ДЗЕРЖИНСК» НА ФУТБОЛЕ

1/16 кубка России заставила журналистов хоккейного города срочно привыкать к тому, что в Дзержинске есть еще и футбол. Судя по выдающемуся флеш-интервью, не все коллеги-дзержинцы в курсе, что у них вообще есть футбольный клуб.


ЧЕРНЫШОВ, ЧЕРНЫШЕВ…

Эпидемия «футбольных фейлов» началась в Нальчике. Местной барышне-корреспонденту не удалось с первого раза выучить фамилию наставника нижегородской «Волги» и отца одного из самых талантливых русских футболистов Дмитрия Черышева.

Черышев

КАКОЙ ДМИТРИЙ?

Шумный хоккейный казус приключился на «Первом канале» во время чемпионата мира. После второго периода четвертьфинала со шведами многоопытный Александр Лидогостер вдруг забыл настоящее имя Артема Анисимова. Судя по реакции нашего форварда, накануне чемпионата он успел насмотреться видеоляпов других хоккейных корреспондентов.


ПЕТР ЕЩЕНКО

Выступая за «Кубань», Андрей Ещенко решил провести эксперимент и представился краснодарскому корреспонденту Ольге Городжановой Петром. Как видно, экс-защитник сборной России остался доволен колким тестом.


Я ТАРАС БУРЛАК, ВООБЩЕ-ТО…

Когда-то Тарас Бурлак был самым обсуждаемым молодым защитником России, но известность оборонца «Крыльев» ушла в прошлое. В перерыве матча с «Уралом» еще один екатеринбургский журналист внезапно принял Бурлака за новичка самарцев – серба Милана Родича.


ДОМА МЫ ВЫИГРАЛИ, НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ…

Очередной екатеринбургский поборник оперативности в прямом эфире попытался смутить Олега Кузьмина вопросом про настольные игры и домашнее поражение (не уточнив, что имеет в виду матч полугодичной давности). Но попробуй смути такой ерундой бравого капитана «Рубина»!


ЕГО УДАЛИЛИ

Самый свежий футбольный флеш-мем пришел из Дагестана с матча «Анжи» – «Кубань». Местный корреспондент Вячеслав Абдусаламов (видимо, пропустивший ключевой момент матча) огорошил Сергея Ташуева вопросом про «замену» вратаря Александра Беленова. Ответная фраза рулевого краснодарцев обречена стать крылатой:


Поделись с друзьями
А где Тодор Тимонов? Вот это был ляп из ляпов)))
Загрузка...