10:15, 23 апреля, 2016

Недобрые соседи

513 0
Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Пять самых интересных футбольных матчей уикенда, которые стоит посмотреть 

С пятницы по понедельник по всей Европе вновь пройдут очередные увлекательные футбольные баталии: в этот раз в большинстве главных матчей будут биться географические соседи. Tricolor TV Magazine обращает внимание самые интересные поединки грядущих европейских туров.

МАНЧЕСТЕР СИТИ – СТОК СИТИ

23 апреля 2016, 14.40, стадион «Этихад Стэдиум»
35 тур чемпионата Англии
прямая трансляция – «МАТЧ! Футбол 1»

Футбол, Европа

«Манчестер Сити» в этом сезоне ведет борьбу только за третье место в чемпионате Англии. Фото: mcfc.co.uk

«Манчестер Сити» продолжает жить причудливой «двойной жизнью»: чередует провальные и эффектные серии в чемпионате Англии, но при этом небывало успешно выступает в Лиге чемпионов. На прошлой неделе «горожане» впервые в истории выбрались в полуфинал главного еврокубка и теперь жаждут выйти на третье место в премьер-лиге. Мощный состав и снайперский тонус Серхио Агуэро вполне позволяют рассчитывать на «бронзу» АПЛ.

Сейчас «Сити» нужно побеждать «Стоук» – один из старейших клубов мира, который в этом сезоне утверждается в статусе самого дерзкого середняка английской элиты. По ходу сезона «гончары» обыграли оба манчестерских клуба и «Челси», а также отобрали очки у «Лестера», «Тоттенхэма» и «Арсенала» – правда, все эти подвиги были совершены дома. В последних матчах «Стоук» получил два разгрома от «Ливерпуля» и тех же «шпор», но это не делает «красно-бело-синих» лёгкой добычей для «Манчестера».


ШАЛЬКЕ – БАЙЕР

23 апреля 2016, 19.25, стадион «Фельтинс-Арена»
31 тур чемпионата Германии
прямая трансляция – «МАТЧ! Футбол 3»

Футбол, Европа

«Шальке» в текущем чемпионате в пятнадцати домашних матчах потерпел три поражения. Фото: schalke04.de

Пока «Бавария» закупает ежегодную порцию чемпионского пива, а «Боруссия» мирится со второй строчкой в чемпионате, в бундеслиге продолжается впечатляющий забег за место в тройке. Эту гонку возглавляет «Байер», а замыкает пока «Шальке», и субботним вечером именно этим двум командам предстоит сразиться в вестфальском дерби в Гельзенкирхене.

За последний месяц «королевско-синие» натерпелись ужаса, крупно проиграв не только «Баварии», но и скромному «Ингольштадту». Однако седьмое место не выглядит как приговор: у «Шальке» равное количество очков с «Гладбахом» и «Майнцем», и победа может подбросить его на две строчки. «Байер» проводит блистательную пятиматчевую победную серию без единого пропущенного мяча и не намерен упускать третье место. Но если «аспириновые» и способны где-то оступиться, то в матче с «Шальке».


СЕВИЛЬЯ – БЕТИС

24 апреля 2016, 16.50, стадион «Рамон Санчес Писхуан»
35 тур чемпионата Испании
прямая трансляция – «МАТЧ! Футбол 2»

Футбол, Европа

«Бетис» в случае победы вплотную приблизится к «Севилье» в турнирной таблице. Фото: sports.ru

Как мы помним, не все матчи предписываются к просмотру исключительно из-за своего турнирного статуса. Севильское дерби, несомненно, входит в число игр, которые хороши в любую сезонную погоду. Несмотря на то, что в последнее десятилетие именно «Севилья» является безоговорочным фаворитом противостояния, её игры с «Бетисом» почти всегда получаются яркими и держат зрителя в бесперебойном напряжении.

Последний месяц стал для «Севильи» одним лютым ужасом: одно очко в пяти матчах заставило «рохибланкос» забыть о возращении в Лиге чемпионов и пересмотреть амбиции занять привычное пятое место в чемпионате. «Бетис», напротив, начал регулярно набирать очки и имеет все шансы уйти с малопочётного 12-го места. Победа в дерби может подбросить «бело-зелёных» так высоко, что они будут отставать от «Севильи» всего на одну строчку.


РЕНН – МОНАКО

24 апреля 2016, 21.55, стадион «Роазон Парк»
34 тур чемпионата Франции
прямая трансляция – «МАТЧ! Футбол 1»

Футбол, Европа

«Ренн» может завершить сезона в зоне еврокубков. Фото: staderennais.com

А этом году «Ренн» превратился в команду-аттракцион: матчи «красно-чёрных» смотрят далеко не только их болельщики или поклонники французского футбола. Огромное количество людей смотрит игры бретонцев, чтобы понаблюдать за 18-летним Усманом Дембеле, которого местная пресса всё настойчивей раскручивает в рубрике «Главные таланты Европы». В апреле «Ренн» не выдержал общественного внимания и потерпел два разгрома.

«Монако» продолжает возглавлять «серебряную» гонку Лиги 1, в которой также участвуют «Лион», «Ницца», «Сент-Этьен», «Лилль» и тот же «Ренн». При этом ни одна команда верхушки французского чемпионата не оставляет такого противоречивого впечатления как монегаски. Победы над ПСЖ и «Марселем», поражения от «Бордо» и «Лилля», ничьи c «Каном» и «Реймсом» – чего ещё ждать от весеннего «Монако», не знает никто. Если «Ренн» обыграет «красно-белых», ситуация в таблице Лиги 1 осложнится до предела.


РОМА – НАПОЛИ

25 апреля 2016, 15.55, стадион «Олимпико»
31 тур чемпионата Италии
прямая трансляция – «МАТЧ! Футбол 3» и «Матч!»

Футбол, Европа

«Рома» после прихода Лучано Спаллетти вернулась в число лидеров итальянской Серии А.  Фото: asroma.com

Серия А обещает наконец-то осчастливить нас не только традиционными тактическо-оборонительными изысками, но и поистине ярким футболом. За четыре тура до финиша чемпионата встречаются две самые результативные команды Италии. Более того, именно они весь сезон сражались с «Ювентусом» за чемпионство и остаются претендентами на вторую строчку в первенстве.

Преобразившись под чутким руководством вернувшегося в Рим Лучано Спаллетти, «Рома» слегка забуксовала в последний месяц, растеряв очки с «Болоньей» и «Аталантой». «Наполи» за одну неделю успел перенести и обидное поражение от «Интера», и разгром той же самой «Болоньи» с редким для Италии счётом 6:0. Матч «Ромы» и «Наполи» в первом круге прошёл без голов, но сейчас самое время показать, как итальянские гранды умеют играть в азартный атакующий футбол.


Поделись с друзьями
Другие статьи по тегам
Комментарии(0) Комментировать
Загрузка...